Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Дергаются сервы
Дергаются сервы
Дергаются сервы
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: при подключении акка к регулятору происходит отклонение качалки на серве, при включении передатчика, серы уходят обратно в ноль. Пробовал и на приемнике Corona, и на Турниговском. На старом приемнике kiosho Такого не было. Сервы пробовал разные - все то же самое.
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Re: Дергаются сервы
У меня тоже одна серва РН дергается при подключении акка, врубаю передатчик и она встает в ноль. Аппа авионикс, приемник тоже авионикс.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У меня все так делают- врубаю передатчик и встают нормально НК 6ch
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Видимо китайский приемник от японского тем и отличается, посмотрю там питание и какие фильтры пашут
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
у меня тоже РН на турниге постепенно поворачивается при подаче питания и при включении передатчика возвращаются в 0, но если сначала включить передатчик, а потом подключить питание на самоле, то все нормально включается
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
А в чем проблема? Разве это мешает как-то полетам? У меня также, только они не дергаются, а как бы постукивают... Когда включаю пульт все ОК. А потом при выключении пульта сервы остаются в том положении, в котором были перед выключением..
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Проблемы как таковой нет, но с моим т-коннектором, трыжды пытаяси не оч. удачно подключить батарею (был новый разъем), серва так убежала, что лопнула внутри шестерня - серва под замену
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
stranger написал(а):
серва так убежала, что лопнула внутри шестерня - серва под замену
Вот поэтому сначала лучше включать передатчик, а потом приёмник.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Kovian написал(а):
Мне кажется, что это не вариант, сервы дергаются сразу, а приемник ставит их в ноль через примерно секунду, если несколько раз коротко давать питание на приемник, то произойдет именно то, что описал stranger...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Kovian написал(а):
Все правильно,сначала вкл. передатчик,потом уже акк к регулятору,у меня так из-за плохого контакта серва кабанчик вырвала.
- McVall
- Валентин
- Пилот
- 214 Сообщений
-
C Валентином согласен есть негласное правило при включении с начало передатчик потом борт, при выключении с начало борт потом передатчик.
На полётах детей учу что если модельку посадили далеко от себя и кто ни будь пошел за ней, сразу чтобы выключили питание и подняли руку вверх.
Что обозначает можно и передатчик выключать.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Полностью согласен с nikolaypet- сам так всегда делаю. Заодно спрошу по теме.
Подскажите, пожалуйста. После 3-х месяцев эксплуатации на Цессне обе сервы элеронов стали трещать в крайних положениях. Причём, что на 50% расходов, что на 100%. Дрожаний нет на всём диапазоне. От 0 до крайних положений треска нет. Ход элеронов свободный.
Нужно ли их поменять, или раз отклоняются нормально пусть пока работают?
- GAZ
- Дмитрий (Ростов-на-Дону)
- Пилот
- 163 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Дергаются сервы
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2164
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322