Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » День рождения создателя и большого папы...
День рождения создателя и большого папы этого сайта
День рождения создателя и большого папы этого сайта
Сегодня день рождения Константина, создателя и БОЛЬШОГО ПАПЫ этого сайта,благодаря которому я в свое время полетел на Цесне 150 . Раньше сайт ежедневно бурлил,но то ли жизнь стала такой, то ли у людей времени на увлечения не осталось, многие умерли (в этом году во сне умер Нэмо-Игорь из Грязей Липецкой области , простой простодушный моделист с золотыми руками ) . Но давайте о хорошем : Константин желаем тебе крепкого здоровья, успехов и процветания в твоей сельской жизни, крепкой любви жены-Малыша, не жадных китайцев,дающих на обзор ру игрушки и всего всего чего и о чем ты мечтаешь! Не стесняемся, поздравляем !!!
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Re: День рождения создателя и большого папы этого сайта
Присоединяюсь к поздравлениям Александра! Я всегда считал себя птенцом, вылетевшим из гнезда Константина Константин, желаю вам главнейшего в жизни - это здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! А всё остальное приложится, было бы желание! Ну и сайт не закрывайте по возможности, пока будет возможность поддерживать его существование. Я постоянно сюда выхожу, хотя, к сожалению, форум уже не тот, что раньше. Я просто уверен, что авиамоделизм в скором времени полностью вернётся в нашу жизнь, надо только пережить все эти трудности.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Спасибо за поздравления и пожелания!
Сайт закрываться не будет. Сейчас потихоньку накапливаю материалы и заметки для статей. Как только "откроют небо" для авиамоделистов - пойдут публикации.
Надеюсь в ближайший год вся эта котовасия закончится и мы снова сможем летать на всех полянах страны!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Надеюсь в ближайший год вся эта котовасия закончится и мы снова сможем летать на всех полянах страны
Да я просто уверен в этом! А тем временем я купил металку Стилет у Максима Силаева из Ногинска и постепенно собираю её - сложное дело оказалось! Это первая моя покупная авиамодель, все остальные самодельные
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Металка - тема!
Вот, кстати, интересная коллизия - по сути, металка является Беспилотным Летательным Аппаратом. За запуск металки - штраф 30-500 тыс.рублей.
Но технически такой штраф полная дурь, тк металка не имеет двигателя и какой либо _технической_ возможности нести чего либо вообще.
То же самое относится и к слопперам, которые крутятся около склона и отлететь от него не могут по своим технологическим ограничениям в конструкции и предназначении.
Но законодателей это не волнует. Просто нельзя запускать! За запуск - штраф/тюрьма и все такое!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, карбоновая металка - просто произведение авиамодельного искусства! Она такая красивая и изящная, что, похоже, я повешу её на стену и буду любоваться Шутка, летать буду, как соберу. Сложность в том, что карбон пилится только алмазным инструментом. Все дырки в фюзеляже пропилил алмазным надфилем. Думаю, как пропиливать посадочное место кабанчиков - оно должно быть чётко шириной 1 мм.
По поводу штрафов - посмотрю, как выйдет. Может, меня минует чаша сия Всё-таки не верится мне, что Где Надо работают совсем уж некомпетентные люди, которые не увидят в безмоторной металке весом 200гр. безобидную игрушку.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Бормашинка/дремель с обычной твердосплавной фрезой. Грызет карбон легче тем фанеру. Можно использовать отрезной диск на дремеле.
Я разные карбоны дремелем фигачил, от галимого китая до тру-американского - рамы дронов под себя дорабатывал.
По поводу некомпетентных - чаще всего так: граждане настучали, сигнал ушел ППС, они отработали привезли в участок и оформили дело "запуск беспилотника", далее транспортная инспекция ознакамливается и выносит дело в суд по факту запуска БЛА, суд оперирует определением из Воз.Кодекса, металка в это определение попадает - накладывается адм.штраф.
Все всё понимают, но делают "по закону".
Единственный способ не попасть - либо метать там где нет граждан, либо отбазариться от ППС.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
либо метать там где нет граждан, либо отбазариться от ППС.
Разумеется, буду летать совсем вдали от бздительных граждан, ну и с ППС можно попробовать договориться.
По поводу дремеля - конечно, купил его за 2тыр с набором шарашек плюс алмазную фрезу . Всем хорош дремель - небольшой, удобный, отлично лежит в руке, только маленькая деталь - работать с ним невозможно - сильно бьёт цанга. Прочитал разные отзывы - у людей и за 10 тыр также бьёт. Я уж немного скотча намотал на цангу, чтобы не болталась в валу, всячески пытался сцентрировать - всё бесполезно.
Получилось отлично пропилить алмазным круглым надфилем - всё получилось ровно. Уже установил сервы, осталось выпустить антенны приёмника, подбираю не торопясь хорошее место.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
У меня форменный дремель, покупался лет 14 назад, за дорого.
Биений на валу нет.
Вам, как вариант, сменить цангу или использовать гибкий вал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин! С днем рождения! Крепкого здоровья и всех благ!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street,
Пасибки! Буду стараться!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин! С днем рождения! Здоровья и благополучия. И да благодаря этому сайту стал заниматься дронами, более менее могу их собрать и настроить. К сожалению и у нас запрет полетов, хотя дурь это, в нашей глуши только птицы летают. Чтобы летать купил тиневуп и летаю по участку, а по поводу "настучат" так доносчик дал ложный донос, ведь видеозаписи у него нет, а иметь дома коптер не запретили. Ну как-то так. Может и наивно.
- kress
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » День рождения создателя и большого папы...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 947
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн