Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Alula
Alula
Alula
...все думал умесно ли открывать тут новую тему.Всетаки мотора небудет по-определению.
Вообщем пока проект Экстры-1300 отложен в сторону,заказывать комплект начинки буду не скоро.Как закажу,пока будет доставка,закончу.
Захотелось мне попробовать безмоторные полеты.В начале думал делать планер,не маленький,потом копаясь по инету ,наткнулся на "Alulu".Уж очень мне понравился ее полет.Вторым несомненным плюсом,была простота.Да и из начинки,только две сервы,приемник и маленький аккум или комплект батареек.Фирменные естественно из ЕРР. У меня потолочка.По информации с других форумов,наклониравали их немерянно,все довольны.
Вообщем картинку такая:
профиль делал по такой картинке:
пока получилось так:
вторая консоль сохнет. Элевоны будут с двойной потолочки.Насчет фюзеляжа еще не решил,или просто из толстого пеноплекса вырежу,или заморочусь с композитной скорлупой .тут нужно вес хорошенько контролировать.
продолжение следует...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Re: Alula
Это вроде слопер? Значит ей нужна динама :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Думаю не стоит с композитом замоорачиваться :-) потолочка + скоч, и не хилые падения будет выдерживать
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
...динамы в моих краях хватает
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Повело вам, а у меня только 1 динама и та слабенькая :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Про фюз согласен - потолочка, скотч и кусок тапка в нос - отбойник.
У меня так же с динамой напряг, пробовал ездить на ближайшую горнолыжку, но там идет склон, потом площадка и снова немного склона - в результате обратный ротор
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Скоро в полет!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
...ну,не раньше,чем прийдут сервы с китая ,думается мне,что после алулы,пока буду ждать начинку,нужно будет над новым проектом подумывать...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
...оперение только вертикальное.Форма симметричная.Если стартовать дискусом,то вроде нужна именно такая. Вырезал из слоя потолочки.спереди по кромкам приклеил бамбучины.Потом будет оклейка скотчем
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я алулу только в динаме видел. А попытки стартовать ЛК дискусом у меня так и не закончились успехом
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Alula
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 858
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн