Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Как запустить дрон по закону
Как запустить дрон по закону
Re: Как запустить дрон по закону
немо,
Ну в законе то сказано "БПЛА", у журналюг в гшолове БПЛА=дрон. А по закону наши авиамодельки тожэе к БПЛА относятся...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Забудьте про БПЛА, сейчас БВС. Беспилотные воздушные суда, во как!
Пенолётик Цессна 150, разве не круто - БВС))))
За крутизну и накинули требования))))
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Тоже по телевизору слышал исключительно слова: дрон и квадрокоптер. Думаю, что Константин прав, журналисты вряд ли представляют, что из потолочной плитки можно сделать модель самолёта. )
В Постановлении правительства же описаны Правила учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов.
Самое плохое, что сама процедура регистрации никак не проработана. Заявки на регистрацию предлагают слать исключительно письмом через почту РФ с приложением фотографий. Ну курам на смех!
Вот цитата:
"Для постановки БВС на учет владелец БВС представляет заявление о постановке БВС на учет с приложением фотографии этого БВС почтовым отправлением по адресу: Ленинградский проспект, д. 37, корп. 2, Москва, 125993, с пометкой «учет БВС»
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
carpenter,
БВС у меня ассоциируется с БезВоздушнам Судном... То есть - космическим аппаратом :-)
Rom,
Ну значит отмазка есть - "я отправлял почтой России, проблема на вагшей стороне!"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А вот интересно.. Подойдёт ко мне в деревне полицейский( кстати кто?? участковый, сотрудник ДПС, ППС ? ) и спросит про регистрацию и т.д. Допустим, я покажу ему номер на модели и что? Как он узнает, что я не сам его из головы нарисовал? Письмо будет писать в Москву? ))
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Rom написал(а):
Самое плохое, что сама процедура регистрации никак не проработана.
Всё уже проработано, заполняете бланк заявки, отправляете по почте и ждете заветный гос.номер для БВС.
"Ляпота", осталось получить разрешение на ИВП и можно законно летать))))
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ох печенкой чую это начало кидалава на государственном уровне. Такое очучение☺что нужно только за светиться .ну а дальше ... Вспомните хотя бы провал пенсионной реформы. Подожду. Думаю в нашей деревне это никому не надо.Надо действительно написать номер на крыле .А далее посмотрим.Или шейх помрет ,или ишак заговорит.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Rom,
Главное что бы номер совпадал по написанию (цифробоквеному содержанию) с реально выдающимися. А "рисовать номер" надо таки самому, присылают только последовательность буквоцифер. :-)
Только досребываться будут не до номера (проверять номера у них прав нет), а до разрешения на полет (штраф 50 тр). И могут - только в момент полета. :-)
Прецедент был - парень нес дрон, его стопнули, попытались осудить за нарушение возд. кодекса, но не проканало, тк переносить не запрещено.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ДЕРЖИТЕСЬ ГРАЖДАНЕ
Полицейским разрешат сбивать беспилотные летательные аппараты над митингами и пикетами, а Росгвардии, СВР, ФСО и ФСБ — над своими объектами и в местах проведения операций. Соответствующие поправки к законодательству РФ в первом чтении приняла Госдума. Их авторы говорят, что эти меры нужны для защиты «критически важных и потенциально опасных объектов». Депутаты считают, что при падении сбитых коптеров на головы граждан их лечение оплатит государство, которое через суд может взыскать расходы с владельцев аппаратов. Но эксперт считает, что вину в таком случае несут спецслужбы, а поправки нужны, чтобы обезопасить как граждан, так и дачи чиновников от общественников-расследователей.
А если будет труп, то спишут как расходный материал....
- kress
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Я так понимаю, по нынешним законам если кинуть камень, то он какое-то время будет БВС? Значит кинувшего можно привлечь по статье за незаконное использование воздушного пространства. Ну должна же быть какая-то минимальная высота, после которой наступает ответственность. Мне бы и 50 метров хватило бы.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
Ну должна же быть какая-то минимальная высота, после которой наступает ответственность. Мне бы и 50 метров хватило бы.
Теоретически, если вы будете запускать БВС ниже уровня земли, тогда сложно доказать незаконность ИВП. Ищите для полётов заброшенный карьер))))
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Технически, если летать ниже 50 метров, то создать помехи самолетам невозможно, ибо у них предписание "держаться минимум в 50 метрах от строений и людей".
Но... штрафовать "за создание помех полетам" это никак не мешает...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Как запустить дрон по закону
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 853
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн