Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Вопрос по профилям
Вопрос по профилям
Re: Вопрос по профилям
Олег,
Да вроде никто и не возражал. А если помните где-то в 70-х начался переход пилотажников от профилей серии NACA к Эпплеровским более затупленным профилям типа Е-474, которые меньше склонны к срыву на больших углах атаки при хороших несущих способностях. Хотя спор - более затупленный или более заостренный профиль - так и не закончен...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Re: Вопрос по профилям
Юрий, книга И.К. Костенко "Проектирование и расчет моделей планеров" мне хорошо известна, я с ее помощью сам радиопланера строил (довольно давно правда).
Профиля NACA немного уступают Эпплеровским - подтверждаю; летал и на тех, и на других, но на кордах (с аппой было тяжело).
У Эпплера ламинарное обтекание дальше от носика, естественно и угол атаки до срыва пограничного слоя гораздо больше: профиль крыла всеми любимого P-51D (оригинала) тому подтверждение.
Доказывать преимущество одних профилей перед другими - вопрос ИМХО сугубо религиозный
Я просто хотел сказать, что плоское крыло значительно уступает профилированному при прочих равных.
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Вопрос по профилям
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 956
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн