Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Авиационный моделизм Электролеты Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series

Re: Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series

Александр, слежу за постройкой Мессера, у меня такие вопросы:
1. Лонжерон из удочки не гнётся в полёте?
2. При соединении консолей лонжероны как-то соединяются или нет?

Я лонжероны делаю только из 50-сантиметровой линейки, даже при размахе 1.2м - до конца консолей лонжероны немного  не доходят, это не критично, самая большая нагрузка у фюзеляжа.  Оба лонжерона соединяю при помощи накладки ( V крыла делаю ), получается как бы один лонжерон, на который надеваю с клеем консоли.
        Крепость получается бетонная при мизерном весе, за всё время ни разу ни  у одной модели не сложились крылья и в полёте не гнутся.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Константин. Люди заказали,выкупили (вложили свое бабло!!!) и продают.+ делают модели и продают конструкторы. Я уже говорил, что материал мне интересен ::гнется в разные стороны не так как привычная подложка под ламинат. Ворами их назвать я не могу .Я когда-то принял Вашу сторону в скандале с коммерческим использованием Вами авторского видео....ТОгда  с форума ушел compmen и с ним еще несколько силььных моделистов.В Алнадо союз двух челов-сильного авиамоделиста и бизнесмена.Увы на черную,да даже на щучью икру авиамодельным бизнесом в РФ не заработать.  Когда-то Вы призывали не покупать с алиэкспреса...,а сейчас есть колонка, рекламирующая товары этого сайта. ..Лично я благодарен Вам,что не закрыли свой сайт как полумертвый . Может в этой стране еще что-то наладится после анализов СВО. А пока будем строить модели .
Сергей. Продолжение фоток будет и ВЫ -правы: я клею вдоль лонжерона удочку с одной стороны,а с другой -фруктовая фанера в помощь!!!!!! Р- 51 на видео легко делает петли, вальяжно и спокойно,крылья при этом довольно жесткие. В новом проекте у меня  2 элемента из фруктовки (там 2 лонжерона). Вес конечно добавляется..Я веду сборку на сайте Flite test ( + еще 2 сайта забугорных) и переписываюсь с разработчиком.Он согласился,что хвостовую часть усиления фюзеляжа надо заменить как в Р-51, что снизит вес хвостовой части без снижения жесткости. Если буду делать вторую такую модель, то многое сделаю по-своему. Крыло,стаб,киль я сейчас уже делаю по своему.  Когда-то я скупал линейки по 50см но на практике кончики удочек оказались лучше. Попробуйте сами. Раньше я вставлял кончики удочек между двумя лонжеронами из 5мм подложки,сейчас тупо клею на Регент сбоку . Регент производят и разливают в Переславле-Залесском. Он подорожал и стали разливать в 300м тубы ( на самом деле в тубе 5 шприцов по 50мл -исходя из практики .Я клей в тубе не держу.Сразу разливаю,сначала заправляя шприцы газом из зажигалок..

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960,
Так я не против того, что продают, я против того, что _налепив_название_ "пенолист для моделирования" на обычный XPS - поднимают цену в 2 раза.
По типу Пилотажа с их слоганом - "Это же хобби! А значит должно быть дорого!"

Если бы они его сами производили - не вопрос! Но впаривать бросовый товар под видом специального за оверпрас - это жульничество!

Что до АлиЭкспрес - так я тогда советовал заказывать на HK и BG, в то время это БЫЛИ отличные магазины для моделистов! Со 100% страховкой доставки товара и его работоспособности. А Почта России в то время теряла до 40% безтрековых посылок. И именно по этому Я СОВЕТОВАЛ заказывать там, где нет проблем с доставкой и где качество товара стабильное!
Сейчас многое поменялось - в BG чисто модельных товаров стало мало, а HK перестал держать качество, поднял цены на доставку и забил на работу с клиентами, стал таким же как Али (мы отправили, дальше ваша проблема). Да и АлиЭкспресс поменялся, из "интернет газеты полуподвальных продавцов" стал витриной. На нем ОТКРЫЛИ свои магазины бренды, у того же Eachine брать ЧЕРЕЗ Али стало дешевле.

Неужели ты считаешь, что я, после таких изменений, должен ПРОДОЛЖАТЬ советовать игнорить Али и советовать закупаться там, где стало не только неудобно, но и дороже? smile

PS. Анекдот в тему про названия.
- А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если уж у всех накипело, ввяжусь и я smile

konst написал(а):

о типу Пилотажа с их слоганом - "Это же хобби! А значит должно быть дорого!"

Не совсем соглашусь, в Пилотаже продавались очень качественные комплектующие, это не просто перекрашенные в красный цвет и надписанные, а похоже прошедшие выходной контроль.  Блок питания, моторы, регуляторы, зарядники - всё это работает уже больше 10 лет и не ломается! Сейчас у них нет интернет-магазина, и очень жаль, а остался, похоже только один физический магазин в Москве.

konst написал(а):

на HK и BG, в то время это БЫЛИ отличные магазины для моделистов!

Это да, я покупал много на НК, на самом деле почти всё отличного качества, оттуда много батарей, все до одной работают годами, а купил однажды ONBO в Москве 3 штуки, так из них одна бракованная.
   А по поводу закупки у Альнадо - если кому-то нравится, то и пусть так smile   Я бы и сам может попробовал, но у меня много хорошей потолочки, я уже к ней привык.

Вопрос Александру - почему вы делали крылья из потолочки, а не из этого листа? Если из него делать, то не было бы стыков.
    И ещё соображение - если этот лист одинаково гнётся в обе стороны, ( не как потолочка), то это не очень хорошо для изготовления крыла, так как вдоль крыла лист должен быть пожёстче.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сергей. Я пожалел,что не купил у Алнадо 3мм материал.Это была ПРОБА. Пачки 3мм мне хватит на 5 моделей с  1.2-1.4 м размахом ХАЧУ Визела 2м разборного сваять уже давно. . По жесткости: а зачем тогда удочки и лонжероны?
С деньгами пока в семье туго :жена ушла из полиции (не дали перевода в Москву,а в 42 восстановится оказалось больщой проблемой), работает в ПФР и получает на 2 тыр больше чем я пенсию по инвалидности. У местного радиомастера валяется куча техники,до которой не дошли его руки. Я беру,ремонтирую,вкладывая в ЗЧ деньги и мы продаем на авито и делим прибыль пополам. + отремонтировал свой ноут и собал из ЗЧ купленных и подаренных еще 2 ноута ТОшибу и Асер. Свою прибыль трачу : уже вылетели 5 металлоредуктсерв MG-90  для этого проекта, как придут-зашью крыло окончательно и вклею в фюзеляж.Займусь установкой ака по ЦТ. В Р-51 крылья делал из потолочки , довольно жесткие, при вхождении модели вертикально в землю, деформировлась только морда до крыла.
P/S/  у меня есть 3мм желтая подложка под ламинат -вааще никакая, мягкая и не жесткая,как бумага, есть серая 3мм - хрупкая ,чуть перегнешь и ХРЯСЬ!! Лично я думаю,что Алнадо заказывали материал с определенными характеристиками ( я бы заказал опытные образцы и потом довел характеристики..Когда мы начали первыми в РФ выпускать на заводе пузырчатую пленку , ее качество мы согласовываали с мебельщиками (для упаковки). с ЧИПи Дипом для пакетов с электроникой.Я не рекламирую материал Алнадо за 2 ножика,4 магнитика и кучу деревяшек (я их не пользую и могу отдать кому они нужны) . Я просто куплю себе и ФСЕ.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

в Пилотаже продавались очень качественные комплектующие, это не просто перекрашенные в красный цвет и надписанные, а похоже прошедшие выходной контроль. 

"Хобби- потому и дорого" - это ответ продавца в магазине Пилотаж на мой вопрос, с какого перепуга у них дешманские рыжие пропеллеры стоят в 5 раз дороже чем на ХК :-)
Да и порвавшийся (!!!) в полете цанговый зажим для пропеллера они отказались компенсировать smile Было малоприятного - потерять пропеллер при резкой перегазовке на выходе в вертикаль. Благо - самолет не пострадал, умудрился вывести и посадить.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я электронику имел в виду,  не знаю как сейчас, а электроника в около 10-х годов у них была отличная. Винты в то время я покупал на НК.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сервушки уже трекнулись во Внуково и значит скоро начну продолжать тему.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сервы пришли и дело продолжается,хотя лететь разрешат не скоро.Но ДЛЯ ДУШИ все же!!
https://ibb.co/qsD2CHS
https://ibb.co/VtpDY97
https://ibb.co/rtqYDgf
https://ibb.co/88bs4V7
https://ibb.co/Qd7dhPh

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пока экспериментирую с бутылками.Пытаюсь получить идеальное ,ну почти"идеальное" натяжение бутылки на болване..Не выходит нижняя передняя кромка фонаря. Думаю,что надо делать пернатяг бытылки скобами (которые остались в деревне) на деревяшку. Увы,давно не тянул бутылку на ребристые болванки, ФСЕ забыл..фото выставлю завтра.Мысля есть взять более балшую бутылку ,хотя еще 2-х литровки не пробовал.Завтра пойду за дюшесом ..
https://i.ibb.co/5GfQ7bS/DSC00005.jpg
https://i.ibb.co/mSNbtYd/DSC00006.jpg
https://i.ibb.co/rdR6S4n/DSC00007.jpg
https://i.ibb.co/16zrW1t/DSC00009.jpg

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вроде бы получилось в том какчестве,что хотел на раздутой 2-х литровке от дющеса  .Теперь осталось купить темную 2-х литровую бытулку
https://ibb.co/5rSzDtS

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По ссылке есть снизу BBCode, если вставлять его, то будет сразу отображаться.
https://i.ibb.co/MctjTWt/DSC00002.jpg

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
608

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
� модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор