Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
У меня почти такая же, только более высокая и снизу типа корытца - я там припой кладу.
Ну и саму лупу снял, мешается, а вот как третья рука при паянии - вполне удобная штука.
не то слово удобная, штука вообще вещь:-) у меня лупа отстегивается. ее исполузую когда мелкие детали паяю. еще есть такие пружинки типо. вот для чего они не знаю. может кто подскажет?
Для пайки такого
использую вот такой девайс
shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_27/products_id/10417
Насчёт маленьких держателей - у меня их два. У одного зажимы отсоединяются от шарнира (как у того что на картинке выше), а у второго зажим и шарнир выполнены заодно. Второй, по моему убеждению, намного удобнее, т.к. у первого соединения постоянно разбалтывается, что сильно отвлекает.
Вот пример держателя с зажимами выполнеными заодно с шарнирами
shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_27/products_id/6099
Кстати, рекомендую магазин. Торгует приличным китайским инструментом по весьма доступным ценам.
На днях приобрёл именно такую вещицу в магазине "Перестройка" за 164 рубля. Наткнулся совершенно случайно перед закрытием и на следующий день поспешил за покупкой.
Пришёл домой довольный, как слон после купания. Полтора года тому назад у меня было зрение единица (проходил мед.комиссию в военкомате), а теперь дальнозоркость одолевает и эта штука для меня настоящее спасение.
Видел её на ХС, ещё подумал, что жаль без лупы, но можно приделать.
Пару недель назад взялся перепаять гарнитуру (замолк один наушник) и вновь перематерившись в душе, понял, что такая вещь мне жизненно необходима. Господь услышал и подкинул шанс на быструю покупку.