Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Импульсный стабилизатор в Турнигу
Re: Импульсный стабилизатор в Турнигу
Ну если разговор о помехах не прекращается хочу сказать, что все примеры помех приводились здесь - это помехи рядом стоящему приемнику.
Напомню, что Турнига - передатчик. Передатчику все эти помехи никак не вредят. Предположить, что эти товольно мелкие помехи проникают в передатчик через 2 стабилизатора и ощутимо оказывают какое-то действие на сигнал очень маловероятно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Напомню, что Турнига - передатчик
ну а как же всякие фриски телеметрийные? каким таким волшебным образом телеметрия появляется в турниге?
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
vic2rus написал(а):
каким таким волшебным образом телеметрия появляется в турниге
Не знаю, самому было интересно видимо ставится доп. приемник, а на модели доп. передатчик.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Да приёмник есть в любом 2.4 передатчике.
Если разберали передающий блок то там есть внутреняя антенна чтобы слушать эфир и выбирать незанятые каналы.
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
запаян был в HK-T6A v2 вместо 7805 и никаких проблем в работе аппаратуры замечено не было.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Можно и вот это
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
slava67 написал(а):
Вчера поставил импульсный стабилизатор, схема на МС34064 , из ВЧ блока, и с платы процессора крен на 5в убрал. Результат переделки от 3S ток потребления 80мА.
Если из ВЧ блока убирать стаб на 5 вольт.
Каким образом будет выглядеть схема ?
Где что перерезать , а куда кинуть перемычку ?
можно примерно, в тонкостях сам пойму.
Где у вас размещен импульсный стабилизатор ? ( на основной плате , или на ВЧ блоке , или в корпусе приклеен в свободной полости )
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
у меня два вида стабилизаторов , на большой плате с EBAY и на миниплатке тоже китайский за копейки .
Так что отчет о работе будет .
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
При переделке на один импульсный стабилизатор нужно не убить способность аппы включаться при включения шнурка в тренерский разъем. При этом аппа включена а модуль передатчика нет.
Я как-то смотрел, можно все сделать не кидая внешних соплей, чтобы все соединения между платами были через существующие разъемы. Но острой нужды не было, вот и не делаю это.
Можно бы публиковать такую переделку здесь... Но нужно сначала договориться с китайцами, сколько они мне заплатят за то, что большое количество пультов будет сожжено, что вызовет реальный рост продаж
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Найдите пожалуйста эту инструкцию , хочу сделать красиво.
И максимально удобно внутри аппы.
А пока в голове идеи только проводами , что внутри будут как лапша лежать.
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 897
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн