Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Наш "огород" :)
Re: Наш "огород" :)
А еще попробуйте отойти от модели подальше, метров на 100-200-300 и пошевелить стиками, может проблемы с дальностью? Тут уже поднимались такие темы, что на расстоянии 50 метров все работает, а дальше связь пропадает, может и у Вам такая же проблема?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Недавно запускал старую добрую цессну, на улице было -20, достал модель из теплого салона авто и сразу в полет. Через минуты три пропало управление и модель в штопоре упала. Когда подошел к ней , то увидел, что светодиод на приемнике моргает как будто пульт не включен. К счастью модель не пострадала. Просто включил-выключил акк и снова в полет, уже без проблем.
Видимо при изменении температуры произошел сбой. Теперь сначала даю модели остыть до уличной температуры, потом запускаю.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
ZAHAR1967, опиши пожалуйста поведение в полете двухмоторника - тяга, управление, планирование...
И все таки она полетела! После нескольких морковок!
alldn написал(а):
Тут уже поднимались такие темы, что на расстоянии 50 метров все работает, а дальше связь пропадает, может и у Вам такая же проблема?
Проблема была в приемнике! Спасибо Александр.
Для проверки подвесил на балконе две модели и пошел с передатчиком "в люди". На определенном расстоянии связь пропадала у Цессны, другая модель работала. Приемник заменил, в нерабочем на внешний вид все нормально, все пропаяно... Просто отложил в сторону.
Про модель: сначала это была обычная Цессна, подаренная мне.
Немного полетав, подумал: "Зачем мне две Цессны?" (Раньше была сделана еще одна, синяя).
Решено было переделать в двухмоторник для воды и снега и установить огни для ночных полетов.
Моторы C20 brushless Outrunner 2050kv, регуляторы Turniga Plush 12 A, акк. 1200 3S, винты 6х4.5 трехлопастные (парные) все с ХК. Полетный вес - 460 г. Управление по курсу за счет разницы тяги моторов (микс 20%).
Боковые поплавки еще не ставил, нет большой воды померять высоту установки поплавков. В ванну не лезет, а в городской бассейн, думаю, не пустят :-) !
Про полет: немножко пришлось триммировать. Одна сторона была тяжелее, на вторую пришлось приклеить ирландскую монетку в 2 пенса
Самостабилизация, как и предполагалось, чуть хуже, чем у одномоторной. Моторы подняли центр тяжести выше, зато бочки крутятся ровнее и на спине летит устойчивее. По курсу управляется нормально. Планирует замечательно, но винты создают тормозной эффект и снижается она быстрее одномоторной. Посадка очень плавная. Взлет тоже без проблем, но без боковых поплавков на снегу можно зацепить крылом за снег.
Для получения центровки пришлось немного увеличить удлинить "нос" и фьюз стал похож на лыжу. Так возникло название "Flying ski" - Летающая лыжа.
Соответствующая надпись была нанесена, сегодня закончена окончательная окраска.
Видео нет, снять было некому.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Сегодня заморковил свой Раптор. Зашел в землю на 20 см. Но эту встречу с землей он пережил. Земля была свежей.
Пролетал на нем еще 3 акка. Зарулился и... Второй морковки уже не выдержал. в твердую землю зашел только на 4-5 см. Торчащего самолета не заснял (сильно расстроился) но последствия вот:
Долетался мой любимчик, а только облетал на нем новый движок. Восстановлению сомолет не подлежит. А жаль... Я тебя буду помнить...
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
а я думал что уже все огороды посеяли...
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Такую морковку можно садить круглый год.
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
Сегодня заморковил свой Раптор
Красиво..., прям в "яблочко"!
Можно же сделать новый, и он опять станет любимчиком...
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
В субботу-воскресенье дважды уронил МиниЛидера. По одной причине- полетел против солнца, не разобрал верх-низ одного цвета, зарулился комары закусали.
Оба раза морковки были почти вертикальными при газе выше среднего. Первая прошла вообще без последствий- только земли наелся, вытряхнул и полетел дальше. А вторая сопровождалась таким треском, что стоило ожидать полных дров.
Однако информация о крашеустойчивости подтвердилась. На первый взгляд ничего страшного- только отвалился мотошпангоут (даже не треснул, просто отклеился), дома приклеил Титаном- как новый. Капот в щепки, ну и ладно.
А вот глядя на крыло, я задумался, чем руководствовались конструкторы. Вот так выглядит соединитель консолей (фанера толщ. 2 мм)...
Наверное, место излома очевидно (вероятно, он произошел еще в воздухе или при 1-й морковке). Поставлю фруктовую фанерку.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
если хожу вечером летать, то беру мазь против комаров, помогает однако, только стоит рассчитывать, что "злыдии" и через тонкую ткань кусают
вот такая защита от "гадких ублюдков"
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Вот такую футболку
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 839
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн