Home Принадлежности Стартовый ящик
Стартовый ящик
Обзоры - Принадлежности
Автор: Александр   

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант стартового ящика.

При постройке ящика акцент делался на прочность и устойчивость ящика. В качестве материала для постройки использовалась 6 мм фанера и сосновая рейка 8х12 мм. Вес ящика получился достаточно большой, впрочем при использовании фанеры меньшей толщины можно достичь меньшего веса.

Для сборки ящика применялись шурупы, приобретенные в магазине ОБИ…

alt

… и клей «Монтаж».

alt

Этим же клеем производилось шпаклевание неровностей.

alt

Окно для установки стартовой панели Паркфлаер, HobbyKing

alt

В качестве ручки для переноски ящика использована пластиковая водяная труба. Отверстие под нее сверлилось коронкой по дереву.

alt

alt

После сборки ящика и обработки его наждачкой, была произведена покраска ящика автомобильной нитрокраской.

alt

alt

Ящик имеет раздвижные рога, а точнее один раздвижной рог. Крепеж осуществляется при помощи болтов с гайками-барашками. Чтобы не поцарапать самолет используется мягкая прокладка для теплоизоляции труб (ОБИ). Крепится она при помощи пластиковых стяжек Паркфлаер, HobbyKing

alt

Для предотвращения попадания грязи на стартовую панель Паркфлаер, HobbyKing, отсек закрыт прозрачной крышкой из оргстекла.

alt

alt

Топливный отсек. На стенке установлен топливный насос Паркфлаер, HobbyKing.

alt

Для заправки самолета используется специальная заправочная трубка Паркфлаер, HobbyKing.

alt

Для нейтрализации неприятных запахов от топлива и продуктов сгорания (проще говоря, чтобы не воняло) очень хорошо подходит пищевая пленка. Достаточно обернуть емкости с топливом или двигатель самолета несколькими слоями пленки, как прекратятся все запахи от топлива и перестанет капать из бака и выхлопной трубы. В то же время – это прекрасная защита от попадания в двигатель всякого рода грязи и мусора.

alt

Вариант крепления свечей (чтобы не потерялись).

alt

Кстати, для установки и снятия для калильных свечей приобрел вот такой шестигранный ключ Паркфлаер, HobbyKing

alt

Для удобного вытаскивания ящика, предназначенного под передатчик, просверлено отверстие в лицевой стенке ящика. В качестве замка ящика использована качалка от сервомашинки BlueBird.

alt

Для украшения ящика использован логотип Turnigy Паркфлаер, HobbyKing

alt

Чертеж можно скачать здесь.

alt

Удачи в творчестве,

Александр (A-street).

1) Журнал постройки. Бе-4
2) Eachine VR D2 со скидкой, только сегодня!
3) Taranis + Pixhawk failsafe
4) Cessna 150 под бензин 55СС.
5) 10 Вт светодиод
6) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
7) Снегореактив
8) Не модельный юмор
9) Отдам калильный лодочный мотор
10) Не модельное но прикольное
1) Taranis + Pixhawk failsafe - Как правильно настроить failsafe, ведь их два
2) Отдам калильный лодочный мотор
3) Распродаю остатки хобби - продажа самолётов
4) Продам излишки модельного барахла - Продам излишки модельного барахла
5) Фальсификат с Амазона - при покупке у официалов
6) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры - Помогите с настройками кривой газа и гиры в этом радио
7) Ublox M8N + Контроллер Pixhawk - Не правильные показания компаса
8) 10 Вт светодиод - Мощные светодиоды
9) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка - Калибровка на аппаратуре Taranis
10) Нагрев UBEC - Сильный нагрев UBEC