Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » планер 970
планер 970
Re: планер 970
Леонид , а зачем разъемные делать консоли ? Массу нагоните , прочность будет плохая ( хотя если " бревно" сделать ) .
Крыло трапециевидное , можно цельное вставить в прорезь , а внутри фюзеляжа сделать крепление пластмассовыми болтами .
Полетали , открутили болтики , крыло вынули из фюзеляжа .
Чтобы крыло не разбивало фюзеляж , можно сделать юбку на прорезь из бальсы или в два слоя потолочки .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Этот вариант я тоже продумывал, в целом хорошая идея. Можно сделать торсионный привод и поставить одну серву на элероны. Если крепить болтиками/винтиками, то нужна отвёртка, а я хотел сделать два штыря из линейки, в лонжеронах пеналы,на корневых нервюрах крючки. Как это работает: В пеналы одной консоли вставляем штыри, продеваем штыри в специальные прорези в фюзеляже, надеваем вторую консоль. Получается, что крючки, торчащие из корневых нервюр торчат внутри фюзеляжа друг напротив друга. Потом эти крючки просто сматываются резинкой/ниткой/леской/хомутиком. Всё просто! Весу не сильно должно нагнать, а прочности думаю вполне хватит.
P.S. Всё-таки сделаю-ка я цельное крыло. Вроде как должно покрепче быть, да и в изготовлении проще.
Может новую тему открыть? А то ведь это offtop получается?
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
С тросиками люфт может быть , лучше сервомашинка на каждый элерон .
Если размах до 120 см., лучше уложиться 15 г/ дм2 .
У меня моторный планер
Размах 196 см., нагрузка на крыло 19 г/дм2 , в сильный ветер не летал пока больше по термикам плавал .
Открывайте тему , пока это направление не очень развито ( а ветра дуют ) , опыт пригодиться многим на нашем дружном форуме
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Давай создавай тему "слоперы" - у меня тоже была мысля. Второго Каравана ваяю- следом Алулу буду из заготовок делать и рыбу. Так что тему поддержу
PS жду Алулу оригинал от Рихтера- будет с чем сравнить
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » планер 970
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 772
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн