Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамодели Su-37
Последние комментарии
Чертежи авиамодели Su-37
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели Су-37

Не так давно в авиамодельном форуме я обещал выложить чертежи авиамоделей плосколетов с толкающим винтом. 

Начинаю выполнять обещания. 

Сегодня вашему вниманию представляется чертеж пенопластовой авиамодели Su-37 с толкающим винтом

Скачать чертежи авиамодели Su-37 можно в полной версии статьи.

Изготовить авиамодель Су-37 не сложно. Фактически нужно только аккуратно вырезать детали из потолочной плитки и собрать на клей вставляя их в пазы.

изготовление авиамодели из потолочки

Окрашивание авиамодели производится с помощью пулевизатора, маркеров, краски для пенопласта в балончиках или любым другим способом.

Основание-фюзеляж лучше сделать из 2-х слоев потолочной плитки, от моторамы и до краев крыла поставить лонжерон из бамбучин или карбоновой трубки.

В результате у вас получится такая вот авиамодель.

Чертежи плосколета Су-37

Управление авиамоделью осуществляется с помощью 2-х сервомашинок весом 9 грамм, например HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo

Линки на названии ведут на hobbycity.com (покупка через paypal), в скобках на Паркфлаер.ру  (покупка через webmoney)

Мотор на авиамодель выбираем из следующих:

FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv (Паркфлаер.ру) - нужен пропсейвер для крепления воздушного винта

C2230 Micro brushless Outrunner 1780kv (Паркфлаер.ру) - этот наиболее мощный из предложенных

2205C 1400Kv Brushless motor (Паркфлаер.ру)

Воздушный винт подбирается к мотору. Для 2205С это GWS 8х4 DD или APC 7х6, для FC 28-05 и С2230 - APC 7x4, или 6х4  

Батарея 3S - берем пару (или больше) любых, какие есть в продаже, из списка ниже, наиболее предпочтительные сверху. Пару - потому, что выходить с одной батарейкой в поле, значит летать всего 10 минут, пока не кончится батарея, а две батарейки - это 30 минут (с перекуром). :)

ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 15C (Паркфлаер.ру)

ZIPPY Flightmax 800mAh 3S1P 20C (Паркфлаер.ру)

Turnigy 800mAh 3S 20C  (Паркфлаер.ру)

Turnigy 1000mAh 3S 20C  (Паркфлаер.ру)

Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack (Паркфлаер.ру)

Turnigy nano-tech 1000mah 3S 25~50C Lipo Pack (Паркфлаер.ру)

ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 25C (Паркфлаер.ру)

Rhino 1050mAh 3S 11.1v 20C (Паркфлаер.ру)

Регулятор для БК двигателя - один из следующих

Hobbyking SS Series 18-20A ESC (Паркфлаер.ру)

TURNIGY Basic 18A v3.1 (Паркфлаер.ру)

TURNIGY Plush 18amp (Паркфлаер.ру)

TURNIGY Sentry 18amp  (Паркфлаер.ру) - с побаночным контролем батареи

TowerPro w18A (Паркфлаер.ру)

Управление авиамоделью производится с помощью элевонов, поэтому, если ваш передатчик не поддерживает V-mix, то необходимо будет приобрести аппаратный V-микшер:

TURNIGY V-Tail Mixer. Ultra-small (Паркфлаер.ру),  GWS V-Tail Mixer II (Паркфлаер.ру) или Blue Arrow nano V-Tail Mixer (Паркфлаер.ру)

Лучше брать первый, на него меньше всего нареканий и цена ниже :)

Сервомашинки использовать 9ти граммовые - лучше всего  HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo  (Паркфлаер)  или Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Micro Servo (Паркфлаер.ру)

Скачать чертежи авиамодели Su-37 можно здесь или с нашего сайта.

Если появятся вопросы - спрашивайте (лучше в форуме), с удовольствием отвечу!

Upd: Выкладываю картинку с Центром Тяжести авиамодели Su-37 (кликабельно)

ЦТ на авиамодели su-37

Константин, Радиоуправляемые авиамодели   Konst  

1) Моделизм в реальной жизни
2) Parrot Disco 4g mode.
3) Помогите подобрать контроллер + пульт для первого самолета
4) аэросани, аэроглиссеры, аэроботы
5) JBA Nitro Airplane Engine 120AR не запускаеться
6) Помогите завести МК17
7) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил
8) Как сделать лодку на радиоуправлении
9) Самодельные машинки на радиоуправлении
10) Цессна 150. Модификация для FPV
1) Помогите подобрать контроллер + пульт для первого самолета - Какой контроллер взять?
2) JBA Nitro Airplane Engine 120AR не запускаеться - Калильный двс. Топливо сгорает, но не работает
3) Помогите завести МК17 - Не писать: "выкини эту фигню и купи какуюнибудь асп-шку""
4) Какой мотор выбрать для РУ самолета раптор F22 - Вопрос по выбору бк мотора
5) Огромный расход аккумулятора на дроне
6) Перезапускается полетник если дать "газу" - Проблема с электроникой на планере
7) Куплю комплектующие RC
8) Винт для Volantex RC Ranger 750мм
9) Куплю зажигание OS 22GT - Куплю зажигание на OS22GT IG-02
10) Продам Skywalker X5, квадрик и многое другое - Продам Skywalker X5, квадрик и многое другое