Blue Sky 5 Inch HD Digital Panel Display 800x480 Snowflakes Screen for RC Drone FPV RacingHubsan H301S SPY HAWK 5.8G FPV 4CH RC Airplane RTF With GPS ModuleTY Model 3-2 370mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane RTFISDT Q6 Lite 200W 8A MINI Pocket Battery Balance Charger for 2S-6S Lipo BatteryDYS D2826 2826 930KV 1000KV 1400KV 2200KV Brushless MotorFokker E3 480mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITISDT D2 200W 24A AC Dual Channel Output Smart Battery Balance ChargerXK K110 Blast 6CH Brushless 3D6G System RC Helicopter BNF

RC Магазины

Home Cessna 152 +закрылки
Последние комментарии

XK DHC-2 A600 RC Airplane Spare Parts 7.4V 300mAh 25C Li-po Battery2.4G 2CH Micro Flapping Wing Indoor Fly Birds RC Airplane RTF10X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardSuper Wall Climbing RC Car Drives With Zero GravityHand Induction Flying Facial Expression Toy for KidJJRC Q45 1/18 2.4G 4WD 8KM/H Off-Road Vehicle With Dual Control Mode And CamerEachine VR006 VR-006 3 Inch 500*300 Display 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh BatteryMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky Transmitter

Самолетка или авиамодель Cessna 152 своими руками
Самолетка или авиамодель Cessna 152 своими руками
Страница 7
Страница 8
Страница 9

Строим Самолётку

Условия задачи: 

-на выходе должен быть летучий, устойчивый тренер, верхнеплан, тихоход.

-лёгкость в сборке и настройке, соответственно, немного времени на всё.

-только подручно-подножные материалы, ничего «экзотического» не используем.

К моменту начала сего мероприятия у меня уже был комплект электроники от «Самбиста», который почему-то не захотел со мной неопытным летать, за что был разоружён и подвешен к потолку... до лучших времён.

Вот что досталось Самолётке от него:

Моторчик:  TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv Brushless Outrunner
Регулятор:  Hobbyking SS Series 18-20A
Батарейки: Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack (2 шт)
Сервы:  HXT900 9г/1.6кг/.12сек (все пять штук + запасные, брал сразу с хорошим запасом) 

Аппаратура управления:  Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2

Самолётка получилась вот такой:

это мы с ней перед облётом.

ТТХ:  размах- 1180мм, длинна- 840мм, вес (со всей начинкой)- 540грамм.

Отправной точкой для придумывания и постройки  этой  модели  послужило  3-вью Цессны-152, нарытое в сети.

Картинку пропорционально растянул и снял с неё все важные размеры .

За копийностью в этом случае не гонимся, фюзеляж будем делать по «коробчатой» технологии, и с откосами крыла не заморачиваемся. Шасси — для первого тренера вообще лишний элемент -))  Эта модель нужна такой - чтобы и сделать быстро, и разбить не жалко. Так планировалось...  Опыт эксплуатации показал, что Самолётка получилась практически неубиваемой.

Для работы нам понадобится гладкая потолочная плитка, клей для неё, цветной скотч,  двухсторонний скотч, деревянная линейка (50см), одна велосипедная спица (или кусок подходящей проволоки), одна большая канцелярская скрепка, две круглых палочки от мороженого, резинки для денег (штук восемь или десять), обувная липучка (около 30 см), ватные палочки, карнизная проволока, не нужная бамбуковая салфетка, пластиковая линейка (или «подложка под CD-болванки»), эпоксидка- «пятиминутка».

Начинать постройку лучше с крыла (самая важная деталь).  Форма и размеры его, а так-же  формат потолочной плитки (50х50) диктуют конструкцию из трёх частей. Центроплан — 480мм, и консоли по 350мм. Чтобы получить красивую переднюю кромку, и почти «тот самый» профиль, я решил потолочку гнуть, а не склеивать отдельные «верх» и «низ» крыла.

 Верхние части будут огибать лонжерон, а в консолях ещё и под углом... поэтому проще делать их с припусками во все стороны, и обрезать лишнее после, чем высчитывать точную выкройку.

Приступаем -))

Для начала вычерчиваем заготовки прямо по потолочке и вырезаем их.

Это вот будущий цетроплан:

А это будет правой консолью: 

Линию сгиба продавливаем с внутреннй стороны чем-то подходящим, примерно на 2\3 толщины потолочки; с внешней стороны клеим полоску скотча, которая не даст заготовке сломаться; и аккуратно гнём.

Затем нарезаем части лонжерона и «усилители» передней кромки.

Лонжерон у нас будет хитро-составным -)) чтобы справляться с нагрузками на крыло и задавать ему V.

В консолях — из двух слоёв потолочки, а в центроплане получится четыре слоя.

«Усилители кромки» - это обрезки с края потолочки, которые обычно выбрасываются, но в нашем случае их форма — самое то что надо.

Начинаем клеить консоли. Верхняя часть лонжерона — ровная, скос снизу нужен для V – образности крыла. Помним про законцовки, там получится просто двойная потолочка, и профиль будем «допиливать» шкурилкой.

Далее, склеиваем получившиеся детали с заготовкой ценроплана. Клеим не только лонжерон, но и обшивку встык. Должно получиться вот так:

Пока всё это громозкое счастье сохнет, займёмся мелочёвкой.

1) Форма крыла
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) Чиль - планер для начинающих
5) Youtube
6) Не модельное но прикольное
7) Дальнолеты
8) Поздравьте меня!
9) Куплю антенну RMILEC 433MHz SRC771 1/2 Wave Length UHF Antenna FPV
10) Модель авто 1\8