TechOne FPV Wing 600 650mm Wingspan EPP FPV Racer Carbon Frame RC Airplane KitRadioLink RC6GS 2.4G 6CH Car Controller Transmitter+R6FG Gyro Inside Receiver For RC Car BoatRealacc Handbag Backpack Bag Case with Sponge for Eachine Wizard X220 RC Drone FPV RacingDancing Wings Hobby Fokker-E 410mm Wingspan Balsa Wood Airplane Static Model UnassembledReptile S800 SKY SHADOW 820mm FPV Flying Wing Spare Part Motor Mount Hobbywing XRotor Micro 40A 2-5S 4 in 1 BLHeli_S DShot600 Ready Brushless ESC for RC Drone FPV RacingZ-52 Z52 420mm Wingspan Laser Cut KT Board RC Airplane KITOrlandoo F150 OH35P01 KIT Assemble Climbing RC Car Parts Version

RC Магазины

Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамодели F-22 Raptor

Hobbywing Platinum 30A Pro 2-6S ESC OPTO For RC Model699-83 1/18  RC Car 4WD 27MHZ Rock Crawler Rally Climbing Remote Control 4x4 Off-Road Vehicle Toys2 Pieces APC Style 5050 5x5 DD Direct Drive Propeller Blade CW CCW For RC AirplaneiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleJJRC H20 Nano Hexacopter 2.4G 4CH 6Axis Headless Mode RTF Realacc Aluminum Suitcase Carrying Traveling Case Box for DJI Phantom 3 Professional & AdvancedHolybro Kakute F4 V2 STM32F405 Flight Controller With Betaflight OSD for RC Multirotor FPV Racing Drone

Чертежи авиамодели F-22 Raptor
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели из потолочки F22 Скачать чертежи авиамодели F-22 Raptor можно здесь

Самолет F-22 «Рэптор» (англ. F-22 Raptor) — это многоцелевой истребитель пятого поколения.

F-22 Raptor разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics.

Самолет оснащен двумя турбовентиляторными двигателями Pratt&Whitney F119-PW-100 тягой 16 тыс. кг с форсажными камерами и отклоняемыми в вертикальной плоскости соплами, обеспечивающими изменение вектора тяги.

F-22 Raptor на сегодняшний день является фактически единственным самолетом пятого поколения, стоящим на вооружении.

Данный чертеж авиамодели F-22 Raptor предназначен под оснащение авиамодели толкающим винтом. Мотор и воздушный винт располагаются практически в центре фюзеляжа. Это защищает мотор при неудачных прииземлениях. Управление осуществляется при помощи 2-х сервомашинок.

Схема сборки авиамодели F-22 Raptor:

Схема сборки авиамодели F-22

Сервомашинки размещаются на авиамодели следующим образом:

Размещение сервомашинок на авиамодели F-22

Плоский фюзеляж выполняется их 2-х слоев потолочной плитки склееных между собой.  Чем склеивать потолочку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если возникнут вопросы - их можно задавать в Форуме. Для того что бы писать на форум нужна регистрация и активация аккаунта по e-mail.

Видео полета такой модели

Электроника для радиоуправляемой авиамодели F-22 Raptor

Двигатель:

DYS D2826 - ,берем на 1400 об/вольт (к нему пропеллер 8х6) или 2200 об/вольт (пропеллер 7х3.5)
Emax XA2212 - 1400 об/вольт (пропеллер 8х6)

Оба мотора дадут тягу около 950 грамм.

Регулятор: берем такой или такой на 30А.

Пропеллеры:

8х6 - жесткий, жесткий SF, 10 шт мягких
7х3.5 - 1 штука, набор 10 шт.

Аккумулятор:

3s 1300 mAh, 3s 1500 mAh, 3s 2200 mAh - чем меньше аккумулятор весит, тем летабельнее авиамодель, но и в дополнительном весе есть свои преимущества, например - менее сносит ветром.
Не забудьте взять ответную часть разъема для подключения регулятора к аккумулятору!

Сервомашинки - нужно 2 штуки, лучше брать больше (в запас на случай ремонта).

4 шт с мет. редуктором, 4 шт обычные, по одной

Аппаратура радиоуправления - любая от 4-х каналов с поддержкой V-Mix (все имеющие настройки микшеров через экран подходят, на простых долен быть переключатель для этого режима).

Как собрать такую авиамодель по четежам - смотрите на видео ниже.

Так же смотрите пошаговую сборку этой авиамодели тут.

Константин,  Радиоуправляемые Авиамодели

1) Ил 4 или первая сложная модель
2) С улыбкой о моделях
3) слопперы
4) Скидки на RC товары
5) Настоящие самолёты
6) Не модельное но прикольное
7) Чирок - тренер-низкоплан
8) История авиации
9) ЛК из картона
10) Развлечения с дронами