Home Чертежи плосколетов Чертежи авиамодели F-22 Raptor
Последние комментарии
Чертежи авиамодели F-22 Raptor
Чертежи авиамоделей - Чертежи плосколетов
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели из потолочки F22 Скачать чертежи авиамодели F-22 Raptor можно здесь

Самолет F-22 «Рэптор» (англ. F-22 Raptor) — это многоцелевой истребитель пятого поколения.

F-22 Raptor разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics.

Самолет оснащен двумя турбовентиляторными двигателями Pratt&Whitney F119-PW-100 тягой 16 тыс. кг с форсажными камерами и отклоняемыми в вертикальной плоскости соплами, обеспечивающими изменение вектора тяги.

F-22 Raptor на сегодняшний день является фактически единственным самолетом пятого поколения, стоящим на вооружении.

Данный чертеж авиамодели F-22 Raptor предназначен под оснащение авиамодели толкающим винтом. Мотор и воздушный винт располагаются практически в центре фюзеляжа. Это защищает мотор при неудачных прииземлениях. Управление осуществляется при помощи 2-х сервомашинок.

Схема сборки авиамодели F-22 Raptor:

Схема сборки авиамодели F-22

Сервомашинки размещаются на авиамодели следующим образом:

Размещение сервомашинок на авиамодели F-22

Плоский фюзеляж выполняется их 2-х слоев потолочной плитки склееных между собой.  Чем склеивать потолочку можно прочитать в статье Клеи в моделизме.

Если возникнут вопросы - их можно задавать в Форуме. Для того что бы писать на форум нужна регистрация и активация аккаунта по e-mail.

Видео полета такой модели

Электроника для радиоуправляемой авиамодели F-22 Raptor

Двигатель:

DYS D2826 - ,берем на 1400 об/вольт (к нему пропеллер 8х6) или 2200 об/вольт (пропеллер 7х3.5)
Emax XA2212 - 1400 об/вольт (пропеллер 8х6)

Оба мотора дадут тягу около 950 грамм.

Регулятор: берем такой или такой на 30А.

Пропеллеры:

8х6 - жесткий, жесткий SF, 10 шт мягких
7х3.5 - 1 штука, набор 10 шт.

Аккумулятор:

3s 1300 mAh, 3s 1500 mAh, 3s 2200 mAh - чем меньше аккумулятор весит, тем летабельнее авиамодель, но и в дополнительном весе есть свои преимущества, например - менее сносит ветром.
Не забудьте взять ответную часть разъема для подключения регулятора к аккумулятору!

Сервомашинки - нужно 2 штуки, лучше брать больше (в запас на случай ремонта).

4 шт с мет. редуктором, 4 шт обычные, по одной

Аппаратура радиоуправления - любая от 4-х каналов с поддержкой V-Mix (все имеющие настройки микшеров через экран подходят, на простых долен быть переключатель для этого режима).

Как собрать такую авиамодель по четежам - смотрите на видео ниже.

Так же смотрите пошаговую сборку этой авиамодели тут.

Константин,  Радиоуправляемые Авиамодели

1) Моделизм в реальной жизни
2) Parrot Disco 4g mode.
3) Помогите подобрать контроллер + пульт для первого самолета
4) аэросани, аэроглиссеры, аэроботы
5) JBA Nitro Airplane Engine 120AR не запускаеться
6) Помогите завести МК17
7) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил
8) Как сделать лодку на радиоуправлении
9) Самодельные машинки на радиоуправлении
10) Цессна 150. Модификация для FPV
1) Помогите подобрать контроллер + пульт для первого самолета - Какой контроллер взять?
2) JBA Nitro Airplane Engine 120AR не запускаеться - Калильный двс. Топливо сгорает, но не работает
3) Помогите завести МК17 - Не писать: "выкини эту фигню и купи какуюнибудь асп-шку""
4) Какой мотор выбрать для РУ самолета раптор F22 - Вопрос по выбору бк мотора
5) Огромный расход аккумулятора на дроне
6) Перезапускается полетник если дать "газу" - Проблема с электроникой на планере
7) Куплю комплектующие RC
8) Винт для Volantex RC Ranger 750мм
9) Куплю зажигание OS 22GT - Куплю зажигание на OS22GT IG-02
10) Продам Skywalker X5, квадрик и многое другое - Продам Skywalker X5, квадрик и многое другое