Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЧПУ пенорезка.

Re: ЧПУ пенорезка.

Маленькая подсказочка на будущее. Программа Profili2pro и DevFus Foam конечно же не демо а полные версии намного упростят вам подготовку файла реза. ))))

А не подскажите где их взять? )

Леон
Леон
Ученик пилота
ranks
useravatar
21 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Леон написал(а):

sliding-hawk написал(а):

Струну срочно менять на 0.4мм!!!!!!!!!!!!!!!! Я пробовал и 0.6 и 0.4 с 0.4 намного лучше и чище рез.

Здраствуйте! Строю такую же пенорезку, хотел узнать на будущее почему не сделать струну еще тоньше?

Я тоньше ненашал.

sliding-hawk
Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Леон написал(а):

Маленькая подсказочка на будущее. Программа Profili2pro и DevFus Foam конечно же не демо а полные версии намного упростят вам подготовку файла реза. ))))

DevFus Foam скачать с сайта и прислать мне в личку ID а я скину вам ключик. по профилям все намного сложнее ключик скидывали мне на modelka.com.ua

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Леон написал(а):

Леон

Profili2pro номер скинь ID

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А вот и тетрис.

http://s017.radikal.ru/i444/1201/78/4d9a22236e48.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1201/eb/81077185a1f3.jpg
http://i018.radikal.ru/1201/63/8f3560550a36.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1201/43/44c3c5eed0cd.jpg

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sliding-hawk написал(а):

...Струну срочно менять на 0.4мм!!!!!!!!!!!!!!!! Я пробовал и 0.6 и 0.4 с 0.4 намного лучше и чище рез.

Пока нет подходящеё струны, будем искать...

sliding-hawk написал(а):

И еще маленькая просьба. Напишите Письмо Хансу с сылкой на этот форум и фотками вашего станка. Он розместит у ся на сайте и ваши фото.

Хансу уже отписал, и разместил на его сайте фото, у меня №71  smile

sliding-hawk написал(а):

Маленькая подсказочка на будущее. Программа Profili2pro и DevFus Foam конечно же не демо а полные версии намного упростят вам подготовку файла реза.

С Profili2pro всё понятно довольно простой интерфейс,  а DevFus Foam ещё до конца "не победил",  чтоли чертить в cad-ах а после экспортировать?
только вот без регистрации ни та ни другая работать нехочет sad

ОлегN
Ученик пилота
ranks
useravatar
11 Сообщений
Дата рождения 

DevFus Foam все просто донеприличия. Берем картинку нашего фюза обводим ее потом можно задать каждый шпангоут в ручную или выбрать из существующих потом смотрите в 3D и передаете в файлы реза ( я передаю по 2 кусочка в один файл) потом прогон через профили ту май формат 11 от Ханса. Потом чрез трек от Ханса и вперед резать.

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В общем за вторую половину праздников вдвоем с другом осилили пенорезку по этой схеме. Все работает, в принципе сложного в строительстве и калибровке не много, но это возможно благодаря описаниям на сайте Ханса и у вас. Но остались некоторые недоделки:
Общая жесткость станины, но это будет переделываться.
Восточная сторона после двух проходов не доходит до парковки примерно милиметр.
Не понятно как резать "Пеноплекс", точнее пробовали струной 0,16, но она не равномерно прогревается, пенопласт еле режет, а по краям красная. А проволока от полуавтомата 0,8 слишком толстый рез.

Из недостатков хочу отметить немного кривоватый интерфейс, а так же метод формирования кода для резки,
Неужели все парковку в ручную пишут???
Вопрос к автору темы, каким током греете нихром 0,4 для резки пеноплекса?

wyne
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Дата рождения 

Ток не мерял.... нечем. У меня 1140мм. длина струны на луке, от контакта до контакта. Грею, для тетриса 12-13В постоянки. Для крыла 16-17В. Скорость по точкам G1 0020 для тетриса и G1 0025 для крыла.

sliding-hawk
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sliding-hawk написал(а):

...Берем картинку нашего фюза обводим ее потом можно задать каждый шпангоут в ручную или выбрать из существующих потом смотрите в 3D и передаете в файлы реза ( я передаю по 2 кусочка в один файл)...

Какой формат должен быть на выходе  *.nc , *.dat, *.dfx? Пробовал для начала из готовых проектов по одному сегменту перевести во все эти форматы...в 3D вид нормальный, а дальше что то ни как не идёт sad
Из формата *.nc через PROFILI_to_MyFormat_11 получается что то непотребное sad(
В *.dfx переводит, только форма непохожа на нужную мне (скорее это путь струны), и только половина...

ОлегN
Ученик пилота
ranks
useravatar
11 Сообщений
Дата рождения 

Вчера задался тоже вопросом, как из Графического редактора получить код для Данной пенорезки. Наткнулся в сети на такую программу:
http://code.google.com/p/dxf2gcode/
Делал так, рисуешь в кореле, сохраняешь в dxf (единственное что желательно сразу рисовать в непрерывной линией, если есть замкнутый контур его надо разорвать и заход струны очертить двумя линиями (одна вход, другая выход). И второе, программа (что по ссылке, точкой входа будет считать нижнюю левую точку чертежа, причем приоритет у нижней. И чтобы не масштабировать лучше сразу в размер рисовать. При экспорте в Dxf единицей измерения считаем милиметры.
Далее импортируем в программу, сдвигаем как нам нужно точку начала координат (программа слава богу на английском, там все понятно). Вообще код на выходе получается для трехосевого гравировального станка, и там возможно код сгенерируется в несколько проходов, поэтому стави глубину обработки такую, чтобы зараз прошел (у меня два последних параметра стоят -1,5 и -3, -3 меняяем на -1,5 и здравствуй один проход). Еще один недостаток, это то что при в генерируемом коде при опускании фрезы прога использует полярную систему координат, нам это тоже не нужно, тут надо поправить файл поспроцессора, Лежит он в папке ../postprocessor в разрешении .cfg там находим строчки
lin_mov_plane = G1 X%XE Y%YE%nl
arc_int_ccw = G3 X%XE Y%YE I%I J%J%nl
arc_int_cw = G2 X%XE Y%YE I%I J%J%nl
и меня стираем запись в код координат I и J, а также G3 и G2 в начале строки кода меняем на G1, получаем
lin_mov_plane = G1 X%XE Y%YE%nl
arc_int_ccw = G1 X%XE Y%YE%nl
arc_int_cw = G1 X%XE Y%YE%nl
в итоге на выходе из проги получился код, который кушает программа немца GCode_to_MyFormat, и ничего страшного что разрешение *.ngc, все работает (толко в проге немца указываем название файла целиком, с учетом разрешения *.ngc)
ну а дальше заготовленный файлик с парковкой и "копи-расте"smile)
Да ещё, если обрабатывать конечный файл программой Zoom или Move, стоит учитывать что программа dxf2gcode, подводит и паркует инструмент кодом G0, и эти строчки не учитываются при перемещении и масштабировании (впрочем немец об этом пишет)

Вот такой возможно замысловатый путь, но АРТкамов и Миллов я пока незнаю, слепленно из того что есть в багаже.

wyne
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Дата рождения 

sliding-hawk написал(а):

Леон написал(а):

DevFus Foam скачать с сайта и прислать мне в личку ID а я скину вам ключик. по профилям все намного сложнее ключик скидывали мне на modelka.com.ua

А на какую версию можно добыть ключик? У меня 2.19 есть с извесного ресурса, но там нет поддержки нашего станка.

wyne
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1080

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.