iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseEachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC Drone 2.4G 3CH 90700 RC Car Remove Radio Control Transmitter With LCD For All CarsZTW Beatles 50A 60A 80A ESC Brushless Speed Controller For RC AirplaneWLtoys Mini Coke Can Speed RC Radio Remote Control Micro RaceGemfan Electric Nylon Folding Propeller 7060 7540 8050 9050 1060 1180 1280 1380 1 PairRadioLink RC6GS 2.4G 6CH Car Controller Transmitter+R6FG Gyro Inside Receiver For RC Car BoatTowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9g

RC Магазины

Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамодели F-22 Raptor

2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaElectronic Mini Smart Sensor Wind Speed Gauge Anemometer Meter GM8162.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFMS 1220MM Wingspan Super EZ V2 Trainer RC Airplane With Floats PNPEachine Beecore V2.0 Frsky D16 Brushed F3 OSD Flight Controller for Inductrix Tiny Whoop E010 E010SHJ HJ32TR RC32 5.8G 32CH Wireless FPV AV Receiver Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleTFL 56''  1420mm Genesis 1132 RC Boat With Twin 5684 Motor 300A ESC

Чертежи авиамодели F-22 Raptor
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели из потолочки F22 Скачать чертежи авиамодели F-22 Raptor можно здесь

Самолет F-22 «Рэптор» (англ. F-22 Raptor) — это многоцелевой истребитель пятого поколения.

F-22 Raptor разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics.

Самолет оснащен двумя турбовентиляторными двигателями Pratt&Whitney F119-PW-100 тягой 16 тыс. кг с форсажными камерами и отклоняемыми в вертикальной плоскости соплами, обеспечивающими изменение вектора тяги.

F-22 Raptor на сегодняшний день является фактически единственным самолетом пятого поколения, стоящим на вооружении.

Данный чертеж авиамодели F-22 Raptor предназначен под оснащение авиамодели толкающим винтом. Мотор и воздушный винт располагаются практически в центре фюзеляжа. Это защищает мотор при неудачных прииземлениях. Управление осуществляется при помощи 2-х сервомашинок.

Схема сборки авиамодели F-22 Raptor:

Схема сборки авиамодели F-22

Сервомашинки размещаются на авиамодели следующим образом:

Размещение сервомашинок на авиамодели F-22

Плоский фюзеляж выполняется их 2-х слоев потолочной плитки склееных между собой.  Чем склеивать потолочку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если возникнут вопросы - их можно задавать в Форуме. Для того что бы писать на форум нужна регистрация и активация аккаунта по e-mail.

Видео полета такой модели

Электроника для радиоуправляемой авиамодели F-22 Raptor

Двигатель:

DYS D2826 - ,берем на 1400 об/вольт (к нему пропеллер 8х6) или 2200 об/вольт (пропеллер 7х3.5)
Emax XA2212 - 1400 об/вольт (пропеллер 8х6)

Оба мотора дадут тягу около 950 грамм.

Регулятор: берем такой или такой на 30А.

Пропеллеры:

8х6 - жесткий, жесткий SF, 10 шт мягких
7х3.5 - 1 штука, набор 10 шт.

Аккумулятор:

3s 1300 mAh, 3s 1500 mAh, 3s 2200 mAh - чем меньше аккумулятор весит, тем летабельнее авиамодель, но и в дополнительном весе есть свои преимущества, например - менее сносит ветром.
Не забудьте взять ответную часть разъема для подключения регулятора к аккумулятору!

Сервомашинки - нужно 2 штуки, лучше брать больше (в запас на случай ремонта).

4 шт с мет. редуктором, 4 шт обычные, по одной

Аппаратура радиоуправления - любая от 4-х каналов с поддержкой V-Mix (все имеющие настройки микшеров через экран подходят, на простых долен быть переключатель для этого режима).

Как собрать такую авиамодель по четежам - смотрите на видео ниже.

Так же смотрите пошаговую сборку этой авиамодели тут.

Константин,  Радиоуправляемые Авиамодели

1) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
2) Не храните деньги в банках :(
3) С улыбкой о моделях
4) Интересности с АлиЭкспрес
5) Скидки на RC товары
6) Чертежи летающей собаки
7) ПДД и знаки
8) Не модельный юмор 2
9) Автоюмор
10) Обзор Matek F411-WING
1) Чертежи летающей собаки - для FPV
2) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
3) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
4) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет
5) Чертежи авиамодели Piper Cub J3 - бальза, 1778 мм размах + ссылка на KIT комплект
6) Чертежи копии птицы Ворон - радиоуправляемая птица
7) Чертежи RC биплана Pinkus Doppelbock - Простой биплан из потолочки
8) Nine Eagles Sky Eagle 770B - небольшой самолётик с пультом
9) Чертежи биплана Speed Beercat - чертежи авиамодели из потолочной плитки
10) Перевозка модели с ДВС поездом