Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамодели МиГ-29
Последние комментарии
Чертежи авиамодели МиГ-29
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

mig-29 чертежи авиамоделей 

Не так давно я публиковал чертежи авиамодели F-22 с толкающим винтом, сегодня предлагаю вашему вниманию чертежи авиамодели МиГ-29.

Скачать чертежи авиамодели МиГ-29 можно по ссылке в конце статьи.

Разработка лёгкого фронтового истребителя, в дальнейшем перешедшая в разработку МиГ`а началась 1969.  Именно тогда был объявлен конкурс на разработку нового фронтового истребителя.

В конкурсе участвовали конструкторские бюро Микояна и Гуревича, а также Сухого и Яковлева.

После оценок предварительных разработок победителем было признано ОКБ «МиГ».

Проработка проекта МиГ  началась в 1971 году.

Первый взлет МиГ`а, точнее его прототипа был произведен 6 октября 1977.

Серийное производство МиГ` было развернуто только 1982 году на базе московского завода «Знамя труда».  Более десяти лет велась разработка новешего по тем временам истребителя.

Первые серийные МиГ-29 с завода отправились в ВВС СССР в августе 1983.

На начало 1985 года была достигнута оперативная готовность первых 2-х авиаполков.

В 1988 году МиГ-29 был продемонстрирован на международном авиасалоне в Фарнборо.

Именно после этого авиасалона МиГ-29 начал активно поставлялся на экспорт во множество разных стран.

Изготовление весьма простое – это контурная модель, поэтому собрать авиамодель можно за 30-40 минут, включая вырезание заготовок из потолочной плитки.

Сама технология изготовления описана в статье Плосколет с толкающим винтом.

Для склеивания потолочки между собой можно использовать клеи описанные в статье Клеи в моделизме.

Центральную часть желательно сделать из 2-х слоев потолочки.

Скачать чертежи авиамодели МиГ-29 можно здесь.

Чертежи представлены в PDF под печать на принтере формата А4 и А3.

Так же имеется файл для AutoCad, поэтому имеющие самодельный ЧПУ станок – смогут нарезать комплектов, как для себя, так и для друзей

Кроме чертежей в файле лежит полная инструкция по сборке от фирмы YardBird. За рубежом – это частое явление, небольшая фирмочка режет депрон (аналог нашей потолочки) и продает нарезанные наборы за плату несусветную - в районе 60$. А скачав чертеж авиамодели, можно вырезать себе такую авиамодель бесплатно, было бы желание, да потолочная плитка!

Не смотря на то, что инструкция на английском языке, обилие фотографий поможет преодолеть лингвистический барьер.

В результате у вас получиться подобная этой авиамодель:

авиамодель своими руками МИГ-29

Разве это не мечта - легендарную авиамодель сделать своими руками?

Оценить полеты авиамоделей МиГ-29 можно на следующем видео:

Видео полета авиамодели МиГ-29

Пользуясь случаем, выражаю большое человеческое спасибо "Кирюхе из Одессы" – одному из постоянных пользователей нашего сайта, за нахождение детальной инструкции по сборке.

Константин, Радиоуправляемые авиамодели

1) Мини авиамодели
2) Phantom 2 на раме F450/550.
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) аэросани, аэроглиссеры, аэроботы
5) Inav – это просто. Или автопилот с минимальным вложением средств.
6) Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series
7) PowerBox SRS Mercury
8) Продажа лазерного дальномера (лидар) Hokuyo UTM-30LX-EW
9) Небольшая модель FT P-51 Mustang Master Series для души
10) Куплю двигатель Демон 2, Козич
1) Мини авиамодели - С размахом крыла до 50 см
2) Phantom 2 на раме F450/550. - Полетит ли внутрянка фантома на большой раме?
3) Продажа лазерного дальномера (лидар) Hokuyo UTM-30LX-EW
4) Куплю двигатель Демон 2, Козич - Куплю двигатель Демон 2, Козич
5) Изопропилнитрат - Изопропилнитрат
6) Симулятор Velocidrone? - Посоветуйте симулятор и как его купить из России?
7) Помогите новичку!
8) Продам Saito FG 61 TS новый.
9) продаю Лк Чайзер
10) Сборка небольшого RC самолёта с gps для новичка - Сборка rc самолёта