Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Стартовое оборудование и принадлежности
- » Подставка для аппы
Подставка для аппы
Подставка для аппы
Многие сталкивались с тем, что при запуске модели очень неудобно держать аппу. В левой руке модель, в правой аппа, нужно исхитриться дать газу, пустить модель, сразу же начиная ей активно управлять.
Даже если аппа висит на шнурке, все равно она перевешивает в одну сторону, приходится ее держать... в общем неудобно.
Насмотревшись импортных сайтов смастерил себе вот такой столик на живот.
Чертежей никаких нет, делал все примеряя свою Турнигу.
Нужно немного облагородить столик. Можно покрасить его, можно какой-нибудь материей обклеить. Снизу к верхней панели столика нужно приклеить липучки, чтобы можно было там держать запасные аккумуляторы. Мне всегда их деть некуда.
При управлении с этого столика стик держится тремя пальцами, а не одним большим. Я читал, что при этом получается более точное пилотирование. Попробовал так управлять в симуляторе. А что, в этом что-то есть.
09-10-2011 15:15:30
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: Подставка для аппы
Столик в перед не кувыркается? Когда на ремне одет и пульт внутри.
Вроде трубки-держатели по идее ставить надо в районе ЦТ
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вперед не кувыркается, у него два слоя и оба до живота. Т.е. он в двух точках упирается в живот. А перенести трубки вперед нельзя, они будут мешать рукам. Еще кувыркаться ему не дают трубки, он же на них висит. В принципе, чем длиннее будут трубки, тем точнее они пойдут вертикально, а столик под 90 градусов стоит. Хотя в бою его еще не пробовал, может в следующие выходные попробую.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я так понял трубки наоборот у живота и в грудь упираются, чтобы столик не кувыркался вовнутрь.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Да, он и вовнутрь не перевернется из-за этих трубок, они же не дают ему и наружу перевернуться.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
alldn извините за тупой вопрос,а у вас газ оборотов находящий под первой рукой
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Мода 2. Газ слева. Поэтому модель при запуске в левой руке. Газ уже включен, а правая на стике управления элеронами и РВ.
С подставкой летать стало удобнее. Без подставки аппа постоянно сваливается на пузо, при этом об пузо включается газ на полную...
Да и стартовать неудобно. В левой руке самолет, правой нужно и аппу удержать и газ дать и вернуться не правый стик...
Как-то это все напрягало, а теперь столик висит на животе. Никуда не сваливается, удобно газ дать перед стартом, да и само управление стало другим. Я читал, что есть две моды управления - наша и американская. В нашей мы управляем стиком большими пальцами рук и к тому же держим аппу руками, а в американской аппа лежит на столике и управление стиком делается тремя пальцами. Говорят, что управление тремя пальцами более точное и чуткое. Я попробовал, мне понравилось.
В общем такое впечатление - повесил столик на живот и как-то сразу о нем забыл. Как будто всегда с ним работал. Если раньше каждый старт злился на неудобства, то теперь про это и не вспоминаю. Т.е. столик очень полезен. Я так думаю (с) Мимино.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Немного оффтопну. А есть такие столики где в продаже? Что-то лениво самому делать
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Для изготовления этого столика и нужно-то: кусок фанеры, электролобзик и 3 ведра пива
Получите и столик и кучу удовольствия.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Здесь есть фотоинструкция по изготовлению столика под аппу.
Упс, ссылочку забыл.
- Maxsim
- Максим
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Уменя тоже Турнига, держа в руках я вообще летать не смог, прицепил ремень от дорожной сумки, но висеть она с ним не захотела, опрокидовалась на живот, по первой фиксировал скотчем. а потом сделал планку с несколькими отверстиями, что бы ремень можно было зацепить за то отверстие при котором пульт весит горизонтально. с тех пор проблем не испытываю.
Выглядит это вот так
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Стартовое оборудование и принадлежности
- » Подставка для аппы
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 786
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн