Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Другие технологии
- » изготовления фонарей авиамоделей.
изготовления фонарей авиамоделей.
Re: изготовления фонарей авиамоделей.
Игорь, красиво выглядит. Вопрос, почему на винтах закреплен? Интерес оттого что в ближайшее время буду подобным заниматься и не хочется на чужие грабли наступать. Мне бы хотелось на клей посадить.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Доброй ночи!Игорь,скажем так .что эти винтики играют роль направляющих,чтоб аккуратно приклеить фонарь.Это мой первый фонарь в жизни,уже позже пришла мысль ,что крепить надо на тоненькие шпильки.Они встречаются в швейных мастерских.0.4 мм и очень аккуратная шляпка.Только по длинне надо откусить.На секундный клей...и ни куда они не денутся.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Romell написал(а):
А я фонари тож из гиспа леплю, только немного по другому. Делаю из пенопласта или нескольких слоёв потолочки ( как на бутербродном Mustangе с данного сайта ) болванку
потом обтягиваю её стрейчевой плёнкой ( такой как в супермаркете прордукты заворачивают) и при помощи клея ПВА и бумажек обклеиваю её в несколько слоёв, после высыхания вынимаю пенопласт- если тяжело вынуть выковыриваю отвёрткой, в итоге получается папье маше с целофаном внутри, затем заливаю внутрь тот же гипс или гипсовую шпатлёвку ( что есть ) после высыхания снимаю форму и получившийся болван шлифую и покрываю лаком или тонким слоем клея , что бы не пачкался, теперь берём бутылку подходящую по форме, засовываем туда болван пополотнее лишнее место забиваем деревяшками или что есть , наша задача, что бы бутылка как можно плотнее лежала на болване, ну и потом на плиту или строй феном осаживаем бутылку на болван.
А можно в качестве клея использовать не ПВА а титан?
- roman1996
- Роман
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
А какая разница какой клей использовать? Хоть эпоксидку, хоть аквалак...
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Пва быстрее сохнет.. В детстве делали папье-маше вообще на канцелярском клее, кстати он как стекло после высыхания.
Это мне ещё предстоит.., и фонарь, и капот..
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Другие технологии
- » изготовления фонарей авиамоделей.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 743
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн