Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9x. Не работают стики
Re: Turnigy 9x. Не работают стики
Думаю вы правы.
Сегодня разобрал. Вроде припаяно все аккуратно. СМД эл.все на месте,разьемы пересоеденил. Пробовал: калибровку,сброс параметров,тренер выключил. Поставил подсветку. Игорь Портнов г. Ростов на Дону 53г.
Все!!! Нашел. Плохой контакт в разьеме стика. Всем спасибо !!!!!!Для меня тема закрыта.
- irodon7160
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
homa,
а как у Вас дела со стиками? Может быть та же неисправность, что и у Игоря?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Без успехов.
Разобрался со схемой, начал мерить. Аналоговый сигнал со стиков доходит до ног чипа.
В режиме калибровки (зажать два триммера и включить питание) при шевелении стиков циферки всех каналов правильно меняются.
Т.е., к проводам, разъемам, пайке претензий нет.
На вкладке "Дисплей" полоски каналов по-прежнему не реагируют на стики. Хотя, если щелкать триммерами, полоски в небольших пределах меняются.
Если включить "Дисплей-Тест", полоски сами двигаются и подключенные сервы правильно шевелятся.
Сделал сброс на заводские установки (включил, зажав "Exit").
На вкладке "Тренер" во всех каналах стоит "OFF".
Вот, собственно, все. Новых мыслей пока нет.
- homa
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Да, странно. По отдельности все работает, а все вместе нет.
В режиме калибровки попробуй правильно провести калибровку. Я этим режимом не пользовался, но обычно при калибровке фиксируют крайние положения и центральные. И каким-то нажатием подтверждают проведенную калибровку.
Ну и последнее, что можно попробовать - это перепрограммировать контроллер, вернее предпоследнее, останется только замена контроллера.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Вообще-то с режимом калибровки у меня не все понятно.
Вхожу, циферки правильно бегают. Теперь, чтобы произвести калибровку каналов, надо нажать и долго подержать "Меню" (где-то на форуме читал) . Жму и никакого результата.
И еще вопрос. Это мой первый пульт, я-новичок. Может я не делаю каких-то для всех само-собой разумеющихся вещей? Каких-то установок в меню, положений тумблеров?
Сигнал с тумблера "Тренер" доходит до нужной ноги чипа и правильно меняется.
Остальные тумблера вроде к моей проблеме отношения не имеют.
- homa
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Вопрос снят. Всем спасибо за советы. Проблема решилась заливкой прошивки ER9X.
Кстати, на прошивке V-coder стики у меня тоже не работали.
- homa
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
homa, а в V-coder'е делали калибровку и заведение миксов стиков? По-умолчанию там вообще нет миксов для управления.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
homa написал(а):
Проблема решилась заливкой прошивки ER9X.
Лучше залейте прошивку ВитГо. Ей пользуется много людей, при случае помогут, а ER9X менее распространена.
После заливки прошивки ВитГо нужно провести калибровку и настроить каналы. Изначально там ничего не назначено. При первых прочтениях инструкции меня это сильно напрягало, теперь нет.
Видимо стандартная прошивка была залита с каким-то дефектом. Если не понравились альтернативные прошивки, могу дать стандартную, которую я слил со своего пульта.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn, Er9X позволяет выдавать в PPM до 16 каналов зато
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
а в V-coder'е делали калибровку и заведение миксов стиков? По-умолчанию там вообще нет миксов для управления.
В V-Coder калибровка получалась, а до миксов я не добрался. Возможно, рано впал в отчаяние и не докопал до конца.
alldn написал(а):
Лучше залейте прошивку ВитГо. Ей пользуется много людей, при случае помогут, а ER9X менее распространена.
Прошивка "ВитГо" и прошивка "V-Coder" это разные вещи или одно и то же? Если нет, дайте ссылку, где взять "ВитГо". "V-Coder" у меня есть.
alldn написал(а):
Если не понравились альтернативные прошивки, могу дать стандартную, которую я слил со своего пульта.
Cкиньте, пожалуйста, на какой-нибудь файлообменник. Сравню со своей ради интереса.
На родную прошивку переходить не буду (уж очень противно пищит).
Кстати, в процессе возни со своей "Турнигой 9Х" я срисовал с нее схему (внешних соединений платы контроллера). Если кому надо, могу выложить. Скажите куда.
- homa
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
v-coder - это прошивка Виталия Горбункова (ник ВитГо)
Из инструкции v-coder скопипастил:
2. Количество каналов в сигнале 8
3. Мультиплексирование каналов ДА
4. Максимальное количество каналов получаемых приемником
8 (без дешифратора)
14 (при применении дешифратора для приемника)
5. Максимальное количество логических каналов доступных для программирования 16
Вечером выложу оригинальную прошивку, потом дам ссылку.
Звук у этой аппы лечится заклеиванием пищалки скотчем. После этого он уже не ракой резкий и не надоедает.
Схему соединений выложите куда-нибудь, пригодится.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Выкладываю свою схему "Turnigy 9X" (куплена на "Хоби-Кинг" месяц назад).
Схема нарисована в программе sPlan v7. Если у Вас ее нет, скачайте по этой ссылке
Кстати, рекомендую. sPlan-лучшее, что я нашел для рисования схем.
- homa
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1353
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн