Frsky 2.4G 16CH ACCST Taranis Q X7S Carbon Fiber Water Transfer Transmitter Mode2 M7 for RC DroneDC 12V 6A Power Supply Adapter EU&International Three Pin Plug for IMAX B6 Balance ChargerRealacc Aluminum Trolley Case Pull Rod Hand Traveling Box Case for DJI Phantom 4/ DJI Phantom 4 ProEachine EV200D 1280*720 5.8G 72CH True Diversity FPV Goggles HD Port in 2D/3D Built-in DVR Hobbywing Skywalker 2-6S 80A UBEC Brushless ESC With 5V/5A BEC For RC AirplaneMagnetic Propeller Prop Balancer Carbon Fiber for QuadcopterMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterAluminum Alloy Taildragger Tricycle Landing Gear w/Steel Ring Tail Wheel

RC Магазины

Home Чирок низкоплан
Последние комментарии

Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaFrsky 2.4G 16CH ACCST Taranis Q X7S Transmitter Mode 2 M7 Gimbal Wireless Trainer Free Link RC DroneGTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh LipoEachine RC832 Boscam FPV 5.8G 48CH Wireless AV Receiver for RC Drone FPV Racing Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterVolantex Ranger 757-4 7574 FPV 1380mm Wingspan EPO RC Airplane PNPBoscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV RacingiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter

Тренер низкоплан Чирок
Тренер низкоплан Чирок

Как и обещал, немедленно по завершении постройки Эльфа начал новый проект. Общий вид самолета представлен на рисунке. Это довольно простой тренер-низкоплан для начального обучения, задуманный и спроектированный как второй электро самолет в арсенале начинающего авиамоделиста, после которого он более или менее определяется со своими предпочтениями и дальше развивается в сторону классического пилотажа, 3D, полукопий, бойцовок и т.д.

Самодельная радиоуправляемая авиамодель Чирок. Чертежи авиаомдели

Полные чертежи равдиоуправляемой авиамодели можно скачать в конце статьи.

Дело в том, что в ДВС-моделях освоение самолета такого типа, после тренера-верхнеплана, является чуть ли не само собой разумеющимся путем становления RC-пилота. Этот подход сформировался давным-давно и все известные производители наборов моделей, типа Kyosho, четко ему следуют. Как пример можно назвать Calmato (тренер-верхнеплан) и Calmato Sport (тренер-низкоплан). А вот в бурно развивающемся электрическом направлении с этим есть некоторый пробел, который те же производители срочно восполняют простой конверсией отработанных ДВС-моделей в электро. И вот уже нам предлагают Calmato EP (electric power) и Calmato Sport EP. Другие производители идут тем же путем.

Но брать большой бальзовый самолет, на который потребуется мощная электроника, не имея никакого опыта обращения с ней, это слишком рискованно и дорого. А в классе метровых, намного более живучих «пенолетов» такого типа, с предложениями не густо. Строить самому? Ну, что ж, вот я и представляю на ваш суд эту модель, для которой разработаны чертежи для перенесения на потолочку и подробная инструкция по изготовлению.

Модель с метровым размахом крыла, в ее постройке использованы подходы, опробованные на Фламинго и Эльфе. Крыло имеет небольшое поперечное V, и плосковыпуклый профиль. Но можно делать и с симметричным профилем крыла, если есть необходимый опыт постройки. Для обучения простому пилотажу симметричный профиль лучше. Взлетный вес планируется на уровне 450 г. Можно сделать легче, поставить мотор поменьше, но летать придется аккуратнее и менее энергично. Это противоречит замыслу, но решать тому, кто будет строить такой самолет.

Важным этапом в проектировании нового самолета является определение параметров силовой установки (СУ). Но при всем богатстве выбора (только на HobbyKing предлагаются сотни электромоторов) налицо серьезный недостаток данных по реальным испытаниям моторов, что этот самый выбор затрудняет. Поэтому был собран мотостенд, который позволяет произвести замеры электрических параметров двигателей и тягу мотора.

1) Будущее рядом
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Надо больше золота!!! (с)
4) Велосипеды
5) ПДД и знаки
6) Не модельный юмор 2
7) Скидки на RC товары
8) Штрафы в 30-50 тр за полеты дронов
9) Pilotage Trainer v.2
10) КиберРоссия
1) Конец одноразовым вещам? - теперь смартфоны должны работать 10 лет?
2) Чертежи авиамодели Су-57 - из потолочки
3) Штрафы в 30-50 тр за полеты дронов - реально накладывают
4) Чертежи бальзовой авиамодели Diablotin Compact - для двигателя 50сс
5) Большой обзор паяльников - на все случаи моделизма
6) Чертежи самолета на радиоуправлении Chopper - Легкая полукопия
7) Бекапьте свои Youtube видео !!! - С 10 декабря обещают блочить малоприбыльные каналы!
8) Продам маленькие подшипники для авиа моделей.
9) CUAV Minim OSD - Проблема подключения к АРМ 2.6
10) Лазерный гравер NEJE Master 20Вт - режет 8 мм дерева