Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамодели МиГ-29
Последние комментарии
Чертежи авиамодели МиГ-29
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

mig-29 чертежи авиамоделей 

Не так давно я публиковал чертежи авиамодели F-22 с толкающим винтом, сегодня предлагаю вашему вниманию чертежи авиамодели МиГ-29.

Скачать чертежи авиамодели МиГ-29 можно по ссылке в конце статьи.

Разработка лёгкого фронтового истребителя, в дальнейшем перешедшая в разработку МиГ`а началась 1969.  Именно тогда был объявлен конкурс на разработку нового фронтового истребителя.

В конкурсе участвовали конструкторские бюро Микояна и Гуревича, а также Сухого и Яковлева.

После оценок предварительных разработок победителем было признано ОКБ «МиГ».

Проработка проекта МиГ  началась в 1971 году.

Первый взлет МиГ`а, точнее его прототипа был произведен 6 октября 1977.

Серийное производство МиГ` было развернуто только 1982 году на базе московского завода «Знамя труда».  Более десяти лет велась разработка новешего по тем временам истребителя.

Первые серийные МиГ-29 с завода отправились в ВВС СССР в августе 1983.

На начало 1985 года была достигнута оперативная готовность первых 2-х авиаполков.

В 1988 году МиГ-29 был продемонстрирован на международном авиасалоне в Фарнборо.

Именно после этого авиасалона МиГ-29 начал активно поставлялся на экспорт во множество разных стран.

Изготовление весьма простое – это контурная модель, поэтому собрать авиамодель можно за 30-40 минут, включая вырезание заготовок из потолочной плитки.

Сама технология изготовления описана в статье Плосколет с толкающим винтом.

Для склеивания потолочки между собой можно использовать клеи описанные в статье Клеи в моделизме.

Центральную часть желательно сделать из 2-х слоев потолочки.

Скачать чертежи авиамодели МиГ-29 можно здесь.

Чертежи представлены в PDF под печать на принтере формата А4 и А3.

Так же имеется файл для AutoCad, поэтому имеющие самодельный ЧПУ станок – смогут нарезать комплектов, как для себя, так и для друзей

Кроме чертежей в файле лежит полная инструкция по сборке от фирмы YardBird. За рубежом – это частое явление, небольшая фирмочка режет депрон (аналог нашей потолочки) и продает нарезанные наборы за плату несусветную - в районе 60$. А скачав чертеж авиамодели, можно вырезать себе такую авиамодель бесплатно, было бы желание, да потолочная плитка!

Не смотря на то, что инструкция на английском языке, обилие фотографий поможет преодолеть лингвистический барьер.

В результате у вас получиться подобная этой авиамодель:

авиамодель своими руками МИГ-29

Разве это не мечта - легендарную авиамодель сделать своими руками?

Оценить полеты авиамоделей МиГ-29 можно на следующем видео:

Видео полета авиамодели МиГ-29

Пользуясь случаем, выражаю большое человеческое спасибо "Кирюхе из Одессы" – одному из постоянных пользователей нашего сайта, за нахождение детальной инструкции по сборке.

Константин, Радиоуправляемые авиамодели

1) Развлечения на полетах
2) Parrot Disco 4g mode.
3) Скидки на RC товары
4) Небольшие дроны на бк моторах
5) С улыбкой о моделях
6) Дроновозы
7) Красивые авиамодели и полеты
8) Небольшие радиоуправляемые самолеты
9) Интересности с АлиЭкспрес
10) Двухмоторные авиамодели
1) Дроновозы - Мультироторные индивидуальные ЛА
2) квадрокоптер XKJ L900PRO GPS не следует за объектами - квадрокоптер XKJ L900PRO GPS не следует за объектами
3) Симулятор для Wing Dragon Sportster V2 (порекомендуйте)
4) Двигатели Hyperion новые.
5) Продам аппаратуры Graupner, Spektrum, Futaba.
6) DJI Mavic 3
7) Самодельные машинки на радиоуправлении - видеообзоры изготовления
8) Бюджетные RC машинки - Не дорогие радиоуправляемые автомобили
9) Простые в сборке самолеты на радиоуправлении - собрал за вечер и полетел
10) Планер для термиков из потолочки - Самодельный радиоуправляемый планер