HuiNa Toys1540 Six Channel 1/18 RC Metal Dump Truck Charging RC CarBrotherHobby Avenger 2507 1850KV 2450KV 2700KV 4-6S Brushless Motor 7''Prop for RC Multirotor FPV Racing DroneGemfan 9X6 Inch 9060 High Efficiency Electric Propeller CW 1 Pair4X TowerPro SG51R 5g Plastic Gear Digital Micro Servo For RC AirplaneDasMikro 5CH 2.4Ghz RC Micro Receiver For DSM2 JR Spektrum transmitter With 6 CH PPM OutputSkyzone RC500 5 Inch 5.8G 40CH Raceband FPV Monitor with DVR Build in Battery for FPV Racer RC DroneFokker E3 480mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna

RC Магазины

Home "Рама" для FPV

2.4G 2CH Micro Flapping Wing Indoor Fly Birds RC Airplane RTF4 Pairs Gemfan Hulkie 2040 2.0X4.0 PC 3-blade Propeller CW CCW for 0806-1105 Motor RC FPV Racing DroneSyma X5HW WIFI FPV With HD Camera Altitude Mode 2.4G 4CH 6Axis RC Drone Quadcopter RTF4CH 2.4G Remote Control RC Car Wall Climbing Climber Sport Racing Car Rechargeable Toys For Boy GiftZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane PNP With FPV SystemSKYRC 5.8G 40CH 7 Inch HD 65 Degree Panoramic View 4:3/16:9 FPV Goggle PAL/NTSC for RC DroneVolantex Ranger EX 757-3 1980mm Wingspan Long Range FPV RC Airplane PNP1m PVC Heat Shrink Tubing Black  30/40/46/50/60/70/86mm Wide For Lipo Battery

Простая модель для FPV за вечер (фотоинструкция)
Автор: Lisa   

Всем привет.

Хотела бы внести и свою лепту в авиамоделирование, так сказать, от женской и прекрасной половины человечества.

Хочу вам продемонстрировать одну интересную и простую в сборке модель самолета для FPV полетов. Ее я нашла на одном англоязычном сайте и хотела бы поделиться с вами. Собиралась эта модель один вечер, и одну ночь сохла. Также хотела бы предоставить обзор постройки данной модели.

Вот, кстати, я с ней в день полетушек)))

alt

По заявлениям автора (MikeyRC), данная модель может таскать до 400грам дополнительного веса. Так как я снимать видео расчитывала только на карманную камеру Турниги, то сильно усиливать не стала. К ее преимуществом можно отнести небольшой размер: метр в ширину и немного больше в длину.  Про самолет рассказала, себя показала, теперь можно и про сборку рассказать.

Сборка FPV-самолета

Для постройки этого самолета я купила упаковку красивой розовой потолочной плитки (От нее осталось два листочка)

alt

Жалко, что на фотке не видно рисунок на плитке.

Для начала нужно скачать чертежи модели вот отсюда и их распечатать.

alt

Будьте внимательны с масштабом. Для этого на первой странице есть шкала масштаба. Сперва распечатываете первую страницу, измеряете длину этой линии, если размер совпадает, то печатаете остальные листы. Склеиваете все листы скотчем, а потом вырезаете ножничками. Для составления листов там есть красные полоски.

Вырезать детали я начала с крыла. Так как я делаю самолет из потолочки, а не из депрона, как рекомендует автор, то пришлось ее склеивать в два слоя.

Сперва я вырезала половинку крыла.

alt

Длина оказалась немного больше, чем потолочка. Пришлось крыло немного подрезать –примерно на 2 см, но меня это сильно не расстроило. Таких крыльев нам нужно 4 штуки.

alt

Для жесткости автор рекомендует вклеить углепластиковую трубку. Так как у меня ее не было, пришлось вклеивать сосновую рейку. Также склеиваем заготовки между собой попарно.

alt

Следующей деталью стал нос самолета. На одну плитку он не убрался, пришлось делить на 2 части. Таких деталек надо 2 штуки. Стык сделала впереди, потому что перед все равно будет усиляться для смягчения возможного удара (тьфу три раза).

alt

Для дополнительной жесткости заклеила разрез полоской скотча.

alt

Эту деталь откладываем к крыльям и идем дальше.

