Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » экранноплан
экранноплан
экранноплан
уже давно загорелся этим чудом техники,но заставить модель двигаться должным образом никак не получается.....извёл тонны потолочки клея, эпоксидки итд.....может кто нибудь занимался этим вопросом подскажите че нибудь....заранее спасибо
- fankyb999@mail.ru
- Андрей
- Пилот
- 220 Сообщений
-
Re: экранноплан
Как модель - сложное дело, так как помимо прочего, сильно зависит от тяги. Чуть больше и получается летающая гидрошняга
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а как-то можно посчитать, какой будет экран для заданной площади крыла?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
я пробовал зимой Снежка заставить "на экране" летать, но тягу подобрать действительно оч сложно + особенности рельефа.... любая кочка и он уже просто едет.
Легче оказалось поставить его в "харриер" и медленно, но достаточно высоко летать.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
на счет расчетов не знаю....наблюдаю как ведет себя модель и делаю вывод...при выходе на эффект экрана, он как бы подбрасывает модель и выводит из равновесия
- fankyb999@mail.ru
- Андрей
- Пилот
- 220 Сообщений
-
Экран считается, там достаточно хитрая конструкция хвостового оперения делается, Большой площади по сравнению с самолетами, и угол атаки отрицательный, смысл в самостабилизирующейся в итоге системе крыло - хвост.
Эффект экрана возникает на высоте до 1 длины хорды крыла. Модель должна быть достаточно большой, поверхность - гладкая вода или лед водоема.
Или очень большая модель.
Я 15 лет назад обучался их проектированию. Как кораблестроитель. У нас это корабли, а в Англии все подушки, экранопланы и пр. относятся в Воздушным судам.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
aaz38,
спасибо! буду знать.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
aaz38 спасибо за инфу....есть ли у вас материал? если есть скинте пожалста.
- fankyb999@mail.ru
- Андрей
- Пилот
- 220 Сообщений
-
я помню в старом, еще советском номере "моделист - конструктор" была стетейка наподобие их расчета, но не помню в каком именно ,попробуйте поискать в инете, если нет - я найду у себя (просто у меня их стока, что легче в сети))), и, кстати, у нас в филиале "Взлет" МАИ недавно постоили один - прошлым летом уже испытали ,если поможет - могу расспросить
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
построили в смысле настоящий, не модель. вот еще - книжка про них
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
книжка то что нужно! спасибо!да еще расспросить и по фоткать если можно,было бы вообще великолепно если видео самого полёта...если можно...заранее спасибо!
- fankyb999@mail.ru
- Андрей
- Пилот
- 220 Сообщений
-
ага, спросил уже, у нас еще методичка по ним есть в маи, может сумею достать. А насчет модели - мне кажеться надо будет большой делать с двс, а иначе сможет летать только над зеркалом (в смысле ровной поверхности), там еще какие то заморочки есть с фокусом, помоему при увеличении угла атаки сильно пользет, вот только куда именно - не помню, много в свое время самодельщиков пострадало из за этого
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » экранноплан
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 777
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн