Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Вопросы новичка.
Вопросы новичка.
Вопросы новичка.
Я уже достаточно не молод но вот попал на данный сайт и взыграла "мечта детства" да и имел когда то отношение к авиации хотя самому за штурвал не довелось. Вот бродит мысль что то построить, тем более что руки не совсем уж кривы. Хотя опыта в авиа моделизме миниум.
Начал изучать данный сайт - появились вопросы.
Если сподоблюсь все же заняться то буду скорее собирать Cessnu 150 как вероятно наиболее универсальную (врят ли я буду собирать различные модели, хотя как знать...), а цесна по описанию хороша как учебный и возможно как модель для FPV.
Теперь собственно возникшие пока вопросы
1. Попробовал сформировать заказ на hobbyking.com (пока не для покупки а просто для оценки стоимости) но уперся в телефон. В статье на данном сайте указано что телефон вводится "+7" но FF вести "+" не дает если указать телефон без "+" то получаем "*It is important you give us a valid phone number." Как обойти?
2. Столкнулся с тем что основное рекомендованное эл. оборудование для цессны (эл. двигатель, сервы например) либо имеют статус BK а то и -50. Это надо понимать что скорее всего этих элементов не будет в продаже или если и будут то очень не скоро? Или я не прав?
3. В качестве апы пока рассматриваю HK 2.4Ghz 6Ch (т.к. в силу возраста не думаю что займусь этим хобби всерьез) но вес этого оборудования 998г впишетсяли оно в вес до 1 кг при пересылке?
4. Как лучше закупать скопом одной посылкой пусть и большим весом (и соответственно ценой за доставку) или мелкими посылками?
- Guest
- Гость
Re: Вопросы новичка.
1. FF это firefox? Попробуйте воспользоваться другим браузером. Хотя телефон это не критично. Мне ни разу не понадобился - китайцы не звонили
2. Насчет БК вы правы - если многого из списка нет, то и ждать придется дольше. Лучше подобрать аналогичные элементы из тех что есть в наличии.
3. Раз написано 998, значит меньше килограмма. Китайцы часто указывают больший вес. Так что заплатив за пересылку килограмма вы можете получить посылку весом в 800гр.
4. Ответ в этой табличке:
Надеюсь, что помог
- sjsagara
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
1. попробовать вводить без плюса
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
sjsagara написал(а):
1. FF это firefox? Попробуйте воспользоваться другим браузером. Хотя телефон это не критично. Мне ни разу не понадобился - китайцы не звонили
Я думаю врят ли китайцы будут звонить, а вот наши почтари, в случае чего могут и звякнуть, хотя мне ни разу не звонили
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
mekong написал(а):
4. Как лучше закупать скопом одной посылкой пусть и большим весом (и соответственно ценой за доставку) или мелкими посылками?
Если в посылке много позиций, то часто добавляется коробка весом в полкило. Немного дешевле будет заказать 2-3 посылки.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
sjsagara написал(а):
1. FF это firefox? Попробуйте воспользоваться другим браузером. Хотя телефон это не критично. Мне ни разу не понадобился - китайцы не звонилиsmile
2. Насчет БК вы правы - если многого из списка нет, то и ждать придется дольше. Лучше подобрать аналогичные элементы из тех что есть в наличии.
3. Раз написано 998, значит меньше килограмма. Китайцы часто указывают больший вес. Так что заплатив за пересылку килограмма вы можете получить посылку весом в 800гр.
1. Ага лис. Дел оне в том что позвонят-нет завершить оформление не дает. Браузер попробую сменить но то что то мне говорит дело не в нем.
2. Вот смотрю на текущий момент есть только
из рекомендованных он сможет работать с батареей 3S? Если нет то потянет ли он FPV с батареей 2S?
3. Мда значит апа+кабель одной посылкой отпадает, придется сначала мелочь.
- Guest
- Гость
sjsagara написал(а):
1. FF это firefox? Попробуйте воспользоваться другим браузером. Хотя телефон это не критично. Мне ни разу не понадобился - китайцы не звонилиsmile
1. Ага лис. Дело не в том что позвонят-нет завершить оформление не дает. Браузер попробую сменить но то что то мне говорит дело не в нем.
2. Вот смотрю на текущий момент есть только
из рекомендованных он сможет работать с батареей 3S? Если нет то потянет ли он FPV с батареей 2S?
3. Мда значит апа+кабель одной посылкой отпадает, придется сначала мелочь.
- Guest
- Гость
А я вот наоборот думаю не заказать ли мне аппу не с хоббисити уж есейчас, хоть это выйдет дороже вследствие 2х разных посылок + сама аппа подороже. Но зато будет время потренироваться в симуляторе.
1. Утром сам через FF регистрировался. "+" "съело", но нормально зарегистрировался с 1го раза.
2. Статус "отсутсвует". Я уже спрашивал в другой теме, ответ получил, перескажу. Можешь оплатить сразу весь заказ, посылка будет формироваться с прибытием товара. Вышлют сразу, как она укомплектуется полностью. Через 2 недели после оплаты, у тебя появится возможность изменить некоторые позинции в товаре на те, которые есть в наличии, для отправки посылки. Либо отказаться от посылки вовсе. Но возможность ждать дальше тоже оставляют.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
А я вот наоборот думаю не заказать ли мне аппу не с хоббисити уж есейчас, хоть это выйдет дороже вследствие 2х разных посылок + сама аппа подороже. Но зато будет время потренироваться в симуляторе.
1. Утром сам через FF регистрировался. "+" "съело", но нормально зарегистрировался с 1го раза.
Сам так же думал но ведь кабеля то не будет и как тренироваться? Ведь без него к компу не привязаться? Или я не прав?
Дык зарегистрировать зарегило завершить заказ не дает....
- Guest
- Гость
Не катите бочку на Файрфоксу!.. У меня версия 4.0 , все нормально!!!
Просто вводите номер как 8... и далее по номеру, а не +7. Так не пробовали?
Я заказываю посылки весом примерно по 2 кг (ну или 1999гр, как там китайцы считают).
Меньше редко получается. Вот и накидываю туда всякой попутной мелочи в кучу.
...З.Ы, А я тоже не особо молодой моделист...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Не катите бочку на Файрфоксу!.. У меня версия 4.0 , все нормально!!!
Просто вводите номер как 8...
Пробовал (вводил сотовый) говорит "Хочу верный номер и пошел нафиг...." FF 3.6.13
- Guest
- Гость
Kovian написал(а):
Если в посылке много позиций, то часто добавляется коробка весом в полкило. Немного дешевле будет заказать 2-3 посылки.
Коробка часто добавляется, когда заказываешь какую-нибудь хрупкую или дорогую вещь вместе с аккумом, например верт, аппу, и т.д.
Я вводил +7все нормально (опера).
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Вопросы новичка.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 860
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322