Eachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane RTFDynam Hawksky FPV 1370mm Wingspan EPO FPV Glider RC Airplane PNPRuncam RC18 Wide Angle FPV Camera Lens for RunCam Sparrow SwiftTKKJ H105 1/16 2.4G High Speed RC Racing Boat With Water Cooling System Toys0.2 Inch 640*480 Electronic Viewfinder for Infrared Night Vision AV CVBS Input Mini Display Monitor Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleFT007 4CH 2.4G High Speed Racing Remote Control RC BoatMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter

RC Магазины

Home Моторная Алула

Eachine E5C With 2.0MP HD Camera 2.4G 4CH 6Axis Headless Mode One Key Return RC Quadcopter RTFEachine EV100 720*540 5.8G 72CH FPV Goggles With Dual Antennas Fan 7.4V 1000mAh Battery For RC DroneGemfan 5030 6030 7035 8040 8060 9050 1060 Direct Drive Propeller 1 pcsEachine VR-007 Pro VR007 5.8G 40CH FPV Goggles 4.3 Inch With 3.7V 1600mAh Battery for RC DroneFlybear FX-818 2.4G 2CH EPP Indoor Parkflyers RC Airplane RTF Volantex V757-6 V757 6 Ranger G2 1200mm Wingspan EPO FPV Rc Airplane Aircraft PNP0.2 Inch 640*480 Electronic Viewfinder for Infrared Night Vision AV CVBS Input Mini Display Monitor C1 Chaser 1200mm Wingspan EPO Flying Wing FPV Racer Aircraft RC Airplane KIT

Моторный клон Алулы.
Автор: Жданов Александр   
Индекс материала
Моторный клон Алулы.

Моторный клон Алулы.

Хочу пополнить список инструкций по построению моделей и предлагаю вариант летающего крыла.

alt

Модель хороша тем, что она практически универсальна. Может совершать как моторные, так и безмоторные полеты. На ней может проводиться воздушный бой с аналогичными моделями. Хорошо ведет себя в сильный ветер. Достаточно стабильная. Подойдет как вторая или третья модель.  Мне она нравится за простоту изготовления и небольшую стоимость расходных материалов.  

На модели использовалась электроника:

- мотор D1811 3800 об / v (Можно использовать аналог C1818 Паркфлаер Hobbycity)

- регулятор хода 12 ампер Паркфлаер HobbyCity

- аккумуляторы 360 мА/ч Паркфлаер HobbyCity

- 2 сервомашинки SO362 (3.6 грамма)

- винт 5х3 

 Видео запуска самолета:

Для постройки модели вам понадобится 1м2 потолочной плитки 3мм , одна рейка или углеплатиковый прут длиной 50 см и кусок потолочки в 5 мм 50 см х 8 см , 1 бамбуковая палочка и кусочек 3мм бальзы.

Начнем изготовление.wink 

Сначала переносим на пенопласт размеры, показанные на рисунке, вырезаем., концы скругляем. Склеиваем их встык между собой и чертим линии.

alt

Делаем две полоски из  потолочной плитки в 5 мм .  Длиной 410 мм , ширина одного края 8 мм, другого 12 мм.

Рисуем линию.  Приклеиваем перед линией встык широкими частями друг к другу получившиеся детали из 5-ки. 

alt

Отступаем от задней кромки по 4 см и сошкуриваем пенопласт под острым углом.

Берем рейку (или углепластиковый прут). По середине чертим линию и аккуратно приклеиваем ее перед пенопластовым лонжероном

alt

Далее изготавливаются нервюры.

Прикладываем нервюры к лонжеронам и чертим линию на том месте, где их нужно порезать. Так чтобы от передней кромки до начала нервюры оставалось 5 мм, а задний конец был на линии заточки. 

alt

Вклеиваем по линиям нарисованным ранее, от линии к центру.