2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaRacerstar RS20A Lites 20A Blheli_S 16.5 BB2 2-4S Brushless Motor Support Dshot600 for RC FPV Racing DroneDYS 30.5x30.5mm Flytower Omnibus F4 Pro Flight Controller + F30A 4 in 1 BLHeli_S ESC Dshot6001:18 2.4G 4CH 4WD Profession RC Car High Speed Four Wheel Drive Climber Car Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterRocHobby Waco Yellow 1030mm Wingspan Biplane RC Airplane PNPiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverFatshark Transformer 5.8G 32CH 720P FPV Diversity Monitor HD Port Display LCD Screen For Goggles

RC Магазины

Home Чирок низкоплан

4Pcs EMAX ES09MD Digital Swash Servo For 450 Helicopter With Metal GearOriginal FrSky 2.4G 16CH ACCST Taranis X9D Plus Transmitter Carton Package for RC Drone FPV RacingMini Zero Fighter 400mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT4.2mm M12 5MP 1/1.8Eachine M80S with 3 Flight Mode 8520 Motor 5.8G 600TVL Camera Micro FPV Racer Drone Quadcopter RTF4X JX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC ModelsiCharger 306B 1000W 30A 1-6S DC Lipo Battery Balance Charger Discharger2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna

Тренер низкоплан Чирок
Тренер низкоплан Чирок

Как и обещал, немедленно по завершении постройки Эльфа начал новый проект. Общий вид самолета представлен на рисунке. Это довольно простой тренер-низкоплан для начального обучения, задуманный и спроектированный как второй электро самолет в арсенале начинающего авиамоделиста, после которого он более или менее определяется со своими предпочтениями и дальше развивается в сторону классического пилотажа, 3D, полукопий, бойцовок и т.д.

Самодельная радиоуправляемая авиамодель Чирок. Чертежи авиаомдели

Полные чертежи равдиоуправляемой авиамодели можно скачать в конце статьи.

Дело в том, что в ДВС-моделях освоение самолета такого типа, после тренера-верхнеплана, является чуть ли не само собой разумеющимся путем становления RC-пилота. Этот подход сформировался давным-давно и все известные производители наборов моделей, типа Kyosho, четко ему следуют. Как пример можно назвать Calmato (тренер-верхнеплан) и Calmato Sport (тренер-низкоплан). А вот в бурно развивающемся электрическом направлении с этим есть некоторый пробел, который те же производители срочно восполняют простой конверсией отработанных ДВС-моделей в электро. И вот уже нам предлагают Calmato EP (electric power) и Calmato Sport EP. Другие производители идут тем же путем.

Но брать большой бальзовый самолет, на который потребуется мощная электроника, не имея никакого опыта обращения с ней, это слишком рискованно и дорого. А в классе метровых, намного более живучих «пенолетов» такого типа, с предложениями не густо. Строить самому? Ну, что ж, вот я и представляю на ваш суд эту модель, для которой разработаны чертежи для перенесения на потолочку и подробная инструкция по изготовлению.

Модель с метровым размахом крыла, в ее постройке использованы подходы, опробованные на Фламинго и Эльфе. Крыло имеет небольшое поперечное V, и плосковыпуклый профиль. Но можно делать и с симметричным профилем крыла, если есть необходимый опыт постройки. Для обучения простому пилотажу симметричный профиль лучше. Взлетный вес планируется на уровне 450 г. Можно сделать легче, поставить мотор поменьше, но летать придется аккуратнее и менее энергично. Это противоречит замыслу, но решать тому, кто будет строить такой самолет.

Важным этапом в проектировании нового самолета является определение параметров силовой установки (СУ). Но при всем богатстве выбора (только на HobbyKing предлагаются сотни электромоторов) налицо серьезный недостаток данных по реальным испытаниям моторов, что этот самый выбор затрудняет. Поэтому был собран мотостенд, который позволяет произвести замеры электрических параметров двигателей и тягу мотора.

1) Не храните деньги в банках :(
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Не модельное но прикольное
4) Продам ASP FS61AR
5) Надо больше золота!!! (с)
6) Про полёты закон бпла
7) Тяни-толкай
8) КиберРоссия
9) Не модельный юмор 2
10) 3D сканы музейных экспонатов
1) Продам ASP FS61AR - Четырехтактный калильный двигатель 4t
2) 3D сканы музейных экспонатов - можно скачивать бесплатно
3) Про полёты закон бпла
4) Чертеж самолета способный вытищить камеру
5) Самолёт-амфибия ShinMaywa US-2 размах крыла 5.3 метра. ДВС DLE-30 X4
6) Продам квадрокоптер Cheerson CX-20 - полный набор - Все в комплекте - зарядил и полетел!!!
7) Продам FPV авиамодель Ranger 757 - в связи с переездом
8) Сравнение 4-х Split камер - мини FPV камеры с бортовой писалкой
9) Мотопланер Орел - когда он в небе - никто не догадается, что это авиамодель!
10) Мини лазерный гравер - 1500 мВт