Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Как запустить дрон по закону
Как запустить дрон по закону
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Как запустить дрон по закону
Смотрю на свою эскадрилью на полках и думаю: " я-уголовник". В одном ряду с убийцами, насильниками и ворами.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn,
Завтра 27 сентября 2019 вступают в силу правила учета беспилотников.
Уже с завтрашнего дня дроны, квадрокоптеры и все беспилотные летательные аппараты находящиеся в эксплуатации, нужно будет ставить на учет в течение месяца со вступления в силу соответствующих правил. Новые Беспилотные летательные аппараты ввезенные и купленные в РФ после вступления правил учета нужно регистрировать в течение 10 дней после приобретения. Все полномочия по регистрации возложили на Росавиацию.
Напоминаю - обязательна фотография дрона, но штрафа за отсутствие регистрации нет! :-)
И, кстати, полет на квадрокоптере размером с ладонь в 10 раз опаснее проезда на красный свет или катания по встречной полесе!!! Тк за красный и встречку засеченные камерой штраф 5 тр, а за полет дрона - 50 тр! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Напоминаю - обязательна фотография дрона, но штрафа за отсутствие регистрации нет! :-)
Штраф за полёт неучтённого БВС уже давно обозначили 2-2,5 т.р., КоАП 11.5.5, за отсутствием учёта не штрафовали раньше, формально с сегодняшнего дня уже действует, фактически через 30 дней.
Заявки на гос.учёт возможно отправить только почтовым отправлением, установленной формой. Через портал гос.услуг не получиться, нет и неизвестно когда возможна будет такая возможность.
На сайте Росавиации есть формуляр для заявки и адрес получателя.
К административной ответственности не могут привлечь лиц не достигших 16 лет. Родители лишь отвечают, если действия ребёнка принесли материальный ущерб.
Проще говоря, дети могут не ставить на учёт и соблюдать правила ИВП.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну дроны я понимаю за что прессуют, в принципе считаю это правильно ( в принципе, а не так как это сделано у нас в стране). Но почему к ним приравняли пенолеты и всяческие паркфлаеры без полетных контроллеров на борту, я понять не могу. Кому может помешать например Цессна? Комфортный радиус полета у нее не превышает 100 метров. Вот поэтому я и сокрушаюсь, глядя на свои модели, что по мнению власти являюсь преступником.
Но, вроде бы пока еще никого не привлекли по этим статьям, так что может пока не все так плохо.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
konst написал(а):
А если авиамодели строит кот? :-)
На это вам ответит Печкин.
ewgennn написал(а):
Но, вроде бы пока еще никого не привлекли по этим статьям, так что может пока не все так плохо.
Авиамоделисты с авиамодельками не представляют угрозы для власти, уже давно бы прикрыли все сайты и кружки.
Мы просто попадаем под определение БВС.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
В наших краях нефтянники используют БПЛА для облета коллекторов, практически круглосуточно в небе кружат. Специальная "шарага" на подряде. Они меня уже везде вытеснили, у нас мало подходящих площадок для запуска- или тайга или ЛЭП повсюду. Вот посмотрю, появятся ли у них номера на крыльях или нет.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
Вот посмотрю, появятся ли у них номера на крыльях или нет.
Отличие от нас в том, что у них есть руководитель полётов, то есть сами пилоты не заморачиваются с бюрократами, за них все сделает руководство. Прикажут нарисовать гос.номер, нарисуют.
В нашем случае все разрешения получать придется лично и отвечать придется также.
От вас недалеко китайца обули на 30000 рублей за незаконное ИВП.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Отличие от нас в том, что у них есть руководитель полётов, то есть сами пилоты не заморачиваются
Согласен с Вами. Они вообще мутные ребята. Их работа просто поднять в небо аппарат, (ну еще посадить отлетавший аккумуляторы) дальше управление перехватывает оператор, сидящий в кабинете в конторе. Хотел узнать какие частоты используют в РУ канале , в видеотракте и телеметрии ( чтобы не мешать им своей аппаратурой)- не признаются, то ли реально не знают, то ли дурачков строят из себя.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn,
Скорее всего сами не знают. Зачем им это? Обучили их только кнопки жмакать и все. А ремонт, если он нужен, делается блоками.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ребята добрый вечер.Вот целый день смотрю и смотрю новости .Толи я дурак,толи лыжи не едут. Ни разу не сказали про радиоуправляемых самолёты,вертолеты. Речь только про квадракоптеры.может быть пенолеты маленькие совсем не при делах ?Как я сегодня Цесенку не крутил, ну не похожа она коптер. Действительно,чем может так уж угрожать стране маленький р/у самолёт ?Ох сколько же дурья в стране.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Как запустить дрон по закону
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 883
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн