Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Шнур-переходник своими руками
Шнур-переходник своими руками
Шнур-переходник своими руками
скажите плиз, не в тему конечно, но: сложно ли самому сделать шнур-переходник от компа к передатчику(для симулятора)?
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Re: Шнур-переходник своими руками
Не сложно. в архиве с симулятором FMS лежат примерфы изготовления и схемы.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
даже для сима AeroFly???
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Да. Если скачаете "отлеченный" сим и поставите софт эмуляции джойстика от аудиовхода компа.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
скажите, что значит отлеченный? где взять тот самый софт?
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
В смысле ломаный, обычно вместе и идет.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
как я понимаю,в передатчик шнурок вставляется в тренерский разъем? где пять отверстий? если я буду делать сам, то где взять этот разъем? где-то купить можно?
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Да. в тренерский разъем. Если мне не изменяет память у вас разъем как на старых магнитофонах. Можно искать в магазинах аудиошнуров (переходник с 5 на джек) или сам разъем в магазинах электроники. В крайнем случае - посмотрите интернет магазин Чип и Дип
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Простейший интерфейсный кабель
Достоинством этого интерфейса является его исключительная простота. Он почти не содержит деталей, и черезвычайно прост в повторении. К сожалению, на этом достоинства данного кабеля заканчиваются: такой интерфейс не позволяет добиться необходимой точности сканирования сигнала передатчика. Это выражается в "дрожании" ручек и проявляется во всех версиях симулятора, которые работают под Windows. Тем не менее, если вам не терпится побыстрее собрать интерфейсный кабель, то можно воспользоваться вот этой схемой:
PPM сигнал передатчика, получаемый обычно с разъема Тренер-Ученик, подается на контакт ASC параллельного порта, что вызывает срабатывание соответствующего прерывания. FMS измеряет интервалы между этими прерываниями. Этот простой метод хоршо работает в среде DOS, однако в версиях для Windows авторы FMS не смогли добиться достаточно точного измерения этих временных интервалов.
Такое для турниги должно подойти ? или что то другое ?
я так понимаю систематика такая - один дек в аппаратуру другой в разъем микрофона на компе ?
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
frank58 написал(а):
PPM сигнал передатчика, получаемый обычно с разъема Тренер-Ученик, подается на контакт ASC параллельного порта, что вызывает срабатывание соответствующего прерывания.
frank58 написал(а):
я так понимаю систематика такая - один дек в аппаратуру другой в разъем микрофона на компе ?
Нет, один разъем в аппаратуру, второй в LPT
- powert
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
У меня турнига, что можете подсказать по поводу провода от передатчика к компу FMS ? из самого простого
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
konst написал(а):
Да. Если скачаете "отлеченный" сим и поставите софт эмуляции джойстика от аудиовхода компа.
А можно по подробнее что за софт такой?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Шнур-переходник своими руками
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 844
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн