Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » помогите fms
помогите fms
Re: помогите fms
Ура я достучался. Как говориться если долго мучиться что нибудь получиться. Запустил на windows 7 (аппа HK6DF 2.4 ГГц FHSS, 6 под аудиошнур) всё работает отлично. Я очень рад. Вся проблема была в том, что в системе не хватало файла "d3drm.dll" Скачал и установил его в папку sistema 32 в папке Windows.Ну а дальше по инструкции: По порядку:
1. Устанавливаем PPJoy (это драйвер виртуального джойстика. Проверяем установился или нет:- заходим ПУСК -> ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ -> ПРИНТЕРЫ И ДР. ОБОРУДОВАНИЕ -> ИГРОВЫЕ УСТРОЙСТВА.
Там должен появится PPJoy Virtual ioystick. Если появился,-значит все ОК!)
2. Подключаем передатчик к микрофонному входу звуковухи. В свойствах звука выбираем галочкой микрофон, и уровень записи ставим примерно половину.
3. Запускаем sbjoy, появляется DOS окно черного цвета.
4. Включаем передатчик, при этом в DOS-окне должны побежать вертикальные столбцы с цифрами.
Если цифры бегут,- значит все OK! Если не бегут,-значит неправильно подключены провода к передатчику (распиновка).
5. Если все ОК! - запускаем FMS, в меню управление выбираем АНАЛОГОВОЕ, далее выбираем ДЖОСТИК, и калибруем.
Вот и все! Лично у меня получилось со второго раза!
Забыл добавить: штекер (который в звуковуху) нужен МОНО. Если у Вас стерео,- то нужно замкнуть правый и левый каналы .
Может кому надо пробуйте и всё получиться
- Deni81
- Денис
- Ученик пилота
-
-
-
- 21 Сообщений
-
А где d3drm.dll скачал?
- Анди
- Андрей
- Ученик пилота
-
-
-
- 5 Сообщений
-
Может здесь? Странно, я вроде не искал этот файл...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
-
-
-
- 1007 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/mgamesim/44-pilotsim/104-fms - третий коммент сверху ведет как раз на DLL
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
У меня vista на ноуте. Скачал, распаковал... запускаю... тишина! Есть хитрости?
P.S. на старом селероне с XP проблем не возникло.
- Otton
- Максим В
- Пилот
-
-
-
- 814 Сообщений
-
на ноутах в большинстве не работает вообще,а если при запуске глючит окно с симом то выставляете в настройках экрана зд ускорение в минимум и будет счастье
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
-
-
-
- 230 Сообщений
-
Странно, у меня на ноуте все работает, а на стационарном компе (конфигурацию не знаю)- окно моргает независимо от настроек, модель на пульт не реагирует. Использую шнурок с ХК, встал без проблем. На обоих компах 7, но на ноуте лицензионная
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Купил кабель симулятор с ХК, пришел без диска. WinXP установил как джойстик, фмс его видит, но на калибровку и стики не реагирует. Куда копать?
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1613 Сообщений
-
Джойстик в винде настраивается?
В фмс джойстик выбран?
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Там настроек собственно почти нет, только калибровка. Да в ФМС джойстик выбран.
Подключил другой передатчик, с ним заработало. Потом стулом наехал на провод, и симулятор сдох
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1613 Сообщений
-
- safonin@mail.ru
- Ученик пилота
-
-
-
- 1 Сообщений
-
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 772 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » помогите fms
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183232
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 540
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Andrej