Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Подставка для аппы
Re: Подставка для аппы
а у нас некоторым моделистам столик для пульта не нужен - живот от пива заменит любой стол
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
alldn написал(а):
Я читал, что есть две моды управления - наша и американская
Немного поправлю. Есть два способа управления: европейский - передатчик на подставке, а управление большим и указательным пальцами; американский- передатчик держится двумя руками, а управление только большими пальцами.
Тут уж как кому удобно. Я применяю американский- очень удобно и никаких подставок не надо.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Как бы да... Если поразмыслить, то "европейский" вариант даёт возможность более точного управления. Но "американский" просто удобнее. Пока не доберусь до соревнований по 3D так и буду управлять по американскому варианту.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
Пока не доберусь до соревнований по 3D так и буду управлять по американскому варианту.
вот только потом переучиться проблемно будет. ради интереса попробуйте в симе полетать по европейски. я попробовал и забил - рефлексы уже наработаны.
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Я вчера выезжал на полетушки. Уже в поле вспомнил, что забыл столик. Ну благо, что шнурок был с собой. Полетал нормально, но явно не хватало столика. В общем к хорошему быстро привыкаешь.
Критерий у меня один. При полетах со столиком я про него забываю и не замечаю его, а при полетах без столика постоянно ощущаешь его нехватку. А как управлять, по европе или америке мне в общем-то все равно, хотя думаю, что управление тремя пальцами более чуткое и информативное.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
По мне - главное, чтобы передатчик висел на шее, а шнурок это или столик - это уже не так важно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, а каким способом вы управляете?
Еще раз повторюсь, кому как удобнее. На любительском уровне можно даже не заморачиваться.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Большими пальцами, так как начинал даже без шейного шнурка
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
взял на полетушки шнурок- млин привык без шнурка- пришлось по ходу полётов отцеплять- мешает он мне. Надо столик мутить походу иль прямо в аппу болты с ушками загнать в ноги аппы
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Без шнурка сложно запускать с руки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Terranozavr написал(а):
вот только потом переучиться проблемно будет.
Пробовал. Никаких заморочек для себя не ощутил.
Вот если "моду 2" поменять на "моду 3" вот тогда да... переучиваться конкретно надо.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
Пробовал. Никаких заморочек для себя не ощутил.
блинчиком летать не сложно. да и с другим проблем быть не должно. но остаются рефлексы, а вот тогда, в критической ситуации начнешь задумываться. вот сегодня, накосячил на посадке, и пока думал что куда давить, руки сами все сделали.
но опять же - кому как...
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 890
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн