Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Не летающие модели
- » Не радиоуправялемые модели
- » самодельный летающий импеллер.
самодельный летающий импеллер.
самодельный летающий импеллер.
Сегодня я вам покажу и расскажу обзор для изготовления летающего импеллера "летун".
Для изготовления нам потребуются: картон, толстая игла,ножницы, скотч,ручка или карандаш.
1 этап. Первый этап начинается с изготовления корпуса. Берём картон,ручку и скотч. Чертим круг с помощью скотча.
Вырезаем круг и находим центр и делим на части. Можно хоть сколько ,но самый долго и далеко летающий вариант с 4-мя лопастями. Вокруг центра делаем маленький круг, чтобы лопасти держались крепче.
лопасти гнём как винт. Должно получиться типа импеллера.
2 этап. Делаем дырку с помощью толстой иглы. Берём любой моторчик от игрушки. Мне попалься обычный 1.5 вольтный. надеваем импеллер на вал моторчика и включаем его. Импеллер станет крутится и пойдёт ветерок. Легонько тыкаем импеллер пальцем с низу , чтобы он вылетел из вала мотора.
3 этап. Восхищение от полёта.
спасибо за внимание!!!!!
06-01-2012 11:45:57
- misha09
- Миша
- Ученик пилота
- 96 Сообщений
-
Re: самодельный летающий импеллер.
Причём здесь импеллер?
В детстве мы делали по-другому. В деревянную катушку из под ниток вбивали два гвоздика и откусывали шляпки. Катушку надевали на ось, на катушку наматывали нитку, на гвозьдики надевался пропеллер из жести. За нитку дёргаешь, пропеллер раскручивается и взлетает. Выше пятиэтажного дома бывало. Только сейчас вот думаю, как по глазам никому не попало жестью? Но причём здесь импеллер? Импеллер, по-простому сказать, вентиллятор в канале.
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
Ха у меня эта штуковина до сих пор в ящике валяется, уже 25 лет прошло. По глазам к счастью не попало, а вот мебели в дома доставалось.
- SKAY74
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
КНХ, а лет так 35-40 назад еще вертолеты по подобной конструкции выпускались. Как сейчас помню в треугольной коробке. Часто приходилось получать от соседей что по ихней крыше лазим.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
лет так 35-40 назад еще вертолеты по подобной конструкции выпускались
Я недавно племяннику подарил подобную весч. Купил на дилэкстриме, тока щас новые технологии, с подсветкой, блин, вечером классно смотрится в полёте!!! Вот такая
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker видел подобные китаезные игрушки, но они не живут долго. В лучшем случае пару дней. А то было из качественного полиэтилена-захочешь не сломаешь.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Это верно! Советская игрушка...сломать трудно)))
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
- Начало
- » Не летающие модели
- » Не радиоуправялемые модели
- » самодельный летающий импеллер.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 790
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн