Home Моторная Алула
Последние комментарии
Моторный клон Алулы.
Автор: Жданов Александр   
Индекс материала
Моторный клон Алулы.

Моторный клон Алулы.

Хочу пополнить список инструкций по построению моделей и предлагаю вариант летающего крыла.

alt

Модель хороша тем, что она практически универсальна. Может совершать как моторные, так и безмоторные полеты. На ней может проводиться воздушный бой с аналогичными моделями. Хорошо ведет себя в сильный ветер. Достаточно стабильная. Подойдет как вторая или третья модель.  Мне она нравится за простоту изготовления и небольшую стоимость расходных материалов.  

На модели использовалась электроника:

- мотор D1811 3800 об / v (Можно использовать аналог C1818 Паркфлаер Hobbycity)

- регулятор хода 12 ампер Паркфлаер HobbyCity

- аккумуляторы 360 мА/ч Паркфлаер HobbyCity

- 2 сервомашинки SO362 (3.6 грамма)

- винт 5х3 

 Видео запуска самолета:

Для постройки модели вам понадобится 1м2 потолочной плитки 3мм , одна рейка или углеплатиковый прут длиной 50 см и кусок потолочки в 5 мм 50 см х 8 см , 1 бамбуковая палочка и кусочек 3мм бальзы.

Начнем изготовление.wink 

Сначала переносим на пенопласт размеры, показанные на рисунке, вырезаем., концы скругляем. Склеиваем их встык между собой и чертим линии.

alt

Делаем две полоски из  потолочной плитки в 5 мм .  Длиной 410 мм , ширина одного края 8 мм, другого 12 мм.

Рисуем линию.  Приклеиваем перед линией встык широкими частями друг к другу получившиеся детали из 5-ки. 

alt

Отступаем от задней кромки по 4 см и сошкуриваем пенопласт под острым углом.

Берем рейку (или углепластиковый прут). По середине чертим линию и аккуратно приклеиваем ее перед пенопластовым лонжероном

alt

Далее изготавливаются нервюры.

Прикладываем нервюры к лонжеронам и чертим линию на том месте, где их нужно порезать. Так чтобы от передней кромки до начала нервюры оставалось 5 мм, а задний конец был на линии заточки. 

alt

Вклеиваем по линиям нарисованным ранее, от линии к центру.

1) Расчет планера с нуля
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Товары для авиамоделизма
4) Электрические транспортные средства
5) Подойдёт ли мой выбор для первых полётов?
6) Глюк и слойкоподобные пилотажные авиамодели
7) Продается OS max FS 91
8) Арминг от внешнего тумблера, возможно?
9) Parrot Disco 4g mode.
10) DJI Mini 3 Pro - обзоры и отзывы
1) Расчет планера с нуля - Попытка разобраться в теме проектирования планеров
2) Продается OS max FS 91
3) Арминг от внешнего тумблера, возможно?
4) Надувная SUP доска из Китая - длина 3300, грузоподъемность 160 кг (на испытаниях 250 кг)
5) Установка в передатчик Hitec Optic 6 модулей сторонних производителей
6) О дронах и не только... - общение
7) DJI Mini 3 Pro - обзоры и отзывы - очень маленький, но очень хороший дрон
8) Кракен! Напечатанная яхта по мотивам footy Papaya III
9) Приложение для андроид для FPV примника
10) На экране передатчика flysky FS-I6X не отображает телеметрию приемника