Название следующей детали я не знаю. Назову его полухвостие)))

Так вот, надо две таких детальки. Каждая деталь в два слоя. То есть всего четыре штучки. При большом желании две заготовки убираются на одну плитку.

alt

Для жесткости, как и в крыло, вклеиваем рейку. Как, кстати, я вклеиваю. Да просто: прорезаю заготовку насквозь и туда вклеиваю рейку ))) Сверху заклеиваю скотчем) Никаких заморочек)

alt

Далее следует перекладина хвоста и верхняя часть носа. Они вырезаются, вклеиваются в два слоя и отправляются к остальным.

alt

На этом этап вырезания деталей закончен. Теперь надо склеить их между собой. Ниже общее фото все деталек.

alt

Плавно переходим к сборке. начнем со сборки крыла. Для большей устойчивости модели автор рекомендуетсделать небольшое V крыла. Для начала половинки склеиваем скотчем, складываем пополам и края промазываем клеем. Я, кстати, пользуюсь Титаном. После того, как клей высохнет, крыло будет выглядеть примерно как на следующем фото.

alt

Чтобы крыло не разлетелось обратно на две половинки, внизу приклеила кусочек потолочной плитки. Наверно можно еще и линейку приклеить... Чтоб уж держалось, так держалось)))

Далее займемся изготовлением площадки для моторчика. На чертеже есть выкройки (3 квадрата). Их вырезаем и склеиваем вместе. К ним приклеиваем кусок фанеры от фруктового ящика для крепления мотора. Затем мотор прикручиваем винтами, которые предназначались для крепления серв. Какая разница, что ими крикручивать, главное чтоб держали))) Наш "бутерброд" надо повесить на торец заготовки фюзеляжа. Для того, чтоб моторчик лучше держался, приклеим треугольники из пеноплекса.

alt

Также на фюзеляже вырезаем "полочку" под батарейку, которая показана на чертежах.вырезанную часть будет служить самой полочкой. Только ее также нужно снизу "подпереть" треугольниками пеноплекса.

Ах да, не забываем про горизонтальную часть фюзеляжа - полочку, на которой крепится камера. Ее также приклеиваем с треугольничками.

Итак, с "полочками" закончили, теперь переходим ниже....к хвосту)))

В «полухвостиях» делаем прорези, и вклеиваем туда нашу перекладину. Про то, как делать рулежки, я писать не буду. Про это есть прекрасные статьи Константина, за что ему большое спасибо. И тем более, Вы все тут умные мальчики)))

alt

Возвращаемся к сборке. Приклеиваем наш хвост к крылу. Следим за тем, чтобы небыло перекосов и всякой такой дребедени. В качестве помогайки пользуемся выкройкой крыла - там места вклеивания обозначены. Для того, чтобы хвост лучше прилегал к крылу, места прилегания нужно подрезать ножичком или шкурочкой под небольшим углом.Также к крылу приклеиваем фюзеляж. У самолетки появляется фигура))) После того, как я увидела все это в сборе, сразу придумала этой модельке название - "Бабочка")))

alt

Чтобы крылышки у нашей Бабочки не сложились, автор рекомендует сделать подпорки из углепластиковых трубок.

Так как его у меня их нет, а сделать хотелось, то я вклеила сосновые рейки. Заодно примерила пропеллер.

alt

После этого останется сделать на крыле рулежки, посадить их на петли и протянуть тяги. Также приклеить сервочки и всю электронику. Вот как это сделала Я)))

alt

Ну вот наша Бабочка и готова))) Полностью ее со своей создательницей вы видели на первом фото этой статьи))

А теперь воспользуюсь случаем))) Хочу сказать спасибо своему папочке, который меня поддерживает и помогает осваивать это увлекательное занятие - моделизм. Константину за такой конкурс, где любой желающий может показать себя. А также всем-всем, кто прочтет мою статейку до этих строк)))

Елена (Lisa) 2011

1) Гидроплан Polaris
2) Harrier s1100
3) ЧПУ станок из Китая
4) СЯокат
5) Аккумуляторы 18650
6) Складной квадрокоптер 650 масштаба
7) Отношения семейные...
8) Скидки на RC товары
9) Не модельный юмор 2
10) Моторно-безмоторная версия Алулы
1) Складной квадрокоптер 650 масштаба - Квадрокоптер 650 масштаба на 3D принтере
2) Harrier s1100 - описание постройка и отзыв о крыле
3) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
4) И снова Cessna 150
5) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
6) Странная поломка БК двигателя
7) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
8) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
9) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
10) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля