Home Принадлежности Замер тяги двигателя на радиоуправляемой авиамодели
Замер тяги двигателя на радиоуправляемой авиамодели
Обзоры - Принадлежности
Автор: Administrator   

На сайте Радиоуправляемые авиамодели уже есть статьи о том, как замерить тягу двигателя.

Первый вариант самый простой.

замер тяги двигателя для радиоуправляемой модели самолета

Однако он возможен только для небольших электродвигателей, подробно прочитать про такой замер тяги можно тут.

В втором варианте замер можно производить на любых двигателях - как электро, так и ДВС.

стенд для замера тяги двигателей для радиоуправляемых моделей.

Этот вариант удобен, однако, им можно воспользоваться только на двигателе без авиамодели.

А что делать, если была куплена авиамодель в виде ARF или RTF комплекта?  Например - вы купили модель самолета Як-12 или Wilga и хотите подобрать воздушный винт таким образом, что бы тяга была максимальна при среднем токопотреблении. Пример такого подбора описан тут.

Так вот, для того, что бы замерить тягу мотоустановки на  авиамодели без съема электродвигателя, надо просто зацепить за хвост веревку и привязать ее к безмену.

замер тяги авиамодели

В данном случае замер производился на модели самолета Мустанг P-51D, весы (ПаркфлаерHobbyKing), веревка и отвертка.

Отвертка была вбита в землю под углом (от  направления полета), веревочная петля накинута на хвост авиамодели, руль высоты поднят полностью вверх и дан полный газ!

С помощью такого нехитрого приспособления можно замерять тягу различных винтов прямо в поле без всяких стендов.

1) ArduPilot Mega (APM 2.5)
2) Авиамодель Поликарпов Р-1
3) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
4) ANBO - I конкурс
5) Фоккер Д.7
6) А может конкурс?!
7) Sopwith Tabloid
8) Интересные фотографии 2
9) создание 3д модели авиамодели
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
2) Sopwith Tabloid
3) ANBO - I конкурс
4) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
5) создание 3д модели авиамодели
6) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
7) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
8) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
9) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
10) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель