2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaAomway Commander Goggles V1 FPV 2D 3D 40CH 5.8G Support HD Port DVR Headtracker For RC Drone4 X SG90 Mini Gear Micro 9g Analog ServoReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer PNP With FPV SystemRC Lander Outer Rotor Motor Thrust Stand Measuring Table TesterISDT Q6 Lite 200W 8A MINI Pocket Battery Balance Charger for 2S-6S Lipo BatterySuper Wall Climbing RC Car Drives With Zero GravityFlysky FS-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With X6B ia6B A8S Receiver

RC Магазины

Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамодели Su-37

4X MG995 High Torque Metal Gear Analog Servo4X JX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC ModelsJJRC H55 TRACKER WIFI FPV With 720P HD Camera GPS Positioning RC Drone Quadcopter RTF720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltEachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in BatteryMatek Systems PDB-XT60 W/ BEC 5V & 12V 2oz Copper for RC Drone FPV Racing Multi RotorReptile Harrier S1100 Gray 1100mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNP With GyroGemfan 5030 6030 7035 8040 8060 9050 1060 Direct Drive Propeller 1 pcs

Чертежи авиамодели Su-37
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели Су-37

Не так давно в авиамодельном форуме я обещал выложить чертежи авиамоделей плосколетов с толкающим винтом. 

Начинаю выполнять обещания. 

Сегодня вашему вниманию представляется чертеж пенопластовой авиамодели Su-37 с толкающим винтом

Скачать чертежи авиамодели Su-37 можно в полной версии статьи.

Изготовить авиамодель Су-37 не сложно. Фактически нужно только аккуратно вырезать детали из потолочной плитки и собрать на клей вставляя их в пазы.

изготовление авиамодели из потолочки

Окрашивание авиамодели производится с помощью пулевизатора, маркеров, краски для пенопласта в балончиках или любым другим способом.

Основание-фюзеляж лучше сделать из 2-х слоев потолочной плитки, от моторамы и до краев крыла поставить лонжерон из бамбучин или карбоновой трубки.

В результате у вас получится такая вот авиамодель.

Чертежи плосколета Су-37

Управление авиамоделью осуществляется с помощью 2-х сервомашинок весом 9 грамм, например HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo

Линки на названии ведут на hobbycity.com (покупка через paypal), в скобках на Паркфлаер.ру  (покупка через webmoney)

Мотор на авиамодель выбираем из следующих:

FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv (Паркфлаер.ру) - нужен пропсейвер для крепления воздушного винта

C2230 Micro brushless Outrunner 1780kv (Паркфлаер.ру) - этот наиболее мощный из предложенных

2205C 1400Kv Brushless motor (Паркфлаер.ру)

Воздушный винт подбирается к мотору. Для 2205С это GWS 8х4 DD или APC 7х6, для FC 28-05 и С2230 - APC 7x4, или 6х4  

Батарея 3S - берем пару (или больше) любых, какие есть в продаже, из списка ниже, наиболее предпочтительные сверху. Пару - потому, что выходить с одной батарейкой в поле, значит летать всего 10 минут, пока не кончится батарея, а две батарейки - это 30 минут (с перекуром). :)

ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 15C (Паркфлаер.ру)

ZIPPY Flightmax 800mAh 3S1P 20C (Паркфлаер.ру)

Turnigy 800mAh 3S 20C  (Паркфлаер.ру)

Turnigy 1000mAh 3S 20C  (Паркфлаер.ру)

Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack (Паркфлаер.ру)

Turnigy nano-tech 1000mah 3S 25~50C Lipo Pack (Паркфлаер.ру)

ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 25C (Паркфлаер.ру)

Rhino 1050mAh 3S 11.1v 20C (Паркфлаер.ру)

Регулятор для БК двигателя - один из следующих

Hobbyking SS Series 18-20A ESC (Паркфлаер.ру)

TURNIGY Basic 18A v3.1 (Паркфлаер.ру)

TURNIGY Plush 18amp (Паркфлаер.ру)

TURNIGY Sentry 18amp  (Паркфлаер.ру) - с побаночным контролем батареи

TowerPro w18A (Паркфлаер.ру)

Управление авиамоделью производится с помощью элевонов, поэтому, если ваш передатчик не поддерживает V-mix, то необходимо будет приобрести аппаратный V-микшер:

TURNIGY V-Tail Mixer. Ultra-small (Паркфлаер.ру),  GWS V-Tail Mixer II (Паркфлаер.ру) или Blue Arrow nano V-Tail Mixer (Паркфлаер.ру)

Лучше брать первый, на него меньше всего нареканий и цена ниже :)

Сервомашинки использовать 9ти граммовые - лучше всего  HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo  (Паркфлаер)  или Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Micro Servo (Паркфлаер.ру)

Скачать чертежи авиамодели Su-37 можно здесь или с нашего сайта.

Если появятся вопросы - спрашивайте (лучше в форуме), с удовольствием отвечу!

Upd: Выкладываю картинку с Центром Тяжести авиамодели Su-37 (кликабельно)

ЦТ на авиамодели su-37

Константин, Радиоуправляемые авиамодели   Konst