Electronic Mini Smart Sensor Wind Speed Gauge Anemometer Meter GM816Believer 1960mm Wingspan EPO Portable Aerial Survey Aircraft RC Airplane KITC1 Chaser 1200mm Wingspan EPO Flying Wing FPV Racer Aircraft RC Airplane KITRealacc GX210 1/3 CMOS 700TVL FPV Camera 2.6mm 110 Degree PAL NTSC Switchable 24x17mm For RC DroneiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleWltoys WL913 Brushless Boat High Speed Racing RC BoatMIKO PRO 5.8G 9dBi 90 Degree RX FPV Flat Antenna for Monitor Fatshark SKYZONE Video Goggles

RC Магазины

Home Cessna 152 +закрылки

HTRC H150 AC/DC DOU 2x150W Professional Lipo Battery Balance Charger DischargerDynam Hawk Sky V2 4CH 1370mm 53 Inch Wingspan RC Airplane Glider PNPHandbag Backpack Bag Case for Blade Inductrix Tiny Whoop Eachine QX90 QX95 E010 Fatshark FPV GogglesEmax F4 Magnum All In One FPV Stack Tower System F4 OSD 4 In 1 BLHeli_S 30A ESC VTX FrSky XM+ RX4X Racerstar RS20A 20A BLHELI_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot DShot for RC FPV Racing DroneJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaZOHD Nano Talon FPV RC Airplane Spare Part Fuselage

Самолетка или авиамодель Cessna 152 своими руками
Самолетка или авиамодель Cessna 152 своими руками
Страница 7
Страница 8
Страница 9

Строим Самолётку

Условия задачи: 

-на выходе должен быть летучий, устойчивый тренер, верхнеплан, тихоход.

-лёгкость в сборке и настройке, соответственно, немного времени на всё.

-только подручно-подножные материалы, ничего «экзотического» не используем.

К моменту начала сего мероприятия у меня уже был комплект электроники от «Самбиста», который почему-то не захотел со мной неопытным летать, за что был разоружён и подвешен к потолку... до лучших времён.

Вот что досталось Самолётке от него:

Моторчик:  TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv Brushless Outrunner
Регулятор:  Hobbyking SS Series 18-20A
Батарейки: Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack (2 шт)
Сервы:  HXT900 9г/1.6кг/.12сек (все пять штук + запасные, брал сразу с хорошим запасом) 

Аппаратура управления:  Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2

Самолётка получилась вот такой:

это мы с ней перед облётом.

ТТХ:  размах- 1180мм, длинна- 840мм, вес (со всей начинкой)- 540грамм.

Отправной точкой для придумывания и постройки  этой  модели  послужило  3-вью Цессны-152, нарытое в сети.

Картинку пропорционально растянул и снял с неё все важные размеры .

За копийностью в этом случае не гонимся, фюзеляж будем делать по «коробчатой» технологии, и с откосами крыла не заморачиваемся. Шасси — для первого тренера вообще лишний элемент -))  Эта модель нужна такой - чтобы и сделать быстро, и разбить не жалко. Так планировалось...  Опыт эксплуатации показал, что Самолётка получилась практически неубиваемой.

Для работы нам понадобится гладкая потолочная плитка, клей для неё, цветной скотч,  двухсторонний скотч, деревянная линейка (50см), одна велосипедная спица (или кусок подходящей проволоки), одна большая канцелярская скрепка, две круглых палочки от мороженого, резинки для денег (штук восемь или десять), обувная липучка (около 30 см), ватные палочки, карнизная проволока, не нужная бамбуковая салфетка, пластиковая линейка (или «подложка под CD-болванки»), эпоксидка- «пятиминутка».

Начинать постройку лучше с крыла (самая важная деталь).  Форма и размеры его, а так-же  формат потолочной плитки (50х50) диктуют конструкцию из трёх частей. Центроплан — 480мм, и консоли по 350мм. Чтобы получить красивую переднюю кромку, и почти «тот самый» профиль, я решил потолочку гнуть, а не склеивать отдельные «верх» и «низ» крыла.

 Верхние части будут огибать лонжерон, а в консолях ещё и под углом... поэтому проще делать их с припусками во все стороны, и обрезать лишнее после, чем высчитывать точную выкройку.

Приступаем -))

Для начала вычерчиваем заготовки прямо по потолочке и вырезаем их.

Это вот будущий цетроплан:

А это будет правой консолью: 

Линию сгиба продавливаем с внутреннй стороны чем-то подходящим, примерно на 2\3 толщины потолочки; с внешней стороны клеим полоску скотча, которая не даст заготовке сломаться; и аккуратно гнём.

Затем нарезаем части лонжерона и «усилители» передней кромки.

Лонжерон у нас будет хитро-составным -)) чтобы справляться с нагрузками на крыло и задавать ему V.

В консолях — из двух слоёв потолочки, а в центроплане получится четыре слоя.

«Усилители кромки» - это обрезки с края потолочки, которые обычно выбрасываются, но в нашем случае их форма — самое то что надо.

Начинаем клеить консоли. Верхняя часть лонжерона — ровная, скос снизу нужен для V – образности крыла. Помним про законцовки, там получится просто двойная потолочка, и профиль будем «допиливать» шкурилкой.

Далее, склеиваем получившиеся детали с заготовкой ценроплана. Клеим не только лонжерон, но и обшивку встык. Должно получиться вот так:

Пока всё это громозкое счастье сохнет, займёмся мелочёвкой.

5) Электрические транспортные средства
6) Чертежи RC биплана FOAMeIIx 3D
7) Обзор Runcam Racer Nano CMOS 700TVL
8) Дальние полеты на квадрокоптерах
9) Космос
10) Запускалка для летающих крыльев
1) Чертежи RC биплана FOAMeIIx 3D - биплан из потолочки от 3DBatix
2) Обзор Runcam Racer Nano CMOS 700TVL - FPV камера для Racer дронов
3) Запускалка для летающих крыльев - что бы поле легко в одиночку больше крыло пускать
4) Sanwa rx-40v микроприемник - Продаю микроприемник
5) Я начал понимать истоки СкайНет - после просмотра видео из этой темы
6) QCZEK LRS - Самодельный LRS (бюджетный) - самоделка для дальнего полета
7) Чертежи самолета на радиоуправлении F-22 Raptor - толкающий пропеллер
8) Чертежи радиоуправляемого самолета 3D Foamy CAP 232 - крестолет
9) УВТ на ЛК! - Управляемый вектор тяги
10) Чертежи RC самолета Citabria 7GCBC (3D Foamy ) - +подборка электроники