Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Летающая подводная лодка
Летающая подводная лодка
Re: Летающая подводная лодка
AZyArt написал(а):
Из статьи:
.....
Пипец.., и где они берут такую клёвую траву..????
Что они там ели на досуге..???
ППЦ... ))
- sci_rosso
- Николай
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Такую модель можно сделать.Но для этого нужно объединить судомоделиста и авиамоделиста. модель изготовить можно но не по чертежу. Есть ряд проблем.1) Балласт.2)Нужен дополнительный двигатель для подводного плавания3) водонепроницаемость. Я придумал как решить 2 проблемы. 1) балласт должен быть подвесным т.к. После всплытия его будет нужно скинуть.Это можно будет сделать с помощью сервопривода.2) К этому балласту нужно будет прикрепить подводный двигатель ,чтоб модель самолёта после сброса балласта не была тяжёлой. НО Балласт это одноразовая штука.Он буде тяжёлый и утонет. Для этой проблемы я пока не придумал решения.
- Новичок
- Иван(Чита)
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
При сбросе балласта открывать доступ к хим реактивам выделяющим газ и наполнять воздушный шар этим газом.
Хим реактивы - любые, например гидроперит и фиксаж для фотографий.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Балласт можно собрать из шприцов.Но вот над водонепроницаемостью надо подумать. А под водой можно управлять моделью с помощью РВ и РН. Я как судомоделист со стажем могу её сделать для подводного плавания.Но пилот я плохой.И фюзеляж можно сделать из фанеры в 1мм или бамбука.
- Новичок
- Иван(Чита)
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
такм еще одна проблема - сопротивление, и именно крыла как самой большой (по площади) части ЛА, так что подводная скорость у такой модели будет не айс, если модель, конечно не какого нибудь МиГ-31, с его недокрылом))) Я предлагаю крыло сделать складывающимся, (как на дельтаплане) в фюзеляж, маневренность у такой модели будет никакая, но основную задачу может и выполнит. Вот
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
Из шприцов балласта не выйдет. Маленький объем. И откуда брать воздух для закачки?
В РУ подлодках, приемлимого для авиамодели размера, затопляется весь корпус лодки. Изолируется только отсек с электроникой и моторами. Балластовые цистерны (обычно 2) во весь корпус по длине с винтовым приводом движения мембраны-поршня. как организовано хранение сжатого воздуха - не интересовался
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
мне кажется это не реально.....а вот если изменить принцип полёта то возможно
- fankyb999@mail.ru
- Андрей
- Пилот
- 220 Сообщений
-
Так что, сделал кто-нибуть таое чудо?
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
1.опыта у меня ноль в этом плане но чисто теоретически... для полета необходима площадь крыла, для погружения необходим маленький объем, соответственно нужно большое плоское крыло
2. двигатели которые используются для полета будут использоваться и для воды но со значительно меньшим числом оборотов
3. вместо шасси нужны какие то поплавки поднимающиеся, чтобы можно было поднять крыло над водой снизив сопротивление для разгона и взлета причем крыло должно быть задрано вверх по тангажу, почему в след пункте:
4. взел по принципу экраноплана, крыло на небольшой высоте над водой таким образом набирая скорость образуется воздушная подушка которая позволит оторваться от воды резко снизив сопротивление и набрать скорость
5. ну и соответственно для возможности погружения необходимо иметь корпус не из потолочки (опыта у меня опять же ноль и как я понял подразумеваются под потолочкой плоские миллиметров 5-10 листы пенопласта) а из композита, внутри расположить подобие грелки из пакета, на выходе из грелки насос, ну либо обеспечить очень незначительные отверстия которые помогут заполниться внутренней полости при прижатии к крылу поплавков либо наоборот освободиться внутренней полости при обратном действии, либо вертикальную трубку которая позволит нагнетать воздух для осушения полости
чую камнями закидаете щас
- kumbr
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Для вытеснения воды из баласта, можно приспособить балончик сжатого воздуха от пневматических ретрактов. Крыло - складывающееся вдоль фезюляжа.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Непродавит. Обычно ставят механические "давилки", а балластные емкости располагают вдоль бортов. Типа больших шприцов с червячной передачей.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Летающая подводная лодка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 771
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн