Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цессна 150 размахом 1.4 метра
Re: Цессна 150 размахом 1.4 метра
А как вам (имеющим этот аппарат) двигатель EMAX CF2822. Тяга у него с винтом 10*6 800 грамм, у меня как раз завалялись такие винты, 1200 KV, вес 50 грамм.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Маловато, пожалуй. 800 грамм он не потянет. http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … amp;id=112
Можно 3007
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Ширина колеи - 160мм
Вес - ровно 950 гр.
Двигатель - D2826-6 2200kv Outrunner Motor
Прошу посоветовать насчет выбора винта.
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
shicl написал(а):
Двигатель - D2826-6 2200kv Outrunner Motor
По моему , мотор с таким большим KV не очень , подходит для цесны ,а винты к этому мотору - Рекомендуемые пропеллеры: 7x4 (2S) ~ 5x5 (3S) .
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Student написал(а):
Маловато, пожалуй. 800 грамм он не потянет.
А вот где я его покупал
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Я в курсе, что этот двигатель слишком оборотистый для такой модели. Но другого не было, а поставить его меня подтолкнули обсуждения на Паркфлаере, где он таскает модель 1420 мм, вес 914 гр, винт 6х4 в режиме мотопланера, а именно релаксные полеты я ставил себе целью. Короче, попробую, посмотрю - не понравиться заменю двигатель.
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
написано что он тянет с винтом 10*5 840 грамм
Так на то и китайцы, чтобы повыгоднее представить свой товар. А наша база- реальные результаты
shicl написал(а):
винт 6х4 в режиме мотопланера
Спорим, на Бикслер- там больший винт не влезет. На Цессне, да такой большой, этот винтик будет выглядеть по меньшей мере странно. А на планирующие качества мотор не особо влияет.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Спорим, на Бикслер- там больший винт не влезет. На Цессне, да такой большой, этот винтик будет выглядеть по меньшей мере странно. А на планирующие качества мотор не особо влияет.
Спорить не стану - согласен. Так какой винт применить?
- shicl
- Борис (Омск)
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Ну в общем начну через недельки 2 строительство, а там и посмотрим какой вес будет, замерю тягу. Уложусь в грамм 700-850, то всё будет как по плану (ну то есть с этим движком).
В будущем (через год-два) есть идейка приобрести двс, ну и поставить на эту птичку. Кто-нибудь пробовал?
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Я так понял что у этой модели нет закрылок. Как так, мне кажется посадочная скорость будет очень большая, если на обычной цессне большая, да вплоть до мелколётов, к примеру птиц.
Или всё нормально, не стоит обращать внимание?
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
- 526 Сообщений
-
Обычная потолочковая цессна садится пешком, можно к самым ногам приземлять и даже рукой поймать. ДВСка на фото весила кило/двести где-то. Скорость для ДВСки у нее нормальная была. Полоса нужна нормальная.
Здесь вроде не я один на потолочколет ДВС ставил. Как минимум самолетов 5 видел в темах.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 925
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн