Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Б/П для зарядки
Б/П для зарядки
Б/П для зарядки
Здравствуйте! Имеется у меня зарядник на 12 вольт. Сча я его подключаю либо к машине либо к компу. Нашел я блок питания на 30 вольт 830mA. Возможно ли последовательно впаять резистор на 21ом и получить 12 вольт?
- 0_ivanko_0
- Иван
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Re: Б/П для зарядки
А какой ток берет зарядник и какой разброс напряжения на входе допускается по инструкции? С 30 до 12 вольт понижение резистором не есть хорошо: резистор нужен мощный, возможно намотанный из нихромовой проволоки, будет прилично греться и в зависимости от потребляемого тока будет меняться напряжение на зарядник. А без подключенного аккума напруга на зарядник может подскочить почти до 30 вольт...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
имхо овчинка выделки не стоит. или этот блок разбирать и смотреть, что внутри и возможно ли изменить напряжение на выходе, или городить дополнительную стабилизирующую схему, но ни в коем случае не резистор!
а если бп - трансформаторный, тогда можно отмотать часть витков вторичной обмотки
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
KeS написал(а):
а если бп - трансформаторный, тогда можно отмотать часть витков вторичной обмотки
уж тогда лучше совсем перемотать, 830 мА - курам на смех
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Понятно. Скорее всего трансформаторный, т.к. тяжеловат. В схемах я не петрю вообще, надеялся кустарным методом. Единственный плюс-выходящий круглый разъем такой как на зарядке Turnigy accucell 6 позволил спаять нормальный разъем для прикуривателя и не открывать капот каждый раз. Спасибо за пояснения. Понятно.
- 0_ivanko_0
- Иван
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
vic2rus написал(а):
830 мА - курам на смех
Простые зарядники примерно столько и кушают. Хотя запас карман не тянет А у Вас Turnigy accucell 6? Тогда БП нужен достаточно мощный, ампер на 5, как минимум...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Я взял БП от компа на 600W там написано что по 12-ти вольтам можно цеплять 6А нагрузку. Пока пользую его для зарядки дома(Turnigy accucell 6).
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
sliding-hawk, что-то очень мало для такого мощного БП. У меня на 300Ватт и тот выдает около 7А на 12В. Тоже решил его использовать, так как 1000р за отдельный БП 12В 5А считаю неадекватно дорогой ценой.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
что-то очень мало для такого мощного БП
Ну бп китайский что написано я то и прочитал, работает себе то и работает.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
я купил на развале за 10 руб АТшный БП и доработал.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2624&p=3
небольшая подборка бп по адекватным ценам
- apastroff
- Александр
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Здравствуйте! Подскажите, что не так, я в токах, напряжениях и сопротивлениях не-до-конца понимаю. Зарядка Turnigy accucell 6, питается от адаптер "ROBITON импульсный ток питания", на нем выставляю 12В. Еще на нем есть следующие надписи: вход 100-240В~60/50ГЦ 330мА; выход 3-4,5-6-7,5-9-12В - 1200мА 14,4ВА (макс).
Так вот, при зарядке аккумулятора током более 1.0 а, после ~ 5 минут зарядник выключается (скорее даже перезагружается) и батарейку не заряжает, ждет команды пользователя, как будто я его только включил. Тоже самое при режимах балансировки и быстрой зарядке. ROBITON при зарядке в 1.0 а греется (терпимо), но вроде и раньше грелся, когда я его для других приборов использовал.
- mishany29
- Михаил
- Пилот
- 160 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Б/П для зарядки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 837
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн