FMS 70mm 12 Blades Ducted Fan EDF With 2845 KV2750 Motor For RC AirplaneDYS D3530 1100KV 1400KV 1700KV Brushless Motor for RC ModelsJJRC H37 Mini Baby Elfie 720P WIFI FPV With Beauty Mode Altitude Hold RC Quadcopter RTFNew Luobo V2S Dual Operation Autogyro Gyroplane Airplane Model KITJX Servo PDI-HV0903MG 9.4g High Torque Digital Standard Servo For RC ModelFT007 4CH 2.4G High Speed Racing Remote Control RC BoatOrlandoo OH35A01 DIY 1/35 2.4G Crawler Kit Motor ESC Servo Battery Combo RC Car KITBoscam FPV 5.8G 400mW AV Receiver RC305 with Transmitter TS353

RC Магазины

Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамодели F-22 Raptor

Electronic Mini Smart Sensor Wind Speed Gauge Anemometer Meter GM816Believer 1960mm Wingspan EPO Portable Aerial Survey Aircraft RC Airplane KITC1 Chaser 1200mm Wingspan EPO Flying Wing FPV Racer Aircraft RC Airplane KITRealacc GX210 1/3 CMOS 700TVL FPV Camera 2.6mm 110 Degree PAL NTSC Switchable 24x17mm For RC DroneiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleWltoys WL913 Brushless Boat High Speed Racing RC BoatMIKO PRO 5.8G 9dBi 90 Degree RX FPV Flat Antenna for Monitor Fatshark SKYZONE Video Goggles

Чертежи авиамодели F-22 Raptor
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели из потолочки F22 Скачать чертежи авиамодели F-22 Raptor можно здесь

Самолет F-22 «Рэптор» (англ. F-22 Raptor) — это многоцелевой истребитель пятого поколения.

F-22 Raptor разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics.

Самолет оснащен двумя турбовентиляторными двигателями Pratt&Whitney F119-PW-100 тягой 16 тыс. кг с форсажными камерами и отклоняемыми в вертикальной плоскости соплами, обеспечивающими изменение вектора тяги.

F-22 Raptor на сегодняшний день является фактически единственным самолетом пятого поколения, стоящим на вооружении.

Данный чертеж авиамодели F-22 Raptor предназначен под оснащение авиамодели толкающим винтом. Мотор и воздушный винт располагаются практически в центре фюзеляжа. Это защищает мотор при неудачных прииземлениях. Управление осуществляется при помощи 2-х сервомашинок.

Схема сборки авиамодели F-22 Raptor:

Схема сборки авиамодели F-22

Сервомашинки размещаются на авиамодели следующим образом:

Размещение сервомашинок на авиамодели F-22

Плоский фюзеляж выполняется их 2-х слоев потолочной плитки склееных между собой.  Чем склеивать потолочку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если возникнут вопросы - их можно задавать в Форуме. Для того что бы писать на форум нужна регистрация и активация аккаунта по e-mail.

Видео полета такой модели

Электроника для радиоуправляемой авиамодели F-22 Raptor

Двигатель:

DYS D2826 - ,берем на 1400 об/вольт (к нему пропеллер 8х6) или 2200 об/вольт (пропеллер 7х3.5)
Emax XA2212 - 1400 об/вольт (пропеллер 8х6)

Оба мотора дадут тягу около 950 грамм.

Регулятор: берем такой или такой на 30А.

Пропеллеры:

8х6 - жесткий, жесткий SF, 10 шт мягких
7х3.5 - 1 штука, набор 10 шт.

Аккумулятор:

3s 1300 mAh, 3s 1500 mAh, 3s 2200 mAh - чем меньше аккумулятор весит, тем летабельнее авиамодель, но и в дополнительном весе есть свои преимущества, например - менее сносит ветром.
Не забудьте взять ответную часть разъема для подключения регулятора к аккумулятору!

Сервомашинки - нужно 2 штуки, лучше брать больше (в запас на случай ремонта).

4 шт с мет. редуктором, 4 шт обычные, по одной

Аппаратура радиоуправления - любая от 4-х каналов с поддержкой V-Mix (все имеющие настройки микшеров через экран подходят, на простых долен быть переключатель для этого режима).

Как собрать такую авиамодель по четежам - смотрите на видео ниже.

Так же смотрите пошаговую сборку этой авиамодели тут.

Константин,  Радиоуправляемые Авиамодели