Home Моторная Алула
Последние комментарии
Моторный клон Алулы.
Автор: Жданов Александр   
Индекс материала
Моторный клон Алулы.

Моторный клон Алулы.

Хочу пополнить список инструкций по построению моделей и предлагаю вариант летающего крыла.

alt

Модель хороша тем, что она практически универсальна. Может совершать как моторные, так и безмоторные полеты. На ней может проводиться воздушный бой с аналогичными моделями. Хорошо ведет себя в сильный ветер. Достаточно стабильная. Подойдет как вторая или третья модель.  Мне она нравится за простоту изготовления и небольшую стоимость расходных материалов.  

На модели использовалась электроника:

- мотор D1811 3800 об / v (Можно использовать аналог C1818 Паркфлаер Hobbycity)

- регулятор хода 12 ампер Паркфлаер HobbyCity

- аккумуляторы 360 мА/ч Паркфлаер HobbyCity

- 2 сервомашинки SO362 (3.6 грамма)

- винт 5х3 

 Видео запуска самолета:

Для постройки модели вам понадобится 1м2 потолочной плитки 3мм , одна рейка или углеплатиковый прут длиной 50 см и кусок потолочки в 5 мм 50 см х 8 см , 1 бамбуковая палочка и кусочек 3мм бальзы.

Начнем изготовление.wink 

Сначала переносим на пенопласт размеры, показанные на рисунке, вырезаем., концы скругляем. Склеиваем их встык между собой и чертим линии.

alt

Делаем две полоски из  потолочной плитки в 5 мм .  Длиной 410 мм , ширина одного края 8 мм, другого 12 мм.

Рисуем линию.  Приклеиваем перед линией встык широкими частями друг к другу получившиеся детали из 5-ки. 

alt

Отступаем от задней кромки по 4 см и сошкуриваем пенопласт под острым углом.

Берем рейку (или углепластиковый прут). По середине чертим линию и аккуратно приклеиваем ее перед пенопластовым лонжероном

alt

Далее изготавливаются нервюры.

Прикладываем нервюры к лонжеронам и чертим линию на том месте, где их нужно порезать. Так чтобы от передней кромки до начала нервюры оставалось 5 мм, а задний конец был на линии заточки. 

alt

Вклеиваем по линиям нарисованным ранее, от линии к центру.

1) Лодки, серфы, яхты и тд
2) Самодельные радиоуправляемые танки
3) Легкая авиамодель под FPV полеты
4) Необычные модели
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Полётный контроллер KK2.0 Multi-rotor LCD
7) Товары для авиамоделизма
8) Помогите советом.
9) симулятор полетов REFLEX для вертолета
10) Красивые авиамодели и полеты
1) Лодки, серфы, яхты и тд - Обсуждения и мнения
2) симулятор полетов REFLEX для вертолета - как оживить симулятор полетов reflex, JRx2720
3) LRS модули для пультов радиоуправления - дальние полеты
4) Большой МиГ3 (1460мм) - МиГ3 из пенопласта и 3Д печатных деталей
5) Слопик с цельноповоротными крыльями. - В прошлый раз этот слопик не полетел на Александровской горке из-за ..
6) Марьинский парк - Место для общения пилотов летающих в Марьинском парке
7) Помогите подобрать приемник - Подобрать приемник к передатчику
8) Самодельные радиоуправляемые танки - Обычные и FPV варианты
9) Судно на подводных кырльях - радиоуправляемые модели
10) Сегоезды на RC - снегокаты, аэромобили и тд