ZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane KITDC12V 1/3 960H CCD 700TVL 2.8mm Lens Wide Angle Camera for FPV QAV250X-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit Eachine Stack-X F4 Flytower Spare Part F4 Flight Controller Integrated OSD 40CH VTX For FPV Racing RC DroneRealacc Waterproof Wear-resistant Material Backpack Shoulders Bag For DJI Phantom 3GTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh LipoEK2-0907 Updated Servo Tester Server Electronic Speed ControllerMinimumRC Tiger Moth Biplane 400mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

RC Магазины

Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамодели F-22 Raptor
Последние комментарии

MG995 High Torgue Metal Gear Analog ServoSuper_S F4 2S Flight Controller Built-in Betaflight OSD+Super_S BS06D 4in1 Blheli_S 6A ESC for RC Drone       Dynam A-10 Thunderbolt II Green 1080mm Wingspan EPO 64mm EDF Jet RC Airplane PNPBoscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV RacingFLYKEY RAFALE V1 5.8G 48CH 854x480x3 WVGA FPV Goggles Video Headset With 1000mAh 3.7V Battery For RCTowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9g GLAXXES G619 9.8 Inch 854x480 5.8G 40CH Monocular Virtual FPV Goggles With DVR HD Port RC DroneX-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit

Чертежи авиамодели F-22 Raptor
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели из потолочки F22 Скачать чертежи авиамодели F-22 Raptor можно здесь

Самолет F-22 «Рэптор» (англ. F-22 Raptor) — это многоцелевой истребитель пятого поколения.

F-22 Raptor разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics.

Самолет оснащен двумя турбовентиляторными двигателями Pratt&Whitney F119-PW-100 тягой 16 тыс. кг с форсажными камерами и отклоняемыми в вертикальной плоскости соплами, обеспечивающими изменение вектора тяги.

F-22 Raptor на сегодняшний день является фактически единственным самолетом пятого поколения, стоящим на вооружении.

Данный чертеж авиамодели F-22 Raptor предназначен под оснащение авиамодели толкающим винтом. Мотор и воздушный винт располагаются практически в центре фюзеляжа. Это защищает мотор при неудачных прииземлениях. Управление осуществляется при помощи 2-х сервомашинок.

Схема сборки авиамодели F-22 Raptor:

Схема сборки авиамодели F-22

Сервомашинки размещаются на авиамодели следующим образом:

Размещение сервомашинок на авиамодели F-22

Плоский фюзеляж выполняется их 2-х слоев потолочной плитки склееных между собой.  Чем склеивать потолочку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если возникнут вопросы - их можно задавать в Форуме. Для того что бы писать на форум нужна регистрация и активация аккаунта по e-mail.

Видео полета такой модели

Электроника для радиоуправляемой авиамодели F-22 Raptor

Двигатель:

DYS D2826 - ,берем на 1400 об/вольт (к нему пропеллер 8х6) или 2200 об/вольт (пропеллер 7х3.5)
Emax XA2212 - 1400 об/вольт (пропеллер 8х6)

Оба мотора дадут тягу около 950 грамм.

Регулятор: берем такой или такой на 30А.

Пропеллеры:

8х6 - жесткий, жесткий SF, 10 шт мягких
7х3.5 - 1 штука, набор 10 шт.

Аккумулятор:

3s 1300 mAh, 3s 1500 mAh, 3s 2200 mAh - чем меньше аккумулятор весит, тем летабельнее авиамодель, но и в дополнительном весе есть свои преимущества, например - менее сносит ветром.
Не забудьте взять ответную часть разъема для подключения регулятора к аккумулятору!

Сервомашинки - нужно 2 штуки, лучше брать больше (в запас на случай ремонта).

4 шт с мет. редуктором, 4 шт обычные, по одной

Аппаратура радиоуправления - любая от 4-х каналов с поддержкой V-Mix (все имеющие настройки микшеров через экран подходят, на простых долен быть переключатель для этого режима).

Как собрать такую авиамодель по четежам - смотрите на видео ниже.

Так же смотрите пошаговую сборку этой авиамодели тут.

Константин,  Радиоуправляемые Авиамодели

1) Вопрос от новичка
2) Надо больше золота!!! (с)
3) О вкусных и нездоровых напитках.
7) Ублюдки! И не только на почте
8) Помогите новечку собрать
9) Электрические транспортные средства
10) banggood
1) Вопрос от новичка - подойдет ли аккум, который я купил
2) Ублюдки! И не только на почте
3) Детали ЧПУ станков - то, что с первого раза и не найдешь
4) В чем разница передатчиков TS5823 vs TS5828?
5) Найден радиоуправляемый самолет
6) Вакансия по ИБ в НН - Становитесь тоже Позитивными :-)
7) Какой электромотор и винт поставить?
8) Обзор видеошлема Eachine EV800DM
9) Видеообзоры квадрокоптеров - Небольшие дроны для полетов и видеосъемки
10) Нужна помощь.Цессна 150 - Катастрофически не хватает тяги.