Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Нестандартная зарядка LiPo
Нестандартная зарядка LiPo
Нестандартная зарядка LiPo
Доброго времени суток! Неоднократно поднимался вопрос как и чем заряжать акки!? Я осмелюсь опровергнуть факт заводских зарядников. Поначалу я пользовался заводской зарядкой, но после решил попробовать другие источники. Так как процес заряда всёравно приходиттся контролировать вольтметром решил опробовать блок питания-ПК в общем получилось заряжать через балансировачный разьём 5-ю вольтами каждую банку, скажу сложный процесс! Решил попробовать 18 вольтовый зарядник от шуруповёрта. Померил напряжение на контактах зарядника, на + и среднем проводе оказалось 13.8 вольт. Подключил акк 1000ма/ч 30с черезт силовые провода параллельно свольтметром, через 40 мин акк зарядился до 12.6в. тоже повторил с Турнигой 2.200ма/ч 30с время составило 1.5 часа, при этом ток заряда в обоих случаях составил 1Ам. С тех пор уже 2 года пользую зарядник от шуруповёрта без проблем. Скажу честно были случаи перезаряда до 13.4в, но вопреки рассказов о взрывах акков ничего непроизошло, даже вздутия! Я никого ни кчему ни призываю, соблюдайте технику безопасности! Это просто мои факты и мой опыт! Несудите строго это моё мнение! С уважением ко всем, Игорь!
16-12-2011 11:02:42
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Re: Нестандартная зарядка LiPo
А как быть с разбалансом банок относительно друг друга?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А как насчет балансировки?
Я, например после убиения трех аков самой дешевой зарядкой
при токе в 1А акк 1300маh 3s заливался ок. часа, и я точно уверен был, что перезаряда нету!
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
можете заряжать и без балансира,подавая правильное питание на основной силовой кабель,как обычные аки заряжаете,в принципе то же вариант,но дольше зарядка
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Могу сказать только одно - повезло!
У многих безбалансирные зарядки убивают акк, а у некоторых, из за дизбаланса банок - еще и взрывают их.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Можно заряжать разными способами, но вот лично мое мнение : балансировка нужна! надежность всей РУ модели и уверенность пилота при каждом маневре падает в разы (лично у меня), т.к. зарядкой без балансировки можно убить не только аккум, но и всю модель, а уж о последствиях пилотирования вертолета с таким аккумом вообще говорить не приходиться...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
чтобы небыло дисбаланса по банкам следим в процессе зарядки за Вольтметром, а отклонения легко приводятся в норму 5-ю Вольтами побаночно
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
А чем вам не нравятся "нормальные" зарядники? Подключил акк, нажал пару раз на кнопку, через 40-50 мин запищало- значит зарядилось- просто и без головняков!
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
А поясните пожалста недоумку, то есть мне наверное, А НА кой нужны эти пляски с бубном..???
Не судьба зарядкой нормальной заряжать..???
Или экспериментов захотелось..
Ню-ню.., липы ох как хорошо дымят...
Вот ЗАЧЕМ..???
- sci_rosso
- Николай
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
liv55 написал(а):
Подключил акк 1000ма/ч 30с черезт силовые провода параллельно свольтметром, через 40 мин акк зарядился до 12.6в. тоже повторил с Турнигой 2.200ма/ч 30с время составило 1.5 часа, при этом ток заряда в обоих случаях составил 1Ам. С тех пор уже 2 года пользую зарядник от шуруповёрта без проблем
т.к. стандартная зарядка заряжает сначало вольты 4,19 а потом силу тока (52Ампера) тоесть сначало малая сила тока а потом большая к концу заряда а в шуруповерте вольты = амперам сразу 1ампер
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
konst я один раз два акума друг в друга воткнул,ели бы не попутал полюса,было бы не так страшно,а попутал так позолочены контакты по плавились силовые,блага вовремя разъединил,а то бы грохнул два ака и ещё бы взорвались в руках,два ака были 3S
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Alexs25 написал(а):
стандартная зарядка заряжает сначало вольты 4,19 а потом силу тока (52Ампера)
Коллега, это готовая тема докторской диссертации по электротехнике
dirliht написал(а):
вольты = амперам
А это уже Нобелевская
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Нестандартная зарядка LiPo
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1163
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst