Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЧПУ пенорезка.
Re: ЧПУ пенорезка.
sliding-hawk я что то не до гнал вы что обычный БП от компа используете для нагрева струны,и к ста те какую струну вы ещё используете,струна для равномерного нагрева должна быть с хромовым покрытием,как на плитках спираль
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht написал(а):
sliding-hawk я что то не до гнал вы что обычный БП от компа используете для нагрева струны,и к ста те какую струну вы ещё используете,струна для равномерного нагрева должна быть с хромовым покрытием,как на плитках спираль
Читайте внимательней!!! БП от компа используется для питание контролеров шаговых двигателей и самих движков.
Для питания струны использовал лабораторный автотранчорматор, трансформатор от Источника Безперебойного Питания 220 на 15 вольт, диодный мост на 10А, и конденсатор на 20000 мкф. 25В.
Струна действительно от електро плиты купленая в строй магазине. Цена 0.8 доллара за шт.(метров 7-8). Диаметр 0.4 пробовал 0.6 получается хуже.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Мне понравилась струна от гитары, не провисает как нихром. И запитывал от компьютерного БП. Только резал вручную, рамкой.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Ну у меня работает нихром не провисает потому как пружина тянет и все работает. Пока менять небуду нет надобности.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
sliding-hawk,
Я нашел 4 движка такие как у вас, но они все униполярные((
Подскажите как перепаивали обмотки если можно фотку.
- luckymurd
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Кто-нибудь пробовал на этой пенорезке стреловидное крыло резать , я так понял что фиксированная длинна "смычка" с нихромом не очень даст это сделать, либо будет погрешность реза пропорционально углу стреловидности крыла
- Zippelin
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
А в чем проблема? Просто ведите пропорционально
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Zippelin написал(а):
Кто-нибудь пробовал на этой пенорезке стреловидное крыло резать , я так понял что фиксированная длинна "смычка" с нихромом не очень даст это сделать, либо будет погрешность реза пропорционально углу стреловидности крыла
Режется запросто любые профиля!!! Розворачиваеш свою стреловидность в доль нулевой точки режеш профиль а потом ножиком лубой угол для стреловилности и все. А вобще лук на 15 см больше стола и выкручивается неплохо.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
luckymurd написал(а):
sliding-hawk,
Я нашел 4 движка такие как у вас, но они все униполярные((
Подскажите как перепаивали обмотки если можно фотку.
Движки на 5 проводов? Если да то нужно, розпаять общую спайку у вас будет 4 начала и 4 конца обмоток. Первая катушка начало на контролер конец к началу третьей, конец третьей на контролер втора и четвертая аналогично.
Подсказка все начала обмоток припаяны к проводам которые выходят наружу. Если смотреть на движок то там у вас будет 5 проводов один черный он повидимому и будет общим. начала обмоток и их номер счиаем на контактной групе на движке с лева на право. Тоесть первый левый провод это начла первой за ним начало второй за ним начало третей за ним начало четвертой и общий. Помоему так.... нада иметь тестер под рукой и неспешить отпаивать обмотки от платы на движке.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Подскажите а движки от старых дисководов 5" пойдут по мощности? Как то писал программу на AVR контроллер для управления тремя такими движками, могу переделать и под 4 только там ток в обмотках не контролируется но они и сами не сильно грелись.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
У меня таких движков ненашлось. Но я думаю что несильно они отличаются. Ток задается контролером шагового движка, точнее двумя нагрузочными сопротивлениями. У меня сечас ток примерно 300-400 милиампер. На катушках в 7.5мм поднимает килограмовый молоток. Тоесть 4 мотора реально потянут лук до 4 кг.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Систама под софт семерка или ХР обязательно?.. прям загорелось сделать.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1233
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322