Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Аэросани
Аэросани
Re: Аэросани
Ну началось....
Эта чушка весит полтора килограмма.... откуда тут дальше прыгать то....
Сдается мне, то придется переделывать на два руля, ибо почти все аналогичные модели так сделаны.... но испытания покажут... надеюсь в эти выхи совершим.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Забавная конструкция!!!
Явно не хватает крыльев!!!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
До выхов не дотянул, только что пришел с улицы.... с испытыний... проезжающая полиция была явно заинтересована
В общем испытания показали, что одним рулем модель вообще почти не рулится.... Даже при этом отчетливо заметно, что вправо рулить чуть лучше, чем влево - выкос надо делать влево.... плюс облегчать конструкцию и ставить два руля.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Вчера ночью по свежевыпавшему снежку решил проехаться... не получилось. Оказалось, что по снегу сани не едут вообще, тяги не хватает. Надо как-то серьезно облегчать конструкцию или более мощный двиг ставить.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe написал(а):
и ставить два руля
Можно увеличить площадь руля
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Уже поставил два... только забыл сфотать. Однако проблема глобальнее.... сани не едут
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Не, не поедут - тяги на этом моторчике нехватает, если вес 1,5кг то и тягу надо не меньше 1кг, и то я думаю слабовато ехать будет, я бы тягу подбирал с запасом кг на 2, интересней будет, вам же еще трение победить надо.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Моторчик с тягой в килограмм уже в пути. Но думаю еще изменить конструкцию, чтобы хотя бы килограмм весила. Надо убрать эту тяжелую фанеру.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
А зачем, попробуйте облегчить, фрезой для врезки замков, незнаю как называются, они разного диаметра продаются и под дрель
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
У нас продаётся пенопласт 10-12 мм с приклееным по обе стороны пластиком. Используется в строительстве для оконных откосов. Пойдёт вместо фанеры. Делал нечто подобное вашим аэросаням, только вместо лыж привинчены были на саморезы две полторашки. Гонял летом по песчанному полю. Шустрая штука была!!!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker написал(а):
пенопласт 10-12 мм с приклееным по обе стороны пластиком.
Называется сендвич Слишком гибкий. Есть такой-же 24 и 32 мм с крепким пластиком с двух сторон. Это весчь! Находится в металло-пластиковых дверях, как правило нижняя часть двери где нет стекла, из этого материала. Если поймают я вас не знаю . Кстати конторы которые занимаются изготовлением металлопластиковых окон выбрасывают очень много разных материалов, от листов стирофома 3-5 мм до обрезков 32-го сендвича.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Мои малыши свои обкатали
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Аэросани
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 778
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн