Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Снова Не очень большая модель для души...
Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series
Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series
Так и не найдя нормальной 5мм подложки под ламинат,загорелся сделать новую модель с размахом 46" ( почти 120см). Вот первоисточник ,где можно скачать и распечатать чертежик ( почти 55 листов А4)
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Re: Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series
Shurik-1960 написал(а):
Так и не найдя нормальной 5мм подложки под ламинат
А почему не используете обычную потолочку? У меня все модели из неё, если размах больше метра, то склеиваю встык. Чисто эстетически стык почти не видно, а на полётные качества крыла вообще не влияет.
Посмотрел фотки этого Мессера, моё мнение - закрылки у пенопластовой метровки без шасси вещь абсолютно лишняя, только для видимости. Элероны слишком малы, с такими плохое управление. Всё-таки авиамодель это не настоящий самолёт, тут другие законы аэродинамики. У меня на всех самолётах элероны во всю консоль, управление отличное.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Сергей . В этом самулете я буду обшивать 3мм потолочкой .Элероны ,однозначно увеличу ( см. другую тему). В хвостовой части будут другие решения . РН делать управляемым 100 пудов не буду. Да, размах у модели 1.2м . Совсем не метровка. 1.2 м модели летают совсем по другому. Вчера вогнал в планету отремонтированный Р51 , теперь надо собрать фюзель до крыла и на октябрьских каникулах, отремонтировать. В этой модели и Р51 буду менять конструкцию крепления моторамы : опять вырвало, причем на больших оборотах вибрации не было, сбросил газ в 2 раза и... вырвало. Винты 1050 не для этого старого мотора КДА..
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Саша, я делаю моторамы так - квадратный или прямоугольный бутерброд из 6 мм фанеры и 4 слоя потолочки склеиваю, кладу под тяжёлую книгу на неделю, затем вклеиваю в фюзеляж, ни разу её не вырвало, получается надёжная конструкция. Но у меня все моторы обратного крепления, сверлю в фанере отверстия 2.5 мм и прикручиваю крестовину саморезами для металла ( жёлтые) размером 3*12 или 3*16. Всё получается очень надёжно.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Нашел у Альнадо
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
А 5 мм- не толстовата? Потолочка 3 - 3.5 мм.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Shurik-1960,
Это обычная подложка, видел их 2, 3, 5, 8 мм. Раньше в Леруа попадались часто. Доставка оплачивается отдельно. Тк пойдет без обрешетки (обрешетка это +1500 руб), то придет помятое и побитое...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, спасибо за пояснение, а то я уж собрался купить на пробу Получается, альнады тупо перепродают купленное в строймагазине.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Да, именно так, просто барыги. А еще они Цессну 150 своей назвали и продают как ее чертежи, так и нарезку :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Совсем некрасивая история с Цессной. Все авиамоделисты в стране знают, что Цессна это ваше авторство. И ничего с них не стрясёшь, потому что не запатентована.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Я писал им, что если добавят надпись "RC-Avivation.ru" на заготовки модели и чертежи, то пусть продают, мне не жалко. Им денежка, сайту - больший охват моделистов.
Они ответили "мы подумаем", потом чуть изменили чертеж и написали "мы переработали чертеж, теперь это НАША разработка, так что ничего писать не будем".
В общем, это не просто упоротые барыги, но еще "люди нетрадицонной ориентации в плохом смысле этого слова", имхо, конечно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня получил от Алнадо посылку с материалом для творчества. Посылка упакована антивандально и почте РФ не удалось повредить в посылке НИЧЕГО .До Москвы посылка дошла за 4 дня . Оплатил,получил подтверждения ,что заказ в работе,затем позвонил сотрудник и сообщил об отправке посылки. На мыло приходили каждый день письма почты РФ ,отслеживающие перемещения посылки.
На обороте листов для моделирования мне прислали в подарок 2 комплекта ножичков (как раз хотел зайти за ними в хозмаг и купить) , 4 неодимовых магнита и кучу напиленных реечек,за чтои Алнадо отдельное модельное СПАСИБО. Не удержался и вытащил 1 лист (их 10 штук по 5 мм толщиной). Это не реклама : я уже ХАЧУ быстрей начать свой новый проект,но это будет завтра. По качеству этот материал на много лучше подложки под ламинат 6 мм (подложка- хрупче и не так гнется) Надо еще купить 6 батареек в фотоаппарат и прозрачный скотч.Кроме нового проекта ,меня ждет восстановление куска фюзеляжа от заморковленного проекта для души.Эту часть тоже буду фоткать и освещать. Всем удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Снова Не очень большая модель для души...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 925
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн