Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
изготовления фонарей авиамоделей.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Re: изготовления фонарей авиамоделей.
Добрый день, Игорь!
Я бы посоветовал, слева и справа (спереди и сзади) пенопластовой болванки, доклеить углы, а то действительно придётся "вытравливать" заготовку из гипса.
Я, по началу, тоже сделал болван из пеноплекса, пытался его оклеить бумагой, но потом "плюнул", и сделал заготовку под заливку:
Результат:
10-04-2012 09:36:56
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Виталий добрый день! Про углы спасибо.Как сам не догодался? Как же все таки приятно с умными людьми общаться. Виталь ,а сам то пенопласт надо чем то намазывать или нет? ( Лаком,клеем Титан,просто вазилин?)
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Виталь ,а сам то пенопласт надо чем то намазывать или нет?
Игорь, в своём рабочем варианте я ничем не смазывал, потолочка легко отделилась от гипса.
В любом случае, "кашу маслом не испортишь" , можно грунтануть для корочки, и потом вазелином обмазать для лучшей отделяемости.
Успехов!
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Кое что про заливку контрболвана и болвана я писал здесь http://rc-aviation.ru/mtech/771-dorabot … iz-butilki
Может чем поможет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Доброй ночи ребята! Спасибо ! Сегодня сделал (чтоб вас не путать) гипсовый отпечаток ,с пенопластового фонаря. Как бы маленький отчет. Мазал обыкновенным детским кремом. Углы решил не менять. В общем ,как Вы и говорили.Отделяется пенопласт от гипса действительно очень легко.Но в моем случае не вытащить из-за формы. Налил 40 грамм ацетона .Понадобилось 23 секунды ,и ацетон скушал все.Я так понял ацетону без разницы куда у заготовки углы смотрят. Спасибо Вам!
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Супер, отличный фанарь как будто на заводе сделали
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Денис,спасибо Вам.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Да ,фонарь супер, я вот их ни разу еще не делал))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Ваня,еще несколько дней назад я думал точно так же. И вот получилось. Конечно же я не говорю,что вот мол уже мастером стал. Я хочу сказать и у Вас получиться. Все будет хорошо. Живем по старой пословице не так страшен черт,как его малют. А ребята всегда помогут.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Отличный получился фонарь!!!
Игорь, поздравляю с приобретенным опытом!!!
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 744
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн