HG 103 1/10 2.4G 4WD Full Scale High Speed Racing Car High Winds RTR 7.4V 3000mAh BatteryHubsan H301S SPY HAWK 5.8G FPV 4CH RC Airplane RTF With GPS ModuleSpecfly T-RS2000B 5.8G 7 Inch 32CH HD Receiver FPV Monitor Build-in Battery for RC Drone Upgraded Reptile S800 SKY SHADOW 820mm FPV EPP Flying Wing Racer PNP With FPV System0.2 Inch 640*480 Electronic Viewfinder for Infrared Night Vision AV CVBS Input Mini Display Monitor  Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterFMS 70mm 6S 12 Blades Ducted Fan EDF Unit With 2860 1850KV Brushless Inrunner MotorMatek Systems PDB-XT60 W/ BEC 5V & 12V 2oz Copper for RC Drone FPV Racing Multi Rotor

RC Магазины

Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамодели F-22 Raptor

iRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverXT60 Electric Soldering Iron With DC Smart Regulator TFL 1040mm Zonda 2.4G RC BOAT With Double Motor 1133DJI Mavic Air 4KM FPV w/ 3-Axis Gimbal 4K Camera 32MP Sphere Panoramas RC Foldable Drone QuadcopterRealacc Hard Shell Backpack Case Bag for Hubsan X4 H501S RC Quadcopter Standard VersionUpgraded Edge 540T PP 15E 952mm Wingspan 3D Aerobatic RC Airplane KitSonicmodell HD Wing 1213mm Wingspan EPO FPV Flying Wing RC Airplane PNPFokker Dr.I Complete Version 770mm Wingspan Balsa Wood Triplane Warbird RC Airplane

Чертежи авиамодели F-22 Raptor
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели из потолочки F22 Скачать чертежи авиамодели F-22 Raptor можно здесь

Самолет F-22 «Рэптор» (англ. F-22 Raptor) — это многоцелевой истребитель пятого поколения.

F-22 Raptor разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics.

Самолет оснащен двумя турбовентиляторными двигателями Pratt&Whitney F119-PW-100 тягой 16 тыс. кг с форсажными камерами и отклоняемыми в вертикальной плоскости соплами, обеспечивающими изменение вектора тяги.

F-22 Raptor на сегодняшний день является фактически единственным самолетом пятого поколения, стоящим на вооружении.

Данный чертеж авиамодели F-22 Raptor предназначен под оснащение авиамодели толкающим винтом. Мотор и воздушный винт располагаются практически в центре фюзеляжа. Это защищает мотор при неудачных прииземлениях. Управление осуществляется при помощи 2-х сервомашинок.

Схема сборки авиамодели F-22 Raptor:

Схема сборки авиамодели F-22

Сервомашинки размещаются на авиамодели следующим образом:

Размещение сервомашинок на авиамодели F-22

Плоский фюзеляж выполняется их 2-х слоев потолочной плитки склееных между собой.  Чем склеивать потолочку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если возникнут вопросы - их можно задавать в Форуме. Для того что бы писать на форум нужна регистрация и активация аккаунта по e-mail.

Видео полета такой модели

Электроника для радиоуправляемой авиамодели F-22 Raptor

Двигатель:

DYS D2826 - ,берем на 1400 об/вольт (к нему пропеллер 8х6) или 2200 об/вольт (пропеллер 7х3.5)
Emax XA2212 - 1400 об/вольт (пропеллер 8х6)

Оба мотора дадут тягу около 950 грамм.

Регулятор: берем такой или такой на 30А.

Пропеллеры:

8х6 - жесткий, жесткий SF, 10 шт мягких
7х3.5 - 1 штука, набор 10 шт.

Аккумулятор:

3s 1300 mAh, 3s 1500 mAh, 3s 2200 mAh - чем меньше аккумулятор весит, тем летабельнее авиамодель, но и в дополнительном весе есть свои преимущества, например - менее сносит ветром.
Не забудьте взять ответную часть разъема для подключения регулятора к аккумулятору!

Сервомашинки - нужно 2 штуки, лучше брать больше (в запас на случай ремонта).

4 шт с мет. редуктором, 4 шт обычные, по одной

Аппаратура радиоуправления - любая от 4-х каналов с поддержкой V-Mix (все имеющие настройки микшеров через экран подходят, на простых долен быть переключатель для этого режима).

Как собрать такую авиамодель по четежам - смотрите на видео ниже.

Так же смотрите пошаговую сборку этой авиамодели тут.

Константин,  Радиоуправляемые Авиамодели

2) X-UAV-cloud 1880mm
3) Sky Surfer aka Biksler-1
4) Не модельный юмор 2
5) Надо больше золота!!! (с)
6) С улыбкой о моделях
7) Космос
8) Автоюмор
9) Аккумуляторы с хвостами LiIon 18650
10) Бюджетный инструмент
1) Кому нибудь удалось победить этот контроллер?
2) Аккумуляторы с хвостами LiIon 18650 - для дел модельных и нетолько
3) Предметы быта на 3D принтере - STL модели для бытовых нужд
4) AR6100e receiver принцип работы
5) Fpv дрон для дома с возможностью качественной съёмки. - Помогите выбрать новичку
6) Бюджетный инструмент - Обзор весьма бюджетных инструментов
7) Chaser c1 - Описание сборка и отзывы.
8) Неисправность - В выключенном состоянии работает сам по себе 1 движок
9) Моторизуем народный планер - Пришли 2 планерка с али и один дочь отдала под переделку
10) Падал сервер, откат на вчерашнюю дату - :-(