DW HOBBY Rainbow V2 Version 800mm Wingspan EPP Flying Wing FPV RC Airplane KITRealacc Strange Third Hand Three Arms Aluminum Alloy CNC Soldering Station for RC DroneFMS 70mm 12 Blades Ducted Fan EDF With 2845 KV2750 Motor For RC AirplaneEachine VR D2 Pro 5 Inches 800*480 40CH 5.8G Diversity FPV Goggles DVR Lens Adjustable for RC DroneSunnySky X2216 2216 1250KV Outrunner Brushless Motor For RC ModelsElectronic Mini Smart Sensor Wind Speed Gauge Anemometer Meter GM8165.8G 40CH Raceband Anti-Interference AV Three-Channel FPV Receiver with Memory Storage Function Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter

RC Магазины

Home "Рама" для FPV
Последние комментарии

Flysky FS-i6X 10CH 2.4GHz AFHDS 2A RC Transmitter With FS-iA10B ReceiverDM002 Mini WIFI FPV With 0.3MP Camera 2.4GHZ 4CH 6-Aixs RC Drone Quadcopter RTF2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaDYS D2830 2830 750KV 850KV 1000KV 1300KV Brushless MotorRealacc Aluminum Suitcase Carrying Traveling Case Box for DJI Phantom 3 Professional & AdvancedQuick Release Bar Clamp Tool PC004 For RC ModelsSpecfly T-RS2000B 5.8G 7 Inch 32CH HD Receiver FPV Monitor Build-in Battery for RC Drone iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

Простая модель для FPV за вечер (фотоинструкция)
Автор: Lisa   

Всем привет.

Хотела бы внести и свою лепту в авиамоделирование, так сказать, от женской и прекрасной половины человечества.

Хочу вам продемонстрировать одну интересную и простую в сборке модель самолета для FPV полетов. Ее я нашла на одном англоязычном сайте и хотела бы поделиться с вами. Собиралась эта модель один вечер, и одну ночь сохла. Также хотела бы предоставить обзор постройки данной модели.

Вот, кстати, я с ней в день полетушек)))

alt

По заявлениям автора (MikeyRC), данная модель может таскать до 400грам дополнительного веса. Так как я снимать видео расчитывала только на карманную камеру Турниги, то сильно усиливать не стала. К ее преимуществом можно отнести небольшой размер: метр в ширину и немного больше в длину.  Про самолет рассказала, себя показала, теперь можно и про сборку рассказать.

Сборка FPV-самолета

Для постройки этого самолета я купила упаковку красивой розовой потолочной плитки (От нее осталось два листочка)

alt

Жалко, что на фотке не видно рисунок на плитке.

Для начала нужно скачать чертежи модели вот отсюда и их распечатать.

alt

Будьте внимательны с масштабом. Для этого на первой странице есть шкала масштаба. Сперва распечатываете первую страницу, измеряете длину этой линии, если размер совпадает, то печатаете остальные листы. Склеиваете все листы скотчем, а потом вырезаете ножничками. Для составления листов там есть красные полоски.

Вырезать детали я начала с крыла. Так как я делаю самолет из потолочки, а не из депрона, как рекомендует автор, то пришлось ее склеивать в два слоя.

Сперва я вырезала половинку крыла.

alt

Длина оказалась немного больше, чем потолочка. Пришлось крыло немного подрезать –примерно на 2 см, но меня это сильно не расстроило. Таких крыльев нам нужно 4 штуки.

alt

Для жесткости автор рекомендует вклеить углепластиковую трубку. Так как у меня ее не было, пришлось вклеивать сосновую рейку. Также склеиваем заготовки между собой попарно.

alt

Следующей деталью стал нос самолета. На одну плитку он не убрался, пришлось делить на 2 части. Таких деталек надо 2 штуки. Стык сделала впереди, потому что перед все равно будет усиляться для смягчения возможного удара (тьфу три раза).

alt

Для дополнительной жесткости заклеила разрез полоской скотча.

alt

Эту деталь откладываем к крыльям и идем дальше.

Название следующей детали я не знаю. Назову его полухвостие)))

Так вот, надо две таких детальки. Каждая деталь в два слоя. То есть всего четыре штучки. При большом желании две заготовки убираются на одну плитку.

alt

Для жесткости, как и в крыло, вклеиваем рейку. Как, кстати, я вклеиваю. Да просто: прорезаю заготовку насквозь и туда вклеиваю рейку ))) Сверху заклеиваю скотчем) Никаких заморочек)

alt

Далее следует перекладина хвоста и верхняя часть носа. Они вырезаются, вклеиваются в два слоя и отправляются к остальным.

alt

На этом этап вырезания деталей закончен. Теперь надо склеить их между собой. Ниже общее фото все деталек.

alt

Плавно переходим к сборке. начнем со сборки крыла. Для большей устойчивости модели автор рекомендуетсделать небольшое V крыла. Для начала половинки склеиваем скотчем, складываем пополам и края промазываем клеем. Я, кстати, пользуюсь Титаном. После того, как клей высохнет, крыло будет выглядеть примерно как на следующем фото.

alt

Чтобы крыло не разлетелось обратно на две половинки, внизу приклеила кусочек потолочной плитки. Наверно можно еще и линейку приклеить... Чтоб уж держалось, так держалось)))

Далее займемся изготовлением площадки для моторчика. На чертеже есть выкройки (3 квадрата). Их вырезаем и склеиваем вместе. К ним приклеиваем кусок фанеры от фруктового ящика для крепления мотора. Затем мотор прикручиваем винтами, которые предназначались для крепления серв. Какая разница, что ими крикручивать, главное чтоб держали))) Наш "бутерброд" надо повесить на торец заготовки фюзеляжа. Для того, чтоб моторчик лучше держался, приклеим треугольники из пеноплекса.

alt

Также на фюзеляже вырезаем "полочку" под батарейку, которая показана на чертежах.вырезанную часть будет служить самой полочкой. Только ее также нужно снизу "подпереть" треугольниками пеноплекса.

Ах да, не забываем про горизонтальную часть фюзеляжа - полочку, на которой крепится камера. Ее также приклеиваем с треугольничками.

Итак, с "полочками" закончили, теперь переходим ниже....к хвосту)))

В «полухвостиях» делаем прорези, и вклеиваем туда нашу перекладину. Про то, как делать рулежки, я писать не буду. Про это есть прекрасные статьи Константина, за что ему большое спасибо. И тем более, Вы все тут умные мальчики)))

alt

Возвращаемся к сборке. Приклеиваем наш хвост к крылу. Следим за тем, чтобы небыло перекосов и всякой такой дребедени. В качестве помогайки пользуемся выкройкой крыла - там места вклеивания обозначены. Для того, чтобы хвост лучше прилегал к крылу, места прилегания нужно подрезать ножичком или шкурочкой под небольшим углом.Также к крылу приклеиваем фюзеляж. У самолетки появляется фигура))) После того, как я увидела все это в сборе, сразу придумала этой модельке название - "Бабочка")))

alt

Чтобы крылышки у нашей Бабочки не сложились, автор рекомендует сделать подпорки из углепластиковых трубок.

Так как его у меня их нет, а сделать хотелось, то я вклеила сосновые рейки. Заодно примерила пропеллер.

alt

После этого останется сделать на крыле рулежки, посадить их на петли и протянуть тяги. Также приклеить сервочки и всю электронику. Вот как это сделала Я)))

alt

Ну вот наша Бабочка и готова))) Полностью ее со своей создательницей вы видели на первом фото этой статьи))

А теперь воспользуюсь случаем))) Хочу сказать спасибо своему папочке, который меня поддерживает и помогает осваивать это увлекательное занятие - моделизм. Константину за такой конкурс, где любой желающий может показать себя. А также всем-всем, кто прочтет мою статейку до этих строк)))

Елена (Lisa) 2011

1) Снегоходы
2) Лыжи для радиоуправляемой модели
6) Чиль - планер для начинающих
7) Починка XK A800 4CH 780mm
8) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить.
9) Художественные короткометражки
10) анекдоты про авиацию
1) Лыжи для радиоуправляемой модели - Видео инструкция по самостоятельному изготовлению легких лыж
2) Снегоходы - всякие разные самодельные и не очень
3) Починка XK A800 4CH 780mm - проблема сервомашинки - как достать и починить
4) Журналы Моделист-Конструктор 1988-2011 - Сканы журналов
5) Продам Авиамодельные комплектующие - Продам залежи авиамодельной комплектухи
6) Чертежи 1500 моделей - Чертежи
7) Чиль - планер для начинающих - Обзор постройки небольшого планера в серии видеороликов
8) Продам - Продам калильный двигатель MOKI-10-RC
9) Колесный пароход - Радиоуправляемая модель колесного парохода
10) Р\с мотопланёр, стилизованный под самолёт - К какой категории относится данная модель ?