Home Летающий Картинг
Небесный картинг – SkyCart
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Летающий картинг - самодельная радиоуправляемая модель

Гидрошняга у нас уже была, Летающий Грузовик  тоже есть, поговорим об интересной авиа – авто модели – Небесный Картинг.

Что такое Небесный Картинг?

Это радиоуправляемая модель, она может ездить по земле, а может и летать!

Размеры модели 457.2 мм на 381 мм (18х15 дюймов)

Радиоуправляемая авиамодель летающий картинг SkyCart

Радиоуправляемая модель летающего картинга оборудована рулем направления и элевонами.

SkyCart - самодельная авиамодель своими руками

Скачать чертежи радиоуправляемой модели летающего картинга можно в конце статьи.

Изготавливается такая модель из 2-х листов потолочной плитки. 1 лист пойдет на «фюзеляж», а второй – на фигуру человека и элевоны с рулем направления.

делаем простую радиоуправляемую авиамодель SkyCart

Кроме этого потребуются 2 карбоновых штыря (или отрезка линейки) по передней и задней кромке для упрочнения «фюзеляжа». Под фюзеляжем я подразумеваю плоскую часть карта. 

Посмотрите как ездят и летают такие модели:

Вот пример  - как можно кататься на улице:

А вот – езда и полеты в зале

Изготовить такую радиоуправляемую модель можно за вечер!
И это включая раскраску авиамодели! Как мне кажется – это самая простая в изготовлении авиамодель :)

Я нашел видео по изготовлению данной авиамодели – но оно на английском языке. Впрочем, в нем и так все понятно.

Из электроники нужен легкий мотор (10 или 15 грамм), регулятор, приемник, мелкая батарея 2S 450  и 3 сервомашинки. На руль направления используется 5ти граммовая серва, на элевоны – 2 сервомашинки по 9 грамм.

Скачать чертежи радиоуправляемой модели картинга можно тут.

Ссылка ведет на статью с чертежами и подборкой электроники для сборки этой весьма интересной авиамодели.

Удачных полетов!!!

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

1) Разработка чертежей Savage Bobber 1200 мм
2) Чертежи зальников
3) Как сделать поплавки для авиамодели
4) Куплю Fly Sky I6
5) Нет реакции в INAV на пульт TARANIS Q7
6) Помощь с пультом flysky fs-i6s
7) Модельный клозет из сайта.
8) ВМГ с тягой от 500 грамм и выше
9) Постройка крыла для FPV
10) Токарник для моделиста
1) Разработка чертежей Savage Bobber 1200 мм - Создание и обсуждение чертежей авиамодели
2) Как сделать поплавки для авиамодели - Изготовление поплавков своими руками
3) Куплю Fly Sky I6 - Неспешно куплю аппаратуру
4) Модельный клозет из сайта. - Всего за неделю ocenka56com сделал сайт помойкой
5) ВМГ с тягой от 500 грамм и выше
6) Помощь с пультом flysky fs-i6s - Не работает тачскрин
7) Нет реакции в INAV на пульт TARANIS Q7 - Нет реакции в INAV на пульт TARANIS Q7
8) МИГ 3 с размазом 1300мм - У Юлиуса Перданы больше интересных для меня моделей пока нет
9) Аппа "Wensheng WS 6" нужна помощь - Нужна помощь по аппаратуре управления
10) Расчет эффективного пропеллера вертолета, самолета - Как сделать пропеллер эффективным