Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
КакАкул
Re: КакАкул
на метровом уже на маленьком пятачке не полетаешь , да и крылья надо усиливать. Два раза крылья уже менял пока усиления не поставил- замена одного крылышка с помощью термоклея занимает минут 15 от силы.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
думаю с Цесны тоже движок пойдёт 2205- веса то примерное одинаковые. а размер смаштабировать можно на увеличение - но крыло то не сьемное - тогда надо будет колхозить , что бы оно снималось. Хотя это сделать на этой модели нетрудно ИМХО
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
А вообще, может кто-нибудь, у кого есть весы, взвесить лист потолочки 50х50 см ?
2 квадратных метра 3х мм потолочки весят 240 грамм, лист 50х50 весит 32грамма
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Вчера почти собрал летуна, но возник вопрос, там есть V профиль крыла?
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
да есть V - если положить линейку на крылья , то по центру до фюза расстояние 4 сантиметра - клеить крыло начинай спереди по ложементу полукруглому. я на термоклей клеил сначало прихватывал спереди - ждал когда остывало - потом по ложементу проклеивал и зад ..
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
А как V получается, как ни крутил, крыло прямое. стал стачивать края до получения v профиля
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
забыл сказать что ложемент крыла сделал из двойной потолочки и стачивал так \ /
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
крыло из двух консолей состоит - сначало одну потом вторую
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
вчера на полетушках самик словил термик - и подняло его аж в точку. В последствии и аппу слушаться нестал . Дал обьяву на местном ФМ радио - через час уже звонили о находке - привезли целого и невредимого , даже винт целый - аккум поднял. Вот такие полетушки случились - наверное стрижики его уманили )))
От места взлёта до там где нашли самик по прямой метров 1200 вышло
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Анатолий повезло что привезли.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Нужно срочно писать маркером свой телефон на самике. У меня в последние полетушки получилось примерно то же самое. На встречном ветре самолет поднялся очень высоко и вниз спускаться никак не хотел. Правда пульта слушался. Плавно спускаться он отказывался и еще больше забирался вверх. Кое-как я заставил его нырнуть вниз, почти вертикально, пониже выровнял его и посадил
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А у меня улетел на поле... Я его запускал на 8ми сотках ничейном участке рядом с нашим, а его ветром кинуло и на поле улетел, благо потом нашел ))))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 419
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322