Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Небольшая модель FT P-51 Mustang Master Series для души
Небольшая модель FT P-51 Mustang Master Series для души
Re: Небольшая модель FT P-51 Mustang Master Series для души
Летаю почти каждый вечер. В следующем году обзля сделаю еще мустанга в этом же размерее.
Дочь поздно заметила, что кнопку не нажала на планшете.Всем удачных полетов и посадок. В этот вечер чуть не убил BD-5: треснула качалка РВ из CD дискапрямо на взлете и носом в высокую траву , вырежу и вставлю новую . Очень хочется полетать в этом году на боченке ( взлетаю со снега зимой).
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Вчера на 6-й минуте полета Р-51 появился странный шум : типа дисбаланса винта (поставил 10х5 лопоухий) и.... движок вывалился из чрева фюзеляжа. Модель спасло ее планерные качества: дал круг-снизился и плавно сел. Если кто захочет повторить эту модель- сразу вклейте усиление в мотокороб в виде 4 линеек по 4-м поверхностям. Я уже вклеил и к ним приклеил мотораму.Сегодня будет облет. Выккос сделал при вклейке по памяти.
Причина нашлась быстро- развалился верхний подшипник двигателя ( я его использовал на моделях 8 лет) , который был заменен на рабочий из двигателя-донора. Видимо пришло подшипнику время накрыться.Хорошо не при взлете...
P.S. Бочки эта модель не делает - очень маленькие поверхности элеронов. Буду делать мустанга в следующем году- увеличу элероны + поставлю сервы с металредуктором.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Удивительно спокойный самолет получился. Вполне можно релаксировать.
- lagush_
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Самое интересное ,что петли прямые и обратные делает легко: плавные и круглые. Жаль,что крыло не прорезать и не удлинить элероны. На Мустанге РН делать управляемым НЕ БУДУ. Смысла не вижу : на Р-51 пробовал в полете - плашмя поворачивает и фсе. А это вес сервы+ тяги+ удочка ( последнюю оставлю для усиления фюзеляжа. Управляемый РН делать нужно при ретрактах ( хочу приобрести до 1 -2 кг) , но это будет уже другой проект и в следующем году. Если в Москве кто-нить увидит НЕ РИФЛЕНУЮ подложку под ламинат 6мм толщиной-аукните.. Я уже писал, что у мя-рифленка и после ошкурки -фюзель тонкий становится..Смысла из нее следующие проекты делать нет.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Вчера был в деревне и разбил модель : я забыл,что после ремонта уже тремировал модель и на градус поднял РВ. Модель пошла резко вверх, сбросил газ, раздалось гргргр и самолет развернувшись, вертикально с 15-20м вошел не управляясь в землю. Разрушения=фюзель до крыла. Опять ремонт. Думаю,что вывалился движок с моторамой : перед запуском обратил внимание ,что вибрация идет на средних оборотах,на высоких исчезала...Надо было не пущать ,а разобраться с дефектом.. Мотору тоже 8 лет и подшипники не менялись, а я его снял с другой модели.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Вчера получил посылку с 5мм материалом для моделирования, или просто большой потолочкой. Сегодня за 2 часа практически сделал новую морду Р-51. Потолочка от Алнадо отлично режется, прекрасно формуется через край стола (не забываем по внешней поверхности пройтись скотчиком прозрачным). Вот фото работы :
Рядом отрезанная чассть ,собственно "морковная" . Осталось привезти с дачи модель и соединить новую часть с планером. Установить мотораму с мотором. Выкос только вправо 3 градуса. По пушистому снежку облетать обзля!
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Модель без морды лежит на даче в деревне.Через неделю ,если погода будет ничаво поеду в Перек и на обратке заберу модель в Москву ремонтироваться.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Небольшая модель FT P-51 Mustang Master Series для души
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 767
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн