Home Моторная Алула
Моторный клон Алулы.
Автор: Жданов Александр   
Индекс материала
Моторный клон Алулы.

Моторный клон Алулы.

Хочу пополнить список инструкций по построению моделей и предлагаю вариант летающего крыла.

alt

Модель хороша тем, что она практически универсальна. Может совершать как моторные, так и безмоторные полеты. На ней может проводиться воздушный бой с аналогичными моделями. Хорошо ведет себя в сильный ветер. Достаточно стабильная. Подойдет как вторая или третья модель.  Мне она нравится за простоту изготовления и небольшую стоимость расходных материалов.  

На модели использовалась электроника:

- мотор D1811 3800 об / v (Можно использовать аналог C1818 Паркфлаер Hobbycity)

- регулятор хода 12 ампер Паркфлаер HobbyCity

- аккумуляторы 360 мА/ч Паркфлаер HobbyCity

- 2 сервомашинки SO362 (3.6 грамма)

- винт 5х3 

 Видео запуска самолета:

Для постройки модели вам понадобится 1м2 потолочной плитки 3мм , одна рейка или углеплатиковый прут длиной 50 см и кусок потолочки в 5 мм 50 см х 8 см , 1 бамбуковая палочка и кусочек 3мм бальзы.

Начнем изготовление.wink 

Сначала переносим на пенопласт размеры, показанные на рисунке, вырезаем., концы скругляем. Склеиваем их встык между собой и чертим линии.

alt

Делаем две полоски из  потолочной плитки в 5 мм .  Длиной 410 мм , ширина одного края 8 мм, другого 12 мм.

Рисуем линию.  Приклеиваем перед линией встык широкими частями друг к другу получившиеся детали из 5-ки. 

alt

Отступаем от задней кромки по 4 см и сошкуриваем пенопласт под острым углом.

Берем рейку (или углепластиковый прут). По середине чертим линию и аккуратно приклеиваем ее перед пенопластовым лонжероном

alt

Далее изготавливаются нервюры.

Прикладываем нервюры к лонжеронам и чертим линию на том месте, где их нужно порезать. Так чтобы от передней кромки до начала нервюры оставалось 5 мм, а задний конец был на линии заточки. 

alt

Вклеиваем по линиям нарисованным ранее, от линии к центру.

1) Авиамодель Поликарпов Р-1
2) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
3) ANBO - I конкурс
4) Фоккер Д.7
5) А может конкурс?!
6) Sopwith Tabloid
7) Интересные фотографии 2
8) ArduPilot Mega (APM 2.5)
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель