Home Чертежи плосколетов Чертеж авиамодели ЯК-54
Чертеж авиамодели ЯК-54
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

скачать чертежи авиамодели ЯК-54Новый чертеж 3D плосколета ЯК-54.

Скачать чертежи авиамодели можно по ссылке в конце статьи.

Чертеж разработан под 3 мм потолочную плитку или его буржуйский аналог – депрон.

Самодельная авиамодель ЯК-54 предназначена для полетов в зале или на улице в безветренную погоду.

Размах крыла авиамодели 84 см, а полетный вес от 155 до 220 грамм!!!

Рекомендуемый электромотор для авиамодели – аналог Axi 2208/34, Axi 2204/54.

Батарея 2S или 3S (в зависимости от мотора) LiPo 340-830 ma. Я бы рекомендовал остановиться на 2S для уменьшения полетного веса авиамодели.

Для того, что бы избежать прогибов крыла, в авиамодели используются карбоновые трубки. Конечно, карбон не везде есть, но его можно заменить отрезками линейки, только необходимо следить за весом. Если использовать линейки, то желательно использовании батареии 2S с минимальным весом. 

К тому же можно облегчить авиамодель не используя шасси. Для отработки пилотажых комплексов они не нужны.

В архиве кроме PDF файла где напечатаны чертежи авиамодели есть файлы декалей и инструкция по сборке на языке бывшего вероятного противника в 3-ей мировой войне, а нынче источника мирового кризиса. То есть английском.

Впрочем, в инструкции достаточно фотографий и для тех, кто в школе изучал более перспективные языки, например китайский. :)

Вся инструкция по принципу – вырежи и склей, распечатай декали и наклей на готовый пенолет, так что затруднений быть не должно, но если возникнут – пишите в наш авиамодельный форум.

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 можно здесь.

Спасибо Кирюхе из Одессы за найденый чертеж! :)

Константин, Радиоуправляемые авиамодели

1) Мощные регуляторы под слабые моторы
2) Продам моторы 2204 2300kv
3) Продам передатчик FrSky DJT (JR модуль)
4) Полетушки у Железнодорожного 3
5) Тюнинг WLToys V393
6) Cessna 150 под бензин 55СС.
7) Сгорели подряд два двигателя и регулятора.
8) Автоюмор
9) Не храните деньги в банках :(
10) Реальный срок за покупку часов