Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Начинка для САМ-5-2
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Re: Начинка для САМ-5-2
Классно получилось!
Как полеты?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Потихоньку обучаемся.Уже пару троек хороших морковок ,4-е сломанных винта,но в основном причины крашей-погода дурацкая.Все ветрище да ветрище,а руки чешутся.Летать по нормальному начал только на этом самике.Тренер из видеоинструкции так и неподнялся выше 10-и метров.Мучился с ним две недели,но так и непонял причины крашей.Слишком тяжол он для своей площади крыльев,и с центровкой напутано что-то.Ну планирую все-же еще построить по той технологии,когда опыта поднаберусь,но уже низкоплан..А вобщем все прекрасно...Будем летать!
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
...кстати,насчет веса. Про полетный вес уже говорилось,менее 800 гр.А какой вес чиста планера? я к тому что лучше с поверхностями делать,оклеить цветным скотчем,или покрасить из балончика? подобрал режим окраски,когда потолочка чуть-чуть "запекается" получается твердая корка.Понятно,что чем легче,тем лучше.Но после окончания работы над этим проектом,у меня будет большой перерыв,пока придет заказ,поэтому реальный вес начинки будет только по-факту.
з.ы. ... может,чтоб время не терять займусь новым проектом...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Если опыта маловато,тогда однозначно скотч.Он порядочно добавляет прочности.А так судить вам как красивей,думаю в весе особой разницы небудет,вот только если потолочка запекается значит по всей видимости неакриловая краска,а значит прочность ее опять-же упадет ,так как сьедает ее верхний слой.Да и цвет бледноватый получится.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
...да опыта,думаю достаточно(кроме работы с потолочкой в плане моделизма)
вообщем буду эксперементировать
и еще,есть ли смысл сделать т.н. жабры для выхода воздуха,проходящего через силовую установку?Вход есть,а выхода ведь нету....
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я проделал вентиляционные отверстия вплоть до аккумуляторного отсека.Охлаждение,особенно летом необходимо.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
...а выход нагретого воздуха куда организован? я думаю,нужны отверстия по-бортам...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Да ,пару отверстий побортам непомешает,хотя пока(зимой),думаю мне достаточно щелей на переднем и заднем стыке крыла с фюзом(хоть и небольшие, но у меня они есть).
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Зимой организовывать продув батареи не нужно - липо и так теряет отдаваемую мощность при охлаждении
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ne-m-ec написал(а):
> ... Летать по нормальному начал только на этом самике.Тренер из видеоинструкции так и неподнялся выше 10-и метров.Мучился с ним две недели,но так и непонял причины крашей.Слишком тяжол он для своей площади крыльев,и с центровкой напутано что-то.Ну планирую все-же еще построить по той технологии,когда опыта поднаберусь,но уже низкоплан..А вобщем все прекрасно...Будем летать!
Удачи в полетах!!
Этот тренер я делал специально максимально облегченным - чем легче авиамодель, тем проще на ней летать, за зиму освоитесь и к весне можно будет начать строительство гидросамолетов
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Про вес, через пару дней собираюсь распотрошить и утилизировать тренер, заодно и взвешу по отдельности электронику и остатки тренера.
При сборке не взвешивал - тк устанавливал сервы на этапе сборки.
Если интересно узнать быстрее - то можно вычесть из веса тренера вес электроники и мотора - все использованное оборудование описано в статье, достаточно взять в руки калькулятор и посчитать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 895
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн