Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Другие технологии
- » Удилища для авиамоделей
Удилища для авиамоделей
Удилища для авиамоделей
Купил сегодня два удилища в Декатлоне.
Дешево взял - 150 руб за штуку, 3-х секционные, секции по метру.
Хлысты (концы) собираюсь использовать на укрепление лонжерона для ЛК, средняя часть планируется на металки для лета, а вот что делать с первым коленом - ума не приложу.
Для фюзеляжа металки слишком тонкие, для лонжеронов - слишком толстые.
Такие на 3D авиамодель размахом в пару метров пойдут, но это не мой размер, хранить негде.
Самое интересное - подобную удочку пытался сторговать на рынке Садовод, у китаез. Так вот, у них такая удочка стоила 250 руб при условии что берешь сразу 10 штук, единичную меньше чем за 500 отказывались продавать.
Так что получилась экономия в минимум в 200 рублей
Конечно использовать карбон лучше и правильнее, но больно цена у него не гуманная, а разница в весе всего 10 грамм.
Так что - кто рядом с Декатлоном - то рекомендую, пока не разобрали к лету рыбаки.
Все же авиамоделизм это важнее чем рыбалка
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Удилища для авиамоделей
Хлысты (концы)бывают отдельно продаются по цене 30 - 50 р за щтуку :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А я авиамоделист-рыбак, поэтому по мере необходимости могу разобрать имеющиеся удочки, мало того что хлысты (последнее колено) продаются отдельно, их еще и разновидностей куча, длинной от 30 см и до метра вроде, и по толщине соответсвенно.
- Akzegutor
- Алексей
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Надо будет пробить адреса "рыбных" магазинов
Но сами хлысты сопоставимы по цене с карбоновой трубкой метровой длинны. А вот второе колено различается по цене практически в 4 раза!
Для ЛК у меня теперь наборчик есть, для металок запас так же приготовлен, так что пока можно не задумываться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, в рыбных магазинах много что можно купить:-)Так же как и в строительных магазинах:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Тож купил пару удочек:3 метра,3 колена ,стеклопластик(увидел цену на карбон,перехотел брать)-по весу действительно не понял разницы(мерил примерно, на руках).Производство-Польша.Цена-180 рублей(Я не рыбак,но мне показалось,что это копейки за такой девайз.Даже подумал прикупить еще для рыбалки-вспомнить детство,бамбуковую удочку :-))
Решил построить стремительный по идеи и чертежам уфимского сайта "Вольный ветер".Что-то типа этого
Как видите, от центроплана до сабилизатора идут трубки,хотя в оригинальной версии стоит дерево,но пластик симпатичней и прочней.Размах его 1.5 метра.
С "Вольного ветра" еще планирую повторить "ВЖИКА".
Но вот задумался а пойдет ли диаметр моей удочки и вес(они наверное бывают разные)?
Или все таки поставить дерево,а удочки оставить для рыбалки...или металки?
Кстати хотел поинтересоваться как применяются они на металках и на каких?Есть ли подобные чертежи?
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
В металках также - держут хвост
Все что за крылом - обычно труба.
Второе колено у меня на удочке гораздо легче дерева и прочнее.
У меня был метроид (метрового размаха). У знакомого стремительный 1.5 метра.
Скажу сразу - будете делать - делайте нос длинее раза в 2! Тем более что использовать ЛиПо а не тяжелые гидриды. Он даже с гидридами имел жуткую заднюю центровку.
Из неудобств - если разборная модель - то долго возиться скручивая 2 палки к хвосту и крылу, если неразборная - то хрен с ней в лифт войдешь и в машину загрузишь.
Летает средне. И не паритель и не пилотажка. Единственный плюс - грузоподъемность.
Народ на таких таскает видеокамеры что пишут на пленку
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А в металках которые швыряют за крыло из чего оно(крыло),как оно неотрывается?
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
konst написал(а):
Народ на таких таскает видеокамеры что пишут на пленку
Ого!При посадке можно голову стрести(камере).
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Крыло их чего угодно, обычно бальза+пленка. С потолочки тоже можно - только грамотно сделать лонжерон до края.
А чтоб при посадке не стрясти камеру ее отключают с помощью сервы и отдельного канала
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Но явно крепить его жостко ,а не на резинках,да?
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Другие технологии
- » Удилища для авиамоделей
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1078
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн