Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Вопрос
Вопрос
Re: Вопрос
хотел поинтересоваться,можно ли передатчик подключить к трансформатору 12V (я к нему подцепляю зарядку для аккумуляторов) для полётов в СИМе?
передатчик старый 35Мегагерц, приёмник от него улетел в месте с самолётом в тёплые края, а передатчик со мной остался,вот как то лень покупать к нему батарейки для СИМа
- Guest
- Гость
Я подключал передатчик от ВингДрагона к БП который шел для зарядки аккумулятора дракоши. Нормально он себя чувствовал. Там как раз 12 вольт было.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да,но желательно укажите какой именно передатчик,12 вольт многие боятся использовать просто возьмите бп на 9 вольт,у меня 9 вольт 150 милиампер,работает как часы,впринципе желательно ток по больше!!!!!!!!!)
Ой раньше написали))
10-12-2010 19:27:14
- Guest
- Гость
передатчик WFY FT06-B
нашёл блок питания 12В 100мА
- Guest
- Гость
Надо бы убедиться, что полярность не перепутана... а то "хана"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
же подкл, пишит как будто разряжены батарейки
- Guest
- Гость
Может, тока не хватает? надо померять напряжение на выходе при подключенном и включенном пульте. "Жрет много", как сказали в одном фильме - у меня такой же практически пульт, с правой стороны аж теплый становится...
А кварц вынули? для сима он не нужен...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
выход пишет что 12V 100mA...но на практике не проверял, подключал к трансформатору тоже 12В
, но там ампер гораздо больше, электрик сказал порядка 25А, дак вроде пищал как только подключил к сети.
да да, тоже грелся когда пользовался, кварц стоит,))
- Guest
- Гость
Эй, это не "Трансформатор"... это должен быть "выпрямитель" . будет просто.. большая разница, однако... если это будет просто "трансформатор" - кирдык передатчику....
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
ку короче штука с намотанными проводами, из старого магнитафона помоему достал,и к нему припаяна какая то штукенция, я в этом не силён, мне делал знакомый электрик))
ну подключал,не кирдык, живой!)) я от той штуки зарядку для аккумов подключаю
- Guest
- Гость
Мда... тяжеловато понять, что имеется в виду...
Ну, если "знакомый электрик делал" - тогда с него и надо спрашивать, какое там напряжение при каком токе. "Китайские" малогабаритные выпрямители не могут отдать в нагрузку нормальный ток - сразу падает напряжение...
Поэтому нужно искать "с запасом" - если нужен БП на 100 мА, покупать на 500мА - тогда, может быть, и потянет требуемую нагрузку.
Я привык к "старым" типам трансформаторов - ТН, ТПП... по ним у меня есть таблицы - сколько Вольт, при каком максимальном токе... А китайцы даже провод нормальный туда поставить не могут...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
А чем не нравится 12в самого компа? (если конечно не ноутбук)
- Guest
- Гость
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Вопрос
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 925
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн