Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Нестандартная зарядка LiPo

Нестандартная зарядка LiPo

Доброго времени суток! Неоднократно поднимался вопрос как и чем заряжать акки!? Я осмелюсь опровергнуть факт заводских зарядников. Поначалу я пользовался заводской зарядкой, но после решил попробовать другие источники. Так как процес заряда всёравно приходиттся контролировать вольтметром решил опробовать блок питания-ПК в общем получилось заряжать через балансировачный разьём 5-ю вольтами каждую банку, скажу сложный процесс! Решил попробовать 18 вольтовый зарядник от шуруповёрта. Померил напряжение на контактах зарядника, на + и среднем проводе оказалось 13.8 вольт. Подключил акк 1000ма/ч 30с черезт силовые провода параллельно свольтметром, через 40 мин акк зарядился до 12.6в. тоже повторил с Турнигой 2.200ма/ч 30с время составило 1.5 часа, при этом ток заряда в обоих случаях составил 1Ам. С тех пор уже 2 года пользую зарядник от шуруповёрта без проблем. Скажу честно были случаи перезаряда до 13.4в, но вопреки рассказов о взрывах акков ничего непроизошло, даже вздутия! Я никого ни кчему ни призываю, соблюдайте технику безопасности! Это просто мои факты и мой опыт! Несудите строго это моё мнение! С уважением ко всем, Игорь!

Изменено: alldn
16-12-2011 11:02:42
liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Нестандартная зарядка LiPo

А как быть с разбалансом банок относительно друг друга?

konst
Константин (Москва)
useravatar
Онлайн
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А как насчет балансировки?
Я, например после убиения трех аков самой дешевой зарядкой http://www.parkflyer.ru/34191/product/7637/ решил её (зарядку) забросить подальше. Пока ждал новый заказ с новыми аками и умной зарядкой IMAX B6 летать-то хотелось, собрал сам балансир на основе трех стабилизаторов напряжения на LM317 и подключая к балансировочному разъему батареи заряжал ОДНОВРЕМЕННО! каждую банку до 4,2В.
при токе в 1А акк 1300маh 3s заливался ок. часа, и я точно уверен был, что перезаряда нету!

Andrey1022
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
158 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

можете заряжать и без балансира,подавая правильное питание на основной силовой кабель,как обычные аки заряжаете,в принципе то же вариант,но дольше зарядка
http://www.parkflyer.ru/45359/product/4574/  у меня такая зарядка и не разу пока акумы не убила,тока в пилотаже она стоит гораздо дешевле по чему то http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_20/RC7073/

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Могу сказать только одно - повезло!
У многих безбалансирные зарядки убивают акк, а у некоторых, из за дизбаланса банок - еще и взрывают их.

konst
Константин (Москва)
useravatar
Онлайн
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно заряжать разными способами, но вот лично мое мнение : балансировка нужна! надежность всей РУ модели и уверенность пилота при каждом маневре падает в разы (лично у меня), т.к. зарядкой без балансировки можно убить не только аккум, но и всю модель, а уж о последствиях пилотирования вертолета  с таким аккумом вообще говорить не приходиться...

Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

чтобы небыло дисбаланса по банкам следим в процессе зарядки за Вольтметром, а отклонения легко приводятся в норму 5-ю Вольтами побаночно

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А чем вам не нравятся "нормальные" зарядники? Подключил акк, нажал пару раз на кнопку, через 40-50 мин запищало- значит зарядилось- просто и без головняков!

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А поясните пожалста недоумку, то есть мне наверное, А НА кой нужны эти пляски с бубном..???
Не судьба зарядкой нормальной заряжать..???
Или экспериментов захотелось..
Ню-ню.., липы ох как хорошо дымят...
Вот ЗАЧЕМ..???

sci_rosso
Николай
Ученик пилота
ranks
useravatar
91 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

liv55 написал(а):

Подключил акк 1000ма/ч 30с черезт силовые провода параллельно свольтметром, через 40 мин акк зарядился до 12.6в. тоже повторил с Турнигой 2.200ма/ч 30с время составило 1.5 часа, при этом ток заряда в обоих случаях составил 1Ам. С тех пор уже 2 года пользую зарядник от шуруповёрта без проблем

т.к. стандартная зарядка заряжает сначало вольты 4,19 а потом силу тока (52Ампера) тоесть сначало малая сила тока а потом большая к концу заряда а в шуруповерте вольты = амперам сразу 1ампер

Alexs25
Александр
Пилот
ranks
useravatar
1106 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst я один раз два акума друг в друга воткнул,ели бы не попутал полюса,было бы не так страшно,а попутал так позолочены контакты по плавились силовые,блага вовремя разъединил,а то бы грохнул два ака и ещё бы взорвались в руках,два ака были 3S

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Alexs25 написал(а):

стандартная зарядка заряжает сначало вольты 4,19 а потом силу тока (52Ампера)

Коллега, это готовая тема докторской диссертации по электротехнике  smile

dirliht написал(а):

вольты = амперам

А это уже Нобелевская  smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1163

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
konst
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.