Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV камеры, передатчики, приемники, антенны
- » Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один...
Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
Всем привет,
У меня аппаратура времен динозавра FlySky FS-T4B. Купил 8 аккумуляторных батареек по 2000mah фирмы esperanza. Зарядку взял у отца, пишет, что на выходе 200mah, поставил на 10 часов. Думал хватит на полетов 10 минимум, если не больше, ведь в итоге 15500+- mah. В итоге, 10 минут полета, и пульт уже горит оранжевым. В зарядке проблема, или пульт менять?
- skyxok
- Руслан
- Ученик пилота
-
-
-
- 45 Сообщений
-
Re: Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
В батарейке 1,5 Вольта, в аккумуляторе 1,2.
Это в полностью заряженных.
Вот пульт и считает, что ваши "батарейки" уже сдохли.
Есть акки на 1,5 вольта, но дорогие: http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/1892-znter
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Увы ,эти акки я покупал и они ВСЕ сдохли через месяц ....
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
konst,
Да, действительно. Я помню перед покупкой задавался этим вопросом, и забыл за него, что у аккумуляторах 1.2 вольта, а не 1.5В. Сегодня думал полетать, думал ничего страшного, что горит красным, ведь аккумуляторы на самом деле заряжены. В общем не успел посадить самолет, терялось управление, и я не мог управлять им толком. Пока модель разбита, аппаратура цела Вывод - буду подзаряжать их перед каждым полетом...
Shurik-1960, этой же фиримы? Печально тогда.. Может вернуть их, пока не поздно?
- skyxok
- Руслан
- Ученик пилота
-
-
-
- 45 Сообщений
-
Shurik-1960,
У меня пара таких акков нормально работали год, ночная зарядка, днем в плеере. Потом забыл в шкафу в заряженном состоянии - как и все липольки, сдохли по токоотдаче и емкости.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
skyxok написал(а):
У меня аппаратура времен динозавра
В таком случае у меня передатчик времён выхода рыб на сушу - филиппинский Хайтек Оптик мегагерцовый, добровольно переходить на гиги не буду
, но начали выходить из строя приёмники - за последний год 3 штуки накрылись, а в продаже их больше нет.
Лет 6 назад полностью померла штатная батарея 7.2 В , я вывел питающие провода наружу, припаял разъёмы, просверлил 2 дырки в корпусе и приколхозил на резинках от трусов 2-баночную ЛиПо 2000 . Заряжаю до 8 вольт. Со штатной батареей я летал максимум полтора часа и передатчик начинал пищать о разряде. С этой запросто летаю больше 2-х часов и ещё остаётся много ёмкости .
Я правильно понял, что у вас передатчик питается 12 В? Тогда подойдёт 3-х бан ЛиПо, заряжайте её до 12 В. Забудете о проблеме разряжающегося передатчика.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
sergey написал(а):
В таком случае у меня передатчик времён выхода рыб на сушу - филиппинский Хайтек Оптик мегагерцовый,
Серега у меня по мимо Тараньки ,тоже два Эклипса Филипинских. Сереж а ПРМ выходят из строя,так может кварцы врут ?
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
Игорь, привет! Нет, у меня все приёмники синтезаторные Корона, без кварца. Дефект проявляется у всех один - вдруг ни с того ни с сего начинают быстро дрожать все сервы в обоих направлениях, самолёт становится практически неуправляемым.
Что интересно - лет 7 назад купил на Хоббикинге 3 приёмника и все они оказались именно с таким дефектом изначально, я не стал заморачиваться с их возвратом, а просто убрал в ящик. А эти отработали много лет и вот сломались. Я думаю, отремонтировать их не получится, не знаю таких спецов.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV камеры, передатчики, приемники, антенны
- » Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10237
- Последним зарегистрировался:
- srgkff
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 850
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- srgkff