Home Моторная Алула
Последние комментарии
Моторный клон Алулы.
Автор: Жданов Александр   
Индекс материала
Моторный клон Алулы.

Моторный клон Алулы.

Хочу пополнить список инструкций по построению моделей и предлагаю вариант летающего крыла.

alt

Модель хороша тем, что она практически универсальна. Может совершать как моторные, так и безмоторные полеты. На ней может проводиться воздушный бой с аналогичными моделями. Хорошо ведет себя в сильный ветер. Достаточно стабильная. Подойдет как вторая или третья модель.  Мне она нравится за простоту изготовления и небольшую стоимость расходных материалов.  

На модели использовалась электроника:

- мотор D1811 3800 об / v (Можно использовать аналог C1818 Паркфлаер Hobbycity)

- регулятор хода 12 ампер Паркфлаер HobbyCity

- аккумуляторы 360 мА/ч Паркфлаер HobbyCity

- 2 сервомашинки SO362 (3.6 грамма)

- винт 5х3 

 Видео запуска самолета:

Для постройки модели вам понадобится 1м2 потолочной плитки 3мм , одна рейка или углеплатиковый прут длиной 50 см и кусок потолочки в 5 мм 50 см х 8 см , 1 бамбуковая палочка и кусочек 3мм бальзы.

Начнем изготовление.wink 

Сначала переносим на пенопласт размеры, показанные на рисунке, вырезаем., концы скругляем. Склеиваем их встык между собой и чертим линии.

alt

Делаем две полоски из  потолочной плитки в 5 мм .  Длиной 410 мм , ширина одного края 8 мм, другого 12 мм.

Рисуем линию.  Приклеиваем перед линией встык широкими частями друг к другу получившиеся детали из 5-ки. 

alt

Отступаем от задней кромки по 4 см и сошкуриваем пенопласт под острым углом.

Берем рейку (или углепластиковый прут). По середине чертим линию и аккуратно приклеиваем ее перед пенопластовым лонжероном

alt

Далее изготавливаются нервюры.

Прикладываем нервюры к лонжеронам и чертим линию на том месте, где их нужно порезать. Так чтобы от передней кромки до начала нервюры оставалось 5 мм, а задний конец был на линии заточки. 

alt

Вклеиваем по линиям нарисованным ранее, от линии к центру.

1) Моделизм в реальной жизни
2) Parrot Disco 4g mode.
3) Помогите подобрать контроллер + пульт для первого самолета
4) аэросани, аэроглиссеры, аэроботы
5) JBA Nitro Airplane Engine 120AR не запускаеться
6) Помогите завести МК17
7) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил
8) Как сделать лодку на радиоуправлении
9) Самодельные машинки на радиоуправлении
10) Цессна 150. Модификация для FPV
1) Помогите подобрать контроллер + пульт для первого самолета - Какой контроллер взять?
2) JBA Nitro Airplane Engine 120AR не запускаеться - Калильный двс. Топливо сгорает, но не работает
3) Помогите завести МК17 - Не писать: "выкини эту фигню и купи какуюнибудь асп-шку""
4) Какой мотор выбрать для РУ самолета раптор F22 - Вопрос по выбору бк мотора
5) Огромный расход аккумулятора на дроне
6) Перезапускается полетник если дать "газу" - Проблема с электроникой на планере
7) Куплю комплектующие RC
8) Винт для Volantex RC Ranger 750мм
9) Куплю зажигание OS 22GT - Куплю зажигание на OS22GT IG-02
10) Продам Skywalker X5, квадрик и многое другое - Продам Skywalker X5, квадрик и многое другое