Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамодели плосколета Hawker Sea Fury
Чертежи авиамодели плосколета Hawker Sea Fury
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели Hawker Sea Fury  Скачать чертежи авиамодели Hawker Sea Fury модно по ссылке в конце статьи. 

Самолет Хоукер "Си Фьюри" был самым скоростным поршневым истребителем британского военно-морского флота. Он и сегодня используется в США как гоночная машина, много раз побеждавшая своих соперников - модифицированные американские самолеты времен Второй мировой войны.

Начало разработки "Си Фьюри" было положено в 1942г. Техническое задание F.6/42 предусматривало создание одноместного одномоторного истребителя, оптимизированного для воздушного боя с истребителями противника. Многие пункты задания появились после знакомства с FW-190A-3, попавшим в руки англичан в июне 1942 г. До этого все истребители фирмы "Хоукер" ("Харрикейн" - "Тайфун" - "Темпест") эволюционировали в сторону тяжелого скоростного перехватчика. Для боя с более маневренными, например, японскими машинами они подходили мало, хотя оказались достаточно эффективными против бомбардировщиков и наземных целей. Заданием F.6/42 был описан как бы облегченный вариант "Темпеста". Снижение веса достигалось за счет уменьшения габаритов, запаса горючего, широкого использования легких сплавов, сокращения списка оборудования, облегчения и миниатюризации оставшегося.

Но вернемся к авиамоделям и чертежам.

 Чертежи представлены для изготовления плосколета, 

Чертежи авиамодели сделаны для изготовления по технологии напечатал на цветном принтере, вырезал, наклеил на потолочку, обрезал и склеил. При этом авиамодель получается сразу "с окраской".

Изготавливать можно по технологии Крестолет, Плосколет или Объемный фюзеляж (как у Цессны). В последнем случае придется немного напрячь соображалку для размещения внутренних перегородок - шпангоутов.

Технологии полкофюзеляжной авиамодели и крестолета настолько просты, что их можно сделать за пару часов, еще пара уйдет на оснащение двигателем и прочей авиамодельной электроникой. Итого можно сделать пару моделей за вечер. На бужуйских форумах народ клепает такие авиамодели пачками.

Саму электронику ставим как у Цессны, подборка есть в статье Электроника для авиамодели, если будете увеличивать или уменьшать авиамодель, то соответственно и подбирайте электронику из статьи.

Остальные нюансы  изготовления есть в вышеприведенных статьях. Удачи в построении и полетах!  

Скачать чертежи авиамодели Hawker Sea Fury можно здесь.

1) Двухмоторный гидроплан
2) насчёт телеметрии на фпв
3) кресло управления
4) Симуляторы на смартфоне
5) чем крепить липучку для крепления аккумулятора к апенопласту?
6) Не модельный юмор
7) Тяни-толкай
8) проблема с y-кабелем
9) Не модельное но прикольное
10) Gee Bee 25 тренер F2B
1) кресло управления
2) чем крепить липучку для крепления аккумулятора к апенопласту?
3) Двухмоторный гидроплан - Гидроплан из Depronа
4) проблема с y-кабелем
5) Extra 330 от RC-Factory
6) Соревнование роботов в Тюмени - роботы автономные и RC
7) Симуляторы на смартфоне - разные
8) Аппаратура Flysky FS-i6 + приемник FS-iA6B - Полный комплект+тренер кабель+кабель прошивки+2 датчика скорости 2500р
9) насчёт телеметрии на фпв
10) Квадрокоптер 180 размера с FPV - Полный комплект с FPV