Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » А модель так сможет?
А модель так сможет?
А модель так сможет?
Кто-нибудь задумывался о реализации такой идеи, очень уж завораживающе взлетает.
Возможно ли реализовать это в модели и полетит ли?
Не знаю как это называется предкрылки? Но эффект интересный.
16-12-2010 12:03:54
- Guest
- Гость
Re: А модель так сможет?
Да, это предкрылки. Модель тоже так может. И даже без предкрылков так может
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если кому интересно , есть чертежи самолета CH-701, предшественник представленного на видео.
Не модель, но можно переработать, или склепать 1:1
- sir_shulz
- ____Александр____ (Петербург)
- Пилот
- 124 Сообщений
-
А насчет чертежа дайте ссылку
- nik-kasev@ya.ru
- никита
- Пилот
- 192 Сообщений
-
Как я понимаю с предкрылками самолёт имеет больше подъемную силу, а значить может летать на более низких скоростях. Просто для меня медленный и уверенный полёт приносит больше наслаждения, чем нежели бешенный вжик - чихнул и морковка…
Собственно если дальше развить тему, допустим взять цессну товарища konst-а и приделать к ней предкрылки, что то же должно получиться?
И вот ещё а кто делал модели с предкрылками дайте подсмотреть как их приладить крылу.
Правда цессны ещё нет но следующая задуманная модель именно она
- Guest
- Гость
Увеличьте угол установки крыла и получите эффект предкрылков.
Только учтите, тяга должна быть не больше 0.6 от веса авиамодели, а то начнутся жалобы - сильно тянет вверх при даче газа, заваливает в петлю
А именно это и будет происходить при большем угле установки или использовании предкрылков.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ссылку не найду, а вот на почту скинуть могу.
бешенный вжик - чихнул и морковка… - при таком взлете на самом деле , движек чихнул, потеря скорости и самолет свалится. Этот взлет показушный - так летать НЕЛЬЗЯ!!!
- sir_shulz
- ____Александр____ (Петербург)
- Пилот
- 124 Сообщений
-
Здесь используется эффект ускорения потока воздуха между предкрылком и передней кромкой и верхней частью крыла. То есть при небольшой скорости самолета возникает более быстрый поток над крылом и как следствие увеличение разрежения воздуха над ним и подъемной силы. Я так это понимаю...
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Это не предкрылок как таковой, на сколько я знаю-предкрылок это все таки механизация крыла, а тут жестко установленный спойлер какой то...
- sci_rosso
- Николай
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Предкрылок, добавочная несущая поверхность (крылышко), расположенная в носовой части крыла самолёта; увеличивает подъёмную силу крыла, что улучшает устойчивость и уменьшает посадочную скорость самолёта. Может быть неподвижным и подвижным (убирающимся). Выпуск и убирание Предкрылок производятся автоматически (при изменении угла атаки крыла) или по команде из кабины пилота с помощью гидро-, пневмо-и электроприводов. Улучшение указанных свойств может быть достигнуто также отклоняемым носком крыла.
(С) БЭС
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Имеет отношение к задачке "взлетит ли авиамодель" .
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Имеет...
Модель тоже взлетит...
Только вот ИМХО тормоза нужны.. ))
Как это ни странно...
У моделей можно получить тяговооруженность больше 1-причем легко и непринужденно.
А тормоз нужен для того, чтобы можно было сначала вывести двигатель на режим макс. тяги-а потом убрать..
Предкрылки (или же подбирайте выпукло-вогнутый профиль, имеющий большую подъемную силу на малых скоростях)
Ну и взлет...
Наверное я прав... ))
PS Глупый вопрос.., А ЗАЧЕМ Вам это..???
Просто так..???
- sci_rosso
- Николай
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » А модель так сможет?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1315
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet