Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Подскажите пожалуйста! Что мне необходимо для токого стонка?
как я понял схема примерно такая: шаговый двигатель подклчается к контроллеру шагового двигателя (тоесть к http://www.kosmodrom.com.ua/data/cncste … driver.php) а тот уже через LPT порт к PC.
1. а могли бы вы обяснить как связать 4ре контроллера между собой и как к ним подключается питание.
2. можно ли использовать контроллер шагового двигателя такого типа http://www.homecnc.ru/index.php/electro … ontroller. 3. как такой станок понимает на каком расстоянии одна плоскость реза находится от другой. И расстояние от шаговых двигателей до необходимой плоскости (тоесть если до плоскости менять расстояние то и сам чертеж будет искожаться).
4. драйве шагового двигателя что это такое и необходимо ли его включать в данную схему (т.е. двигатель-драйвер-контроллер-PC или можно двигатель-контроллер-PC.)
Заранее огромное вам спасибо!!!
да, тема переросла в станочну, а вопрос, с описанных контроллеров и двигателей можно сделать не пенорезку, а шпонофрезку(бальзу резать и т..д.)(лругая конструкция снака)
Наверно пора создать отдельную тему по данному станку, с более подробным описанием. Двигателями я уже обзавелся разобрав два принтера, трансформатор и нихром в наличии. Куда двигаться дальше сложно определиться. В электронике соображаю туго, могу только повторить чей нибудь хорошо разжеваный материал. Хотелось бы узнать диаметры катушек, растояние между ними (я так понимаю эти данные нужны потом при калибровке станка), какое програмное обеспечение используете. Может есть рекомендации по контроллеру, покупка, или изготовление самостоятельно ( здесь вроде не очнь сложное изготовление
vic2rus Это сарказм или умная мысль по делу? Вы не когда не начинали для себя что то новое? Если я что то и на путал то мысль то все равно ясна (контроллер нужно подбирать к двигателю или наоборот). Просто для меня как для начинающего это могло оказаться тем самым подводным камнем, о который можно споткнуться, по этому я и решил поделиться с другими.
Если я что то и на путал то мысль то все равно ясна (контроллер нужно подбирать к двигателю или наоборот). Просто для меня как для начинающего это могло оказаться тем самым подводным камнем, о который можно споткнуться, по этому я и решил поделиться с другими.
Определение рабочего тока:
Io=VREF/R3(R4)
VREF=0.8В если REF высокий
VREF=0.5В если REF низкий
Подбором резсторов R3 и R4 можно подогнать ток который контролер будет пихать в мотор. Так что данная проблемма совсем не проблема.
Про R3 R4 =0.8R ток 1А, при 0.52R ток 1.5А при 0.4R ток 2А. Мне нужно было 0.5А я поставил сопротивления примерно 1.1R.