Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Нужна срочно помощь!
Нужна срочно помощь!
Нужна срочно помощь!
Помогите пожалуйста, суть в том, что сделал Цессну 150 .. запчасти пришли все работало при первом полете, да и во втором ... (естественно разбил обе модели) но аппаратура работала без проблем. Собрал третью Цессну все поставил, все работало дома, выехал в поле для полета, перестал работать двигатель... то есть: двигатель крутится еле -еле с дерганьем как будто его крутит стартер. Приехал домой, подключил дома все опять работает, попробовал через час опять та же проблема(((. Не пойму что сгорело, регулятор или мотор? Подскажите пожалуйста, может у кого нить была та же ситуация. Очень жду Вашей помощи. Заранее спасибо.
- Guest
- Гость
Re: Нужна срочно помощь!
Может провод от движка отходит? Это по сути 3х фазный двигло
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Проштудируйте темы в разделе форума, где обсуждаются проблемы движков! В частности эту http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2315
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Почитал форум, все перепаял, разобрал двигун , там все в норме...Собрал все обратно , поставил на Цессну, работает только в том случае.. если его на оборотах прокрутить пальцем, двигун начинает оживать Работает ровно и тяга есть но сам запускаться не хочет. Я так понимаю проблема в двигателе, регулятор тут не причем?
- Guest
- Гость
Можно проверить движок с другим регулем...если другой регуль есть...
cubeitalliya написал(а):
.. если его на оборотах прокрутить пальцем, двигун начинает оживать
А у вас движок раскучвается в холостую, без винта?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
cubeitalliya,
сзади двгла есть выпирающая часть - конец вала. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать углубление в мотораме под этот выступ, иначе Вы винтами прижимаете вал к мотораме и тем самым создаете неимоверное трение. У меня было углубление под вал, но двиг все равно "стучал" на больших оборотов и не выдавал заявленной тяги. Снял двиг, посмотрел на углубление, а оно черное в одном месте. Именно в этом месте вал терся об мотораму. Увеличил углубление, все заработало и все в норме...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
нет, трясется ... нет другого регулятора так бы проверил. Ставлю винт включаю газ на 2 риски и прокручиваю винт и только тогда он начинает работать.
- Guest
- Гость
У меня также было, но без винта. С винтом вообще не запускался как бы я не пробовал,только дёргался! Но в моём случае был обломан провод в термоусадочной трубке( которая рядом с обмотками двигла). Скорей всего причина такая же...или просто межвитковое замыкание в движке...
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
У меня также было, но без винта. С винтом вообще не запускался как бы я не пробовал,только дёргался! Но в моём случае был обломан провод в термоусадочной трубке( которая рядом с обмотками двигла). Скорей всего причина такая же...или просто межвитковое замыкание в движке...
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
скорее всего второе... так как двигун сделан немного похабно, не ни термо трубок у начала в общем ничего... а снять нижний корпус у меня не получается... начинаю выпресовывать подшипник так гнется задняя часть(.. вот ссылка на двигатель http://rc-aviation.ru/obzorm/476-2011-0 … -28-26-azj
- Guest
- Гость
Ситуация была один в один. Проблема в моем случае была в регуляторе. При подключении батареи двигатель пищит?
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Да, Иван двигатель при подключении пищит как положено четыре раза.
- Guest
- Гость
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Нужна срочно помощь!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 840
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